Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

vas12 человек из Москвы, у нас на крупных сетевых заправках Лукойл и Shell, довольно качественный бензин, за все заправки говорить не буду, но плохого бензина я на этих заправках давно не видел. На Лукойле заправлялся в разных регионах страны, всегда стабильный результат был.

И судя по его же словам 3-5 тыс/км у него это чуть больше 100 м/ч. Не вижу смысла менять так часто, но хозяин - барин.

У меня либо на 3-5 тысячах 2 раза в год. Либо на 7-8 тысячах 1 раз в год. 

Понятно что 3-5 тысяч это мало, поэтому и лью обычные недорогие ильсаки гидрокряки если меняю 2 раза в год. 

Но последний раз мне как-то совсем дешёвый S-oil Red1 не зашёл на лето. 

Сейчас залит Кастрол Эдж суперкар 0w20. 

Но я ещё раз повторюсь - хочу залить на весь год на 7-8 тысяч пробега, а для этого уже нужно что-то типа А5 с пао

40 минут назад, Fikuss сказал:

Самое безобидное и распространенное средство КСИЛОЛ

Ароматические углеводороды предлагаете применять? :)

8 минут назад, val1707 сказал:

Что именно не понравилось?

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

Что именно не понравилось?

Звон на высоких оборотах летом в жару, при том что я ещё и 200 мл ЕЕОТ в него доливал. Ну так не прям ужас ужас, но гораздо шумнее чем тот же QSUD 5w20 или Равик sfe.

Слилось кстати после 130 часов чёрное. Я думаю даже 200 мч оно бы не шмогло. 

Короче возьму 0w30 амса ss.

Может весной его залью а мобил 5w30 ещё на полочке годик постоит. 

Ветка наша стала ни о чём, один флуд:sad:

19 минут назад, val1707 сказал:

Ну а аналоги чтобы мне хватило на год гарантированно -/+ столько же стоят. Ну а так как менять негде, то и в сервис мотаться приходится а там тоже копеечку за осеннюю замену снимут + время + гемморой снятия защиты конкретно у спортейджа. Мне легче раз в год дорогое, чем 2 раза в год дешман менять на пробегах 3-5 тысяч. 

Аналогичные соображения имею, и так же примерно поступаю. О таком использовании автомасел на многих ресурсах говорится: супер дешман - меняй часто, сдувается он ощутимо быстро; дорогое заряженное масло - допустим совершенно спокойно приемлемо пролонгированный интервал замены (до 250-300 м/ч).

Только что, val1707 сказал:

Короче возьму 0w30 амса ss.

Может весной его залью а мобил 5w30 ещё на полочке годик постоит. 

Этого и в самом деле порой через край прёть.:sarcastic:

Только что, apologize сказал:

Ароматические углеводороды предлагаете применять? :)

Скрытый текст

Печалька, что Синтекса на форуме давно не стало. Он больно крепок был в знаниях российских бензов, это его специализация. Некому мозги вправить заблудшим экспериментаторам с горючим.:sarcastic:

26 минут назад, val1707 сказал:

А что вы ожидали увидеть в самой большой ветке нашего форума? Няшных котиков?

1 час назад, val1707 сказал:

44 минуты назад, val1707 сказал:

На дрыгателе-убийце масел зимние 328 мтч без проблем прошуршало, а у вас бы и 200 летних не смогло:sarcastic:. Ванга из вас так себе:sarcastic:.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27968-s-oil-seven-red1-0w-20-api-sn-otrabotka-na-toyota-landcruiser-prado-posle-5-919km/

Изменено пользователем Шиза
16 минут назад, VV"351 сказал:

Аналогичные соображения имею, и так же примерно поступаю. О таком использовании автомасел на многих ресурсах говорится: супер дешман - меняй часто, сдувается он ощутимо быстро; дорогое заряженное масло - допустим совершенно спокойно приемлемо пролонгированный интервал замены (до 250-300 м/ч).

Тут такой спорный вопрос. Давайте рассмотрим 2 варианта замены масел с математической точки зрения.

Допустим, в год у вас пробег составляет 600 м/ч.

1. Вы покупаете масла 2 канистры (8 литров на 2 замены по 300 м/ч каждая) стоимостью 7000 руб. + 2 масляных фильтра 600 рублей + 2 замены масла 1600 рублей. Итого получается 9200 рублей.

2. Покупаете 3 канистры (12 литров на 3 замены по 200 м/ч) стоимостью 5100 рублей + 3 масляных фильтра 900 рублей + 3 замены масла 2400 рублей. Итого получается 8400 рублей.

Разница за год ничтожна мала, ее можно не учитывать.

И вот тут каждый выбирает для себя сам какой из вариантов ему будет более удобен.

4 минуты назад, Шиза сказал:

На дрыгателе-убийце масел 328 мтч без проблем прошуршало, а у вас бы и 200 не смогло, ну да ну да.

Да, я смотрел эту тему перед тем как его заливал. Надо сказать что за 6 тысяч оно у него полностью сработанное по щелочному. Хоть и мч там порядком. 

Ну не знаю, такие мои впечатления от летне-осенней эксплуатации 5w20.

И шумное и звенящее и уже на 120 мч начало опять постукивать (хотя Петра зимой например до 150 держалась, квага до 180 кажется). Ну и слил я его осенью от греха подальше. 

Может и лето со средней скоростью 36 км/ч повлияло. 

16 минут назад, Mymessengers сказал:

Разница за год ничтожна мала, ее можно не учитывать.

А теперь посчитаем стоимость сожжённого бензина - за интервал литров 600-700 наверное получается?

Плюсанем резину/колеса, налог и страховку, автомойки, парковки, штрафы, внеплановый ремонт и наконец уже поймём что стоимость масла (или разница между дешевым и дорогим маслом) почти невесомая в перечне затрат обслуживание авто в год.

4 часа назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Ага, прямо как у Def Leppard "Pyromania" альбом 1983г.  Alex323 должен быть как никто в теме, старый меломан.;)

А ты как, Arkadiy75 , не зацепил эту эпоху в музыкалке?

https://ok.ru/video/316353351996

Зацепил, но я фанат Depeche Mode. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...