Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, Роман 73 сказал:

Ну, по-крайней мере, сначала слить 3,5-4л (сколько сольётся) через пробку, а потом скинуть шланг обратки (охлаждение АКПП) и запускать мотор на 10-15сек, доливая масло сверху, или через сапун, или через пробку, которая ближе к моторному щиту (без разницы, в-принципе). И так, прогнав 8-9л масла, можно практически полностью поменять жидкость. По крайней мере она будет свежак, как слеза

Целиком менять, особенно когда уже пробег, стремно. Об этом же и в сервисах (нормальных) всегда предупредят. Гораздо безопаснее 2 раза частично махнуть, через интервал.

Кто хочет понять принцип работы АКПП, очень годный канал. 

Изменено пользователем Tattoed.arm
2 часа назад, Tattoed.arm сказал:

DDR чем стрёмно, в чем прикол верить в эти мифы?

А верить всему видео на ютюбе не прикол? Пускай оно и не пустышкка, но тем не менее, техника вся разная даже при общей схожести принципов работы и нюансы там есть и это как правило. И всегда предпочтительнее связываться с теми, кто именно в определенных коробках практически шарит, а не общая теория. 

4 часа назад, DDR сказал:

Целиком менять, особенно когда уже пробег, стремно. Об этом же и в сервисах (нормальных) всегда предупредят. Гораздо безопаснее 2 раза частично махнуть, через интервал.

Скрытый текст

Вот именно об этом я и говорил, что одни уёбки сейчас в сервисах работают. Они же там ещё и про  адаптацию коробки, после замены масла говорят. Р.S: А масло нужно менять полностью, хоть в 60тыс.км, хоть в 120тыс.км, хоть в 200тыс.км. 

DDR так это известная контора в Москве, этот дядя на видео, эти коробки пачками перебирает, каждый день. Причём любые. В том то и дело, что люди, которые настоящие профи в этом деле, скажут менять масло полностью, а долбоящеры деревенские всё о какой-то частичной замене говорят, по типу сколько слил, столько и залил и катайся дальше на говне

22 минуты назад, Роман 73 сказал:

DDR так это известная контора в Москве, этот дядя на видео, эти коробки пачками перебирает, каждый день. Причём любые. В том то и дело, что люди, которые настоящие профи в этом деле, скажут менять масло полностью, а долбоящеры деревенские всё о какой-то частичной замене говорят, по типу сколько слил, столько и залил и катайся дальше на говне

Вот дядя говорит и потом перебирает, потому что работать надо.)) Шутка.

Настоящие профи никогда не будут топить за полную замену особенно на норм пробеге, потому что потом могут быть "варианты", это всем известно, а что касается частичной замены - коробка это тебе не движок и это совсем не значит что ты слил 4л и залил 4л в остаток и так и остался на говне. И неспроста на некоторых машинах замена масла только частичная заводом предусмотрена, хотя заменить масло  целиком можно на любой акп.

11 минут назад, DDR сказал:

Вот дядя говорит и потом перебирает, потому что работать надо.)) Шутка.

Настоящие профи никогда не будут топить за полную замену особенно на норм пробеге, потому что потом могут быть "варианты", это всем известно, а что касается частичной замены - коробка это тебе не движок и это совсем не значит что ты слил 4л и залил 4л в остаток и так и остался на говне. И неспроста на некоторых машинах замена масла только частичная заводом предусмотрена, хотя заменить масло  целиком можно на любой акп.

Дядя с видео объяснял, что как раз мастера понимающие как устроена акпп,будут всегда рекомендовать полную замену,т.к. коробка должна работать на максимально чистом масле(атф), но в сервисах с низкой квалификацией, навешают лапши на уши. Им проще сделать частичную .

Очень толковый мужик, практик, объяснят как препод в универе. Все понятно и без воды. В отличии от всяких блогеров. 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Они же там ещё и про  адаптацию коробки, после замены масла говорят

Провести адаптацию никогда не вредно (ну, кроме случаев, когда коробка при смерти уже)

Подскажите пожалуйста
Для G4NA какое из этих масел будет лучше:
1. S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 А5
2. Kia TURBO SYN 5W-30 А5
3. ???

32 минуты назад, VadimSPb78 сказал:

Подскажите пожалуйста
Для G4NA какое из этих масел будет лучше:
1. S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30 А5
2. Kia TURBO SYN 5W-30 А5
3. ???

Конкретно из этих 3-х пунктов, вариант 2) довольно хорош. А в 3-й я бы поставил М1х1 5-30. Где купить его в Питере настоящее и не дорого, могу сказать. Ну, очень хорошее масло.:good2:

14 минут назад, VV"351 сказал:

Где купить его в Питере настоящее и не дорого, могу сказать. 

Скажите пожалуйста   :)

6 минут назад, VadimSPb78 сказал:

Скажите пожалуйста   :)

Сюда обращайся, оформляй заказ, жди менеджера на связь: https://piteroils.ru/catalog/masla/?arrFilter_P1_MIN=&arrFilter_P1_MAX=&arrFilter_215_1159954462=Y&arrFilter_219_4196041389=Y&arrFilter_213_1060745282=Y&arrFilter_221_2645610321=Y&set_filter=Показать

3 часа назад, Роман 73 сказал:

ещё и про  адаптацию коробки, после замены масла говорят

Я так скажу. После замены масла (4 литра слил, 4 залил) лично у меня коробка  стала работать ХУЖЕ, чем до замены. В сети попалась инфа про адаптацию коробки мастурбацией с ручкой АКПП (не помню, как это рекомендовано делать). Не работает это.

Зато когда сделал адаптацию через Карсканер я просто не узнал свою коробку. Она стала работать лучше, чем когда я машину с салона забрал. 

alex323 коробка сама адаптируется после замены масла, просто для этого нужно время. Думаю у тебя так и было бы, а скинув адаптации с помощью ELM-ки, ты просто ускорил этот процесс)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...