Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 805 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Derful сказал:

05100-00461 Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 4L

Я бы это масло залил

На зиму взял по халяве. Со скидкой вышло 3880. Оригинал 100%, проверял по всем параметрам. Высота 239мм. Супруга работает в этой конторе, руководство уверяют что орига

IMG_20221004_172716.jpg

1 час назад, Сергей 72 сказал:

На зиму взял по халяве. Со скидкой вышло 3880. Оригинал 100%, проверял по всем параметрам. Высота 239мм. Супруга работает в этой конторе, руководство уверяют что орига

IMG_20221004_172716.jpg

Маслице ОГОНЬ! 

Берите побольше, если есть возможность. Тем более по такой цене. 

13 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Маслице ОГОНЬ! 

Берите побольше, если есть возможность. Тем более по такой цене. 

Спасибо :drinks:но пока нет возможности запастись впрок, сын поступил на учёбу, лишних денег теперь не бывает. Во всяком случае пока:D

2 часа назад, Сергей 72 сказал:

IMG_20221004_172716.jpg

А разве нормально постоянно масло менять на зиму и на лето? Наверное это не полезно двигателю?

23 минуты назад, Сергей 72 сказал:

сын поступил на учёбу

Понимаю, сочувствую))

3 минуты назад, Derful сказал:

А разве нормально постоянно масло менять на зиму и на лето? Наверное это не полезно двигателю?

У меня по моточасам как раз и выходит, не больше 200 за пол года. Зимой 0w20 (30)предпочтительнее, особенно в Сибири. На лето можно и 30ку А5 залить. Для мотора чем чаще, тем лучше. Но экономически не совсем выгодно

4 минуты назад, Сергей 72 сказал:

У меня по моточасам как раз и выходит, не больше 200 за пол года. Зимой 0w20 (30)предпочтительнее, особенно в Сибири. На лето можно и 30ку А5 залить. Для мотора чем чаще, тем лучше. Но экономически не совсем выгодно

Но ведь масло смешивается одно с другим и там получается микс, который не полезен, как я думаю.

Чем плохо лить одно масло круглый год? Например 0w20 или 0w30

4 минуты назад, Derful сказал:

Но ведь масло смешивается одно с другим и там получается микс, который не полезен, как я думаю.

Нет ни каких проблем с этим. Многие делают миксы масел

6 минут назад, Derful сказал:

Почитайте тему вопросы и ответы сае 20, там на многие вопросы найдёте ответы думаю

Derful абсолютно на все Ваши вопросы на форуме есть ответы в виде целых отдельных тем. И про смешиваемость масел и про вязкость (в зависимости от сезона). 

11.10.2018 в 15:45, stalk:er сказал:

Хочу уточнить, что в G4KD и G4NA - нет противовесов, в отличает от 4B11/4B12, однако с 2017 года частично, а с 2018 на все модели стали ставить масленые форсунки.

А как понять, стоит ли у меня форсунка или нет? Машина Спортридж G4NA 2017. Выехала из салона в январе 2018 г.

7 часов назад, Derful сказал:

как понять, стоит ли у меня форсунка или нет

По вину через каталог. 

17 часов назад, Derful сказал:

А как понять, стоит ли у меня форсунка или нет? Машина Спортридж G4NA 2017. Выехала из салона в январе 2018 г.

Когда выехала из салона - на наличие маслофорсов не повлияет. Авто собрано в 2017г., видимо вторая половина года скорее всего, а вот мотор к ней мог быть собран и в первой половине 2017г, и даже в 2016г.:shok:! Сей фактор говорит о том, что наличие маслофорсов в таком моторе надо весьма скурпулёзно пробивать по электронному каталогу от Киа/Хундая, используя вин-номер автомобиля. Эти года 2016/2017г.г. довольно спорные по факту установки маслофорсов производителями именно моторов, а это отдельные заводы, отличные от заводов по конвеерной сборке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...