Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот смотрите.

вы рекомендуете 0/5в20, я катаю на 0/5в30.

для кого какие последствия и преимущества, почему 0в20, а не 0в30?

Флуда много, но конкретики нема!

8 часов назад, Elrus сказал:

Вы, эти 7000 км, по пробкам в мск нкюакатываете? В бк средней скорости у Вас нет?

По Москве и в основном пробки и плотное движение, но и обслуживаясь у дилера я производила замену масла до ТО, типа межсервисное где-то по пробегу между заменами так и выходило 6500-7500 км. В БК есть и средняя скорость и как я поняла моточасы, но обнуляются после 99.99. Знаю как можно рассчитывать часы исходя из пробега и средней скорости, но никогда ранее не занималась этим.

5 часов назад, GOT сказал:

Аргентум Чушь ?

да, полную чушь

Наше сформированное глобалистами  общество потребления стоит двумя ногами на идее искусственного "устаревания" товара.

международная панорама началась? А что еще рептилойды удумали? Ты с ними на связи, особенно с филиалом великой рептилойдной закулисы - в хундае? И как там, все тебе поведали?

И поясни, что такое "наше". Ты из Кореи что ли? Наше (мое) общество, например, нигде не стоит никакими тремя ногами.

Очень просто - заставить поверить в "экологию", экономичность. "Чем ниже вязкость - тем выше ресурс!"

в том мануале, что нам был показан , не было ни слова про "ниже вязкость = выше ресурс".

Или рептилойды тебе сказали, что в этом суть обмана? ))

Откуда ты взял то это?

законов физики

законы физики совершенно неплохо объясняют то, что там было написано хундаем про топливную экономичность.

Вязкость - это когда у тебя слои жидкости сопротивляются движению. Ты их двигаешь, а они не хотят. Любому мало-мальски соображающему в физике понятно, что для преодоления большего сопротивления надо затратить больше сил. То есть - больше энергии, а значит и горючего.

Конечно, вязкости сае20-сае50 к этому особого отношения не имеют, ибо там слишком маленький разброс вязкости, но вот масло с рабочей вязкостью 1000 cP против масла с рабочей 5 cP уже очень замтно сжигает лишнее топливо. Так что общий совет - снизить вязкость для получения экономии абсолютно согласован с физикой.

Изменено пользователем Аргентум

Dimoll в шапке темы написано. Можно 20, можно 30. Вам, никто, ничего доказывать не будет. Можете верить хоть в Землю на 3х китах. Большинство из владельцев г4на, решившиеся на такую смелость, ( Витя не в щет, там тока х1, ибо адепт :yes:) как залить 20 чота кайфанули и льют пожиже. У меня ваще, даже по меркам 20ок, весьма жидкое масло. И знаете, внезапно, все хорошо. Пыхтит, ездит, мало жрет. Ну то такое. Это ж флуд. 

13 минут назад, Kristi сказал:

По Москве и в основном пробки и плотное движение, но и обслуживаясь у дилера я производила замену масла до ТО, типа межсервисное где-то по пробегу между заменами так и выходило 6500-7500 км. В БК есть и средняя скорость и как я поняла моточасы, но обнуляются после 99.99. Знаю как можно рассчитывать часы исходя из пробега и средней скорости, но никогда ранее не занималась этим.

Тогда, возможно, вам проще будет рассчитывать по сожженному топливу - считайте 150-160 л. бензина на 1 л. заливаемого в мотор масла. У вас это получится около 650 л. топлива. Летом можно чуть больше - до 700 л. бензина.

4 часа назад, Dimoll сказал:

Вот смотрите.

вы рекомендуете 0/5в20, я катаю на 0/5в30.

для кого какие последствия и преимущества, почему 0в20, а не 0в30?

Флуда много, но конкретики нема!

это просто 2 спецификации от сае

можно разобрать разницу в реальной вязкости, даже ежли хочешь в сСт (это когда жижа от своего веса, который ее движет - оказывает сопротивление и получает за это медальки)

можно разобрать конкретное масло

типа Мабанол 0-20 или Раздвинол 10-30

а в моей инструкции по эксплуатации к Sportage 2013 ни слова о 5W-20

Скрытый текст

Масло Sportage.jpeg

Изменено пользователем Apxumekmop69
2 часа назад, Apxumekmop69 сказал:

а в моей инструкции по эксплуатации к Sportage 2013 ни слова о 5W-20

Масло Sportage.jpeg

понял, отличия по дизелю, вот бензин

shmia.gif

kia.gif

1 час назад, Kristi сказал:

Попробуйте мч примерно считать) исходя из ср. скорости. Ну или 2 раза засечь когда счётчик сбросится. + ещё 50 мч на нем будет. 

Что бы менять масло примерно раз в в 250мч, вне зависимости от пробега. Это будет лучший варинат, для вашего авто. 

2 минуты назад, Elrus сказал:

Попробуйте мч примерно считать) исходя из ср. скорости. Ну или 2 раза засечь когда счётчик сбросится. + ещё 50 мч на нем будет. 

Что бы менять масло примерно раз в в 250мч, вне зависимости от пробега. Это будет лучший варинат, для вашего авто. 

Спасибо за совет, так и буду теперь делать, да бы не перекатывать масло и быть спокойнее.

Скрытый текст

Масло Sportage2.jpeg

Изменено пользователем Apxumekmop69

Apxumekmop69  вот еще дизель, как твой вроде

ii.gif

Untitled-1.gif

14 минут назад, Аргентум сказал:

Apxumekmop69  вот еще дизель, как твой вроде

ii.gif

Untitled-1.gif

у меня бензин

2 минуты назад, Apxumekmop69 сказал:

у меня бензин

да, в той версии 2013 года, которая для США там только бензин )

и там 5-20, а втой версии, что для РФ и Египта - там дизель и бензин, там нет 5-20

2 часа назад, Kristi сказал:

Спасибо за совет, так и буду теперь делать, да бы не перекатывать масло и быть спокойнее.

Пожалуйста! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...