Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 Стук гидрика только при прогреве?

Этот стук бывает всего в 2-х разных случаях :

1)при холодном пуске, если масло слишком вязкое, например, зима, морозы, а я залил какое-нибудь вязкое 5w30, то бывает стук, но тоже не всегда. А если в морозы залить какую-нибудь 0w20, то стук будет появляться реже

2)покатался, заглушил авто, оно постояло пару часов (t ОЖ остыла примерно до (+50°), выходишь, запускаешь мотор и стук гидрика. Он будет, если масло в моторе слишком жидкое. На более вязких, в этом случае, стук бывает намного реже. Крч, замучаешься подбирать вязкость масла под климатические условия))) 

17 минут назад, alex323 сказал:

Я знаю выход, и это не связано с маслом. Сигналка с дистанционным запуском! 

Подходит под оба твои случая. Завел за пару минут перед приходом к авто и, вуаля, стука нет, нервы в порядке )))

Это да)) 

25 минут назад, alex323 сказал:

Я знаю выход, и это не связано с маслом

Скрытый текст

А ещё можно музыку погромче сделать :D

А почему вообще решили что это гидрик? У меня до этого был Ситроен, он так же постукивал с новья. Пока производитель не выпустил новый натяжитель цепи, с обратным клапаном. 

4 часа назад, Odon01 сказал:

А почему вообще решили что это гидрик? У меня до этого был Ситроен, он так же постукивал с новья. Пока производитель не выпустил новый натяжитель цепи, с обратным клапаном. 

Всё верно, может быть и натяжитель, конструкция у него, прямо скажем, убогая. Пока нет давления масла, плунжер болтается, как куй в стакане, цепь не натянута и действительно, от туда может идти стук. Сейчас корейцы его наконец-то доработали, теперь он идёт с храповиком и по идее проблема с этим узлом должна уйти. 

12 часов назад, alex323 сказал:

Подходит под оба твои случая. Завел за пару минут перед приходом к авто и, вуаля, стука нет, нервы в порядке )))

Грамотный вариант! :good2:

13 часов назад, alex323 сказал:

Скрытый текст

Но он будет знать что суслик есть :D

2 минуты назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

Но он будет знать что суслик есть :D

Скрытый текст

Будет по любому выходить на балкон и слушать. :D

Комрады! Предложение по М1 0-20 с того же дня, как было обьявлено, не актуально. Забрали сразу же на местном уровне.:)

8 минут назад, VV"351 сказал:

Комрады! Предложение по М1 0-20 с того же дня, как было обьявлено, не актуально. Забрали сразу же на местном уровне.:)

Повезло кому то, такое масло отхватил))))

06.03.2023 в 12:28, Mefistоf сказал:

Рекомендация - изучать техническую поднаготную авто перед покупкой. Благо сейчас можно, при желании, найти и проанализировать огромную массу информации про любой двигатель в принципе. 

В данной ситуации вы никак не продлите жизнь мотору если не переедете куда-нибудь на юга

Но почему, есть выход - поставить котел вебасту, бинар или китайца! И холодного пуска не будет!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...