Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 , а есть фото под крышкой горловины после а3/б4? меня в ветке гаммы шугали от таких масел

1 час назад, alex_T сказал:

Глупости пишете. Раз в год стараюсь делать.

Только ровные дороги, к тому же у нас улучшилось качество покрытия в разы. Повышенные скорости только по ровным)))

И-и-и...? Какого тогда подвеска сыплется?

36 минут назад, to_to сказал:

Роман 73 , а есть фото под крышкой горловины после а3/б4? меня в ветке гаммы шугали от таких масел

Правильно делали)

На маслах A3 Gamma плавно превращается в Kappa + увеличивается расход бензина. На своем опыте проверил.

1 час назад, Роман 73 сказал:

даже 10w40

Скрытый текст

Я залил в таету Rosneft Magnum Cleantec 10W-40 (API SJ/CD на промыть, после прмывки бг на1000км покатать, уже 2000 сливать не хочу, такой тихой и мягкой работы двигателя не ожидал  на этом масле, каты на месте, смущает допуск, или пофиг катать лето на нем.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Лично я уже 4 года/109тыс.км катаю эти масла в сабжевом моторе и имею

Интересно как у вас это получается если вы каждый раз заливаете разные масла, судя по постам.

38 минут назад, to_to сказал:

У этих моторов, под крышкой (я так понимаю речь идёт о клапанной крышке?) фото не сделаешь так, чтобы что-нибудь было видно, тут нужен эндоскоп. У меня есть только фото крышки от маслозаливной горловины, которое я сделал при последней замене масла (или 5,5тыс.км назад, сейчас она (крышка), кстати, выглядит так же). Р.S: у меня к вам, как минимум,  два вопроса :

1)вы думаете, что если я всегда меняю масло через 5тыс.км/100м/ч, а иногда даже чаще, то там могут быть отложения? 

2)вы думаете, что от А3/В4 будут отложения, а от ILSAC/A5 - нет? Я бы ответил оба раза - нет :yes:

17 минут назад, Mymessengers сказал:

Правильно делали)

На маслах A3 Gamma плавно превращается в Kappa + увеличивается расход бензина. На своем опыте проверил.

А у меня вот наоборот, расход бензина на 5w30А3 ниже, чем на 0w20/5w20. А вот динамика авто на 0w20- вне конкуренции, подтверждаю

Изменено пользователем Роман 73
13 минут назад, Simext сказал:

Интересно как у вас это получается если вы каждый раз заливаете разные масла, судя по постам.

Я меняю масло 6 раз в год, каждые 2 месяца. Иногда даже чаще. Итого : 4 года - более 20 различных масел, ибо практически ни разу не повторился. Сейчас вот только, второй раз за всё время, катаю на Татнефть УО 5w30. А вообще, из Татнефти, лил в этот мотор и Люкс SN, и Делюкс, и Ультра Оптиму SL и Люкс ПАО в миксах 

Изменено пользователем Роман 73
30 минут назад, hik сказал:

Я залил в таету Rosneft Magnum Cleantec 10W-40 (API SJ/CD

31 минуту назад, hik сказал:

такой тихой и мягкой работы двигателя не ожидал  на этом масле

Так вот и я о том же 

31 минуту назад, hik сказал:

каты на месте, смущает допуск

Вообще пофиг на допуски 

32 минуты назад, hik сказал:

или пофиг катать лето на нем

Однозначно катать

1 час назад, VV"351 сказал:

И-и-и...? Какого тогда подвеска сыплется?

Приезжай на море, проведёшь диагностику)))

2 часа назад, Роман 73 сказал:

даже 5w40/10w40/15w40) и их состава (SN, SL, SG, SD), как ни странно, но я получил за все эти годы и километры пробега, самые низкие расходы бензина у этого мотора (5,7л/120км и 6,8л за интервал 5500км/95м/ч (скрин1), почему-то не на маловязких 0w20/5w20/0w30 /5w30, у которых HTHS >2,6<3,5 , а как раз на Ультра Оптиме 5w30 А3/В4 (скрин2), у которой KV40гр/100гр = 68,8/11,6 и HTHS, скорее всего, ближе к 3,5, а может даже и чуть выше. С чем это связано, я не могу обьяснить, тут нет логики

Уже отписывался я, это сейчас с каждым днём замечают многие автомобилисты, на разных авто и маслах, итог один, качество бенза лучше стало, вот и расход падает, масло не причём совершенно, тем более А3 В3

Уже в двух темах об этом я писал и плюс отзывы просто автолюбителей коллег и друзей со знакомыми, а он всё заладил А3 да А3, от него весь каеф..:mocking:

21 минуту назад, Averon сказал:

Уже отписывался я, это сейчас с каждым днём замечают многие автомобилисты, на разных авто и маслах, итог один, качество бенза лучше стало, вот и расход падает, масло не причём совершенно, тем более А3 В3

Возможно, возможно, не спорю)) 

16 минут назад, Averon сказал:

Уже в двух темах об этом я писал и плюс отзывы просто автолюбителей коллег и друзей со знакомыми, а он всё заладил А3 да А3, от него весь каеф..:mocking:

Да нее, я же не спорю, просто констатирую факты. Бензин, значит бензин

2 часа назад, Роман 73 сказал:

А у меня вот наоборот, расход бензина на 5w30А3 ниже, чем на 0w20/5w20. А вот динамика авто на 0w20- вне конкуренции, подтверждаю

А я после смены зимних колес на летние не пойму, что за метаморфозы с расходом бенза происходят? На 100км смешанного режима и 7л не спалил. Так удалось гипер точно вычислить по случаю, надо было заправиться бонусными баллами до 1.06., до этого тоже заливал под горло, накатал 100км, а и 7л не смог под то же горло запихать. Чудеса!:shok:Всегда на 92-м катаю.

1 час назад, Averon сказал:

Что-то есть в твоих словах от правды.:yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...