Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 804 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, steamroller сказал:

Там дохерища чему стучать:sarcastic:

хотя нет, послушал еще, его в самом начале хорошо слышно, а потом когда ракурс поменяли уже не так отчетливо. Так что похож

23 часа назад, Роман 73 сказал:

Igorkamkin из вашего списка можно смело на зиму лить любую из этих 0w20, а вот Премиум ЛФ 5w20 оставьте лучше на весну/ осень/лето. 

Прям, как буд-то мой моторчик работает))) Так же сук@ подстукивает поршеньками))) И все остальные звуки тоже присутствуют (рокот, дизеление и т.д) при холодных пусках. Это хорошо, что ещё нет характерного стука гидрика, но он правда и не всегда бывает 

Спасибо. Хотелось с молибденом, получается надо на Zic остановится.

5 часов назад, Igorkamkin сказал:

В премиум лф его оооочень много! 

7 часов назад, Igorkamkin сказал:

Гульф 0w20, куча молибдена, и масло :good2:

Я в смятении.

Залито AMsoil SS 0w20, считаю это одна из лучших двадцаток.  В Мск нету продаже, только Хабаровске. Тут Extreme  заявляет , что с 20.12.22 придёт новая партия масла GTZ с новым составом на новой рецептуре PAO 70%  + POE 5% + AN 10 % ( Alkylated Naphthalene)

Вот думаю раскошелиться и заказать AMsoil 2 канистры по 3.79л или взять 8л нового GTZ.

По опыту знаю, что на GTZ мотор крутил немного туже чем на AMsoil, но каков новый состав...

06.12.2022 в 23:59, Deniboy299 сказал:

В Ленте более адекватные цены.

Лично я за такое масло столько не отдал бы, купил бы другое.

07.12.2022 в 00:13, VV"351 сказал:

Что стоит-то? Космос?

QS 5W20 3687 р. за 4,73 л. Это очень вкусная цена, в сентябре стоило 4700 р.

Изменено пользователем ugentar
11 минут назад, linrlink сказал:

PAO 70%  + POE 5% + AN 10 %

11 минут назад, linrlink сказал:

но каков новый состав...

Тут на форуме где-то было, что на пао шмао в сосотавах жестче мотор тарахтит.

Причем как я помню, речь шла про наблюдение у гораздо меньших пропорций, а тут все 70%. 

13 минут назад, DDR сказал:

Тут на форуме где-то было, что на пао шмао в сосотавах жестче мотор тарахтит.

Причем как я помню, речь шла про наблюдение у гораздо меньших пропорций, а тут все 70%. 

4B12 на AMsoil SS 0w20 (ПАО)  работает прекрасно.

Дело в новом составе GTZ с добавлением  Alkylated Naphthalene ,  не понятно как с новым составом будет работать двс

8 часов назад, Igorkamkin сказал:

хотя нет, послушал еще, его в самом начале хорошо слышно, а потом когда ракурс поменяли уже не так отчетливо. Так что похож

Так вот гидрик вы слышите бОльше всех иных грохотов холодного мотора. Он прямо жесткими щелчками выделяется из гаммы других перестуков. На масле пожиже может спорный эффект с ним проявиться, либо затихнет, а может вообще заходиться будет при каждом запуске. У меня в прошлый год ровно так же произошло, когда я разбавил к зиме М1х1 5-30 квартой QSUD в пропорции 3л:1л. А в летнюю жару гидрик цокал даже на разогретом моторе! Как сменил масло на всё тот же М1х1 5-30 в чистом виде, все эти стуки ушли и вернулось к тому, что он постукивает не длительно на холодном запуске, и то не всегда.

Изменено пользователем VV"351
35 минут назад, ugentar сказал:

QS 5W20 3687 р. за 4,73 л. Это очень вкусная цена, в сентябре стоило 4700 р.

Скрытый текст

Интересное предложение за такую цену, но я по-прежнему не стремлюсь лить 0(5)-20 в свой мотор. А 5-30 из имеемых предложений дороговат на поверку.

Я в настоящее время прощупываю вариант с М1 по типу х1 5-30, с этими же допускми, но в европейско-америкосовском исполнении масло, там и канистра другая, он кажется и в теме подделки шороху наделал такой Мобил1. Так вот масло не то, чтобы по параллельке как таковой, а через Прибалтию частным ввозом, насколько я понял,не большими партиями, чуть ли не под заказ. Масло везётся не то из Польши, не то из Германии, может и из самих прибалтийских стран. Там любые расходники и запчасти заказать можно, все не поддельное оригинальное якобы. Посмотрю какую цену на такой Мобил1 5-30 мне озвучат на днях, если устроит своей вкусностью, то может и закажу его. Нет, будем шариться по инету и т.д. в поисках, хотя я в нём пока не нуждаюсь, 2 канистры есть.

1 час назад, linrlink сказал:

4B12 на AMsoil SS 0w20 (ПАО)  работает прекрасно.

ИК спектр Фурье говорит о том, что предположительно масло на ПАО+Эстеры (+ возможен гидрокрекинг).

И сдается мне, что если там и есть ПАО, то уж точно дааалеко не под 70%. 

Скрытый текст

Паники никто не разводит, только факты, лежащие в сети. Может не зря человек на профильном форуме родом из Обнинска рекомендовал не связываться с теми маслами, что у них делают: https://www.youtube.com/watch?v=78kIWfz6OcU

5 часов назад, DDR сказал:

И сдается мне, что если там и есть ПАО, то уж точно дааалеко не под 70%

https://www.oil-club.ru/forum/topic/34096-amsoil-signature-series-0w-20-api-sn-new-свежее/

2 часа назад, linrlink сказал:

Ну и сколько же там пао?

Тайна, так там представитель и ответил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...