Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Dimoll сказал:

Но вот ШЕЛ 0В30 был вязкости 12 и прекрасно ехал и машине не было тяжело, а я после шела заливал разные масла и с маслом меньшей вязкостью ДВС работает тяжелее и грубее, чем на ШЕЛ.

КД залейте, оно тоже 12. :yes:

7 минут назад, Dimoll сказал:

КД?

"Каждый день" из Ашана

12 часов назад, Сергей 72 сказал:

Лить или не лить, решать вам. Это крепкое масло, в вязкости 5w30. 7,5 выдержит.

Вы уверены?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/24177-total-quarz-ineo-mc3-5w-30-otrabotka-na-kia-sportage-posle-3380km/

TBN уже 3,5 при 180 моточасах. 
Это масло максимум на 200-250 моточасов, лично я не использовал бы больше этого, а уж сколько проедешь столько проедешь. 

13 часов назад, Nevidimkin сказал:

Может ли оно при использовании в городском режиме + зимние прогревы выдержать 7500?

считайте моточасы или сливайте на 5000-6000км максимум

7 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Вы уверены?
https://www.oil-club.ru/forum/topic/24177-total-quarz-ineo-mc3-5w-30-otrabotka-na-kia-sportage-posle-3380km/

TBN уже 3,5 при 180 моточасах. 
Это масло максимум на 200-250 моточасов, лично я не использовал бы больше этого, а уж сколько проедешь столько проедешь. 

считайте моточасы или сливайте на 5000-6000км максимум

Нормальное масло, С3, думаю обязано выдержать 7,5 т интервал. Дилеры его вообще на 15т, льют. Иначе смысл этого допуска? Да и по одному частному случаю, делать выводы по маслу преждевременно. Тотал контора серьёзная. Поэтому думаю вывезет масло, 250-300 м/ч. Но у всех разная ср, скорость. В первую очередь конечно м/ч нужно контролировать, с этим согласен полностью 

14.03.2023 в 20:07, Роман 73 сказал:

Какой-то чудИло на букву "М" с Драйва2, впервые для себя в феврале 2023г узнал, что ROLF делают в Обнинске. Немного непонятно где он был все эти годы, на другой планете, что ли? 

Скрытый текст

Так в рекламе его в Гелендвагены льют и не парятся!)))

17.03.2023 в 12:23, to_to сказал:

ап чём тут спор, если свежий мануал велит заливку 0/20 в сабжевые движки

Скрытый текст

И о чем это говорит? Неужели о заботе производителя о ресурсе мотора владельца автомобиля?

Изменено пользователем Inzhener
17.03.2023 в 13:13, SYS сказал:

Вот же ж, засада. А я через пару недель собрался 10w-30 из старых запасов заливать.:D 

Скрытый текст

Не забудьте только мешки с песком из багажника выложить и груженый прицеп отцепить, а то с места не сдвинетесь...)))

2 часа назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

И о чем это говорит? Неужели о заботе производителя о ресурсе мотора владельца автомобиля?

хотя бы один плохой анализ отработки 20 в студию.....

39 минут назад, Alexandr65 сказал:

хотя бы один плохой анализ отработки 20 в студию.....

Нет такого и не будет.:unknown:

3 часа назад, Inzhener сказал:

Неужели о заботе производителя о ресурсе мотора владельца автомобиля?

а почему бы и нет? там есть ещё инфа о смене масла при тяжёлых условиях эксплуатации, с расписанными признаками. но кому это надо читать, правда?

Всем доброго дня!

Парни, дайте, пожалуйста, совет. Летом намечается долгая поездка на Кавказ + наш юг. Температура за бортом может легко доходить до +35. Сейчас езжу на 5w20 S-OIL 9 SP, не вытащит такое масло эту поездку? Думаю может перестраховаться и крепкий тридцон залить, как считаете? Заранее благодарю всех за ответы. 

P.S. на двадцатках нравится ездить, машина лучше себя чувствует. Есть вариант в голове залить экстрим 0/5w20 на ПАО и топнуть на отдых на нём.

P.S.S. Машина будет груженая - 4 человека в салоне + дохренище багажа.

Изменено пользователем Jassti

Jassti Jassti почему ему не выдержать? У него ниже ноак и выше температура вспышки, чем у экстрим.  Чота думаю зря не доверяете с оил. Не ну если очень хочица приобщиться к экстриму - то хозяин барин. 

Изменено пользователем Павел К
6 минут назад, Павел К сказал:

Jassti Jassti почему ему не выдержать? У него ниже ноак и выше температура вспышки, чем у экстрим.  Чота думаю зря не доверяете с оил. Не ну если очень хочица приобщиться к экстриму - то хозяин барин. 

Вас понял. Спасибо за совет. S-OIL кстати очень нравится, добротное масло.

Просто Экстрим на ПАО, а ПАО масла насколько я знаю очень термостабильны и хорошо переваривают большие нагрузки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...