Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый вечер. Подскажите, какое масло лучше лить в дизельный двигатель на Хендай Туксон 2.0 литра с турбиной? D4HA . Кто говорить лить масло от Хендай, кто то говорит лучше ZIK 5w-30

steamroller кстати, что можете сказать про Сибойл? Тоже хотел взять себе на промывку, только в вязкости 5w40

5 минут назад, steamroller сказал:

сегодня, при смене масла,

Фотки процесса не делал? Интересно же)) 

Только что, Роман 73 сказал:

steamroller кстати, что можете сказать про Сибойл? Тоже хотел взять себе на промывку, только в вязкости 5w40

это промывка и нечего тут говорить, его время жизни в моторе 20 минут

Фотки процесса не делал? Интересно же)) 

Нет, не делал, верьте на слово:D

Кстати, сменяемый KIXX G1 0W-20 SP показал себя прекрасно!

К сожалению не поставил датчик температуры, долго объяснять и тема не та, но опять замерил пирометром(довольно точным) и сравнил с карсканнеровскими показаниями - та же разница в примерно 10 градусов(карсканнер завышенные показания даёт)

15 минут назад, steamroller сказал:

это промывка и нечего тут говорить, его время жизни в моторе 20 минут

Да ладно)) Многие катают на нём целый интервал и не жужжат, а некоторые и в сабжевый мотор 2018г.в. лили Лукойловский 10w30/10w40 Стандарт (махровая минералка) и лили даже М8В/М10ДМ и ничего плохого не происходило 

Изменено пользователем Роман 73

Да ладно)) Многие катают на нём целый интервал и не жужжат, а некоторые и в сабжевый мотор 2018г. Лукойловский 10w30/10w40 Стандарт (махровая минералка) и даже М8В/М10ДМ и ничего плохого не происходило 

я не сказал, что оно плохое, просто в данный мотор оно не катит. я не хочу слушать этот грохот после ночной стоянки.

просто М8 не подвернулось в этот раз или стоило дороже вот и всё

Изменено пользователем steamroller
17 минут назад, Станислав Р сказал:

какое масло лучше лить в дизельный двигатель на Хендай Туксон 2.0 литра с турбиной? D4HA 

Если бы у нас был дизельный D4NA, мы бы, наверное, знали

5 часов назад, Роман 73 сказал:

их моторы умрут от задиров ровно так же, как и все остальные 

Ну уж. Не умрут, а уйдут на глубокое ТО. ТО сотен. И дальше будут спокойно стучать / не стучать гидриками. :D

.   Рил слишком много пафоса этим задирам мы придаем. Ну не дохера стоит этот пресловутый ремонт по сравнению с новыми авто.  И вполне отлетают эти г4на на вторичке.  Я тут наконец присмотрел чо хочу после г4на повозки. И понял - копить долго. Значит будет долго меня этот венец двигателестроения радовать)

Не поленись, посмотри, видео всего 20мин. Всё поймёшь про масложор именно в этих ДВС 2017-2019г.в., у которых стоят маслянные форсунки

Основное там,  что езда внатяг на недотопливе (детонация) приводит к тому, что плывет вся геометрия со всеми вытекающими. Естественно, что увеличенный зазор и поршня коротыши вносят большой вклад именно в такой процесс, хотя этого прямо он там не говорит. И кстати кольца на этом моторе именно прилегли, что в контексте имеющихся нюансов изготовления такого двс, на мой взгляд, вполне закономерное явление.

во-первых сам завод пишет в мануале про допустимый расход масла в 1л/1000км в обычных условиях и в 1,5л/1000км в тяжелых. У нас у всех условия тяжёлые и  мои 300мл - это в 5 раз меньше заводского допуска.

Да эт банально обычная юридическо-техническая перестраховка, они так всегда все пишут в мануалах, на самом же деле такое полная дичь - что так же все прекрасно и понимают.   

10 часов назад, Роман 73 сказал:

У меня не из-за колец масло жрёт, а из-за того, что тепловой зазор в ЦПГ слишком большой с завода + установлены маслянные форсунки в блоке. С пробегом поршни разбивают и, ессно, стирают (назови, как хочешь) стенки цилиндров, получается эллипс, зазор становится ещё больше и с пробегом, масло этот мотор будет жрать всё больше и больше. Посмотри видос, если не видел, там разобрали G4NA 2017г.в (в котором тоже уже  установлены маслянные форсунки) с пробегом 36тыс.км, так у него тепловой зазор 8-10 соток, а должно быть 0,04-0,05, максимум. Не поленись, посмотри, видео всего 20мин. Всё поймёшь про масложор именно в этих ДВС 2017-2019г.в., у которых стоят маслянные форсунки 

Слушайте, в самом начале он говорит, что там стучат не поршня, а муфты!! и вот я задумался, а может  у меня тоже стучат на холодную не поршня, а муфты.

Только я первый раз услышал, что бы муфты стучали!

3 часа назад, DDR сказал:

Да эт банально обычная юридическо-техническая перестраховка, они так всегда все пишут в мануалах, на самом же деле такое полная дичь - что так же все прекрасно и понимают.   

Это да, но и менять блок (или ремонтировать его) по гарантии, с расходом 200-300мл/1000км хрен они будут 

3 часа назад, DDR сказал:

езда внатяг на недотопливе (детонация) приводит к тому, что плывет вся геометрия со всеми вытекающими

Кстати, он там в видео говорит, что геометрия цилиндров в норме, они ровные, нет никакого эллипса, но тепловые зазоры уже с завода огромные. Правда, там и пробег у него ещё детский. С пробегом будет и эллипс, наверное)) Поршни раздолбят цилиндры на нагруженных сторонах (в районе впуска-выпуска) 

1 минуту назад, Dimoll сказал:

Слушайте, в самом начале он говорит, что там стучат не поршня, а муфты!! и вот я задумался, а может  у меня тоже стучат на холодную не поршня, а муфты.

Только я первый раз услышал, что бы муфты стучали!

Он тоже многое говорит неправильно, его потом в комментах поправляют и он соглашается. Муфты не могут стучать на холодную, когда масло вязкое (холодное). Муфты будут стучать на горячую, когда зазор в них уже увеличен и есть люфт

8 часов назад, steamroller сказал:

А вот залитый после этого ZIC ZERO 0W-20

город Астрахань, скоро лето.:good2:Чую я , щас набегуть гуталинщики и всепропальщики.:bye2: Я я чО, я ничЁ, все ОК с моторм будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...