Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, DDR сказал:

я так понимаю что у всех

Он же по разному брякает. У кого то натяжитель (как у машины моей сестры), бывает гидрики, а бывает перекладка. Такой вот весёлый мотор.

6 часов назад, DDR сказал:

понятно. Но как бы марку бросают обычно по причинам

Да бывает просто приедается. До Креты с 2011 по 2018 откатал две Мазды 6 двух поколений, хотелось чего то повыше и полноприводное попробовать. Теперь вот на ВАГ потянуло:yes:

4 часа назад, Castbreeder сказал:

и лучше других защищает двигатель

А вы не верите в магию gtl:D? Хз правда в чём она, говорят кряк и минералка имеют лучшие смазывающие свойства. Но главное верить, некоторых  людей и витаминки лечат.

4 минуты назад, alex323 сказал:

А вы не верите в магию gtl:D? Хз правда в чём она,

Ну вроде в низкой температуре застывания, высокой вспышке, низким ноак, не???:acute:

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Ну вроде в низкой температуре застывания, высокой вспышке, низким ноак, не???:acute:

Мэй би, но от задиров кореяк это точно не спасает).

1 минуту назад, alex323 сказал:

Мэй би, но от задиров кореяк это точно не спасает).

Таки им ни хто не поможет:sarcastic:

7 часов назад, VV"351 сказал:

Ото-ж, дружище doc_7 , всего-то

.

Скрытый текст

Тебе то чего беспокоится, до отмеренной тобой  сотки твоему мопэду ещё лет 15 ехать, так что можно расслабиться по полной))). 

А если серьезно, то кмк 100 000 км это слишком много для того чтобы понять, правильное ты масло льёшь или нет. Тем более, если к сотне этот мотор сам по себе сдохнет, независимо от выбора масла, как ты говоришь.

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

Шо, даже  магия Х1?:sarcastic:

8 часов назад, VV"351 сказал:

Будет сверху ещё столько же - тогда можно говорить серьёзнее

Скрытый текст

Конечно, наблюдаю дальше.

8 часов назад, VV"351 сказал:

магия GTL-маслобазы, щедро приправленной  синтетическими добавками, для нас важнее эстеры и AN

Если оставить за скобками магию, то у меня до этого были залиты только ИЗМ, Шелл и сейчас вот этот Мобил. Из них троих мне Мобил понравился больше всех.
ИЗМ шикарно "звучал", но угорал и быстро сдувался. Шелл звучал не очень, но зато бегал долго. А Мобил и на звук приятный, и ходит долго. Понятно, что это все субъективные ощущения, т.к. если посмотреть анализы, то ощутимой разницы в плане защиты от износа между ними не будет. Разве что ИЗМ легче перекатать и отсюда поиметь проблемы.
Поэтому я бы не стал так упирать, что вот, именно на Мобиле можно достичь хорошего результата, а на других маслах нет.
Я свой выбор сделал только опираясь на свои ощущения, а не потому что это священный Мобил.

8 часов назад, Castbreeder сказал:

Какое-то неадекватное продавливание Mobil'а. Вы реально думаете, что оно самое лучшее и лучше других защищает двигатель? Смешно просто такое слушать

Может ещё Red Line и Amsoil будут лучше по своим защитным свойствам, в этих тоже много синтетики спасительной в составе.

А про Мобил1 не выдумки, это голимая статистика, хоть и моя практически личная, но дающая основания так полагать.;)

09.04.2021 в 16:51, Temn сказал:

А тут даже есть анализы отработок 5в40 летом, износ такоей же маленький как и на 0в20, только на нем можно ездить 10-12-15 ткм,

экономика другая.

Никакая 40-ка, купленная за любые деньги не отъездит 15ткм (если только чистая трасса, но 80% автомобилистов катают в лучшем случае 50/50 город/трасса, в основном 60-70% город и 40-30% трасса. И за такой цикл езды в пробках вы за 15 тыш км накрутите мото/часов так примерно 700-900, да пуска и меньше)

11.10.2018 в 13:46, Dumus сказал:

Уже сто раз обсуждалось, например здесь, что в двигатели, разработанные под SAE 20 не стоит лить "тридцатки" и тем более "сороковки".

И что же это за двигатели такие?

26 минут назад, DDR сказал:

И что же это за двигатели такие?

В шапке темы написаны

На пальцах попробую объяснить "магию" gtl-маслобаз + использование в них чистых синтетик по типу эстеров и AN, хотя бы. GTL-масла много лучше противостоят воздействию бензина на изменение своих физ.свойств, много лучше минералок и гидрокряков (той же исправленной минералки), это положительно сказывается на ресурсе масла и стойкости маслоплёнки. Введенные в состав эстеры, AN, PAO улучшают смазывающие и магнитно-поляризующие свойства этих масел, тем самым в любых ситуациях и режимах держа стабильную маслоплёнку на металле внутри мотора,особенно в зоне ЦПГ. Именно этот фактор является полностью решающим в сохранении ресурсности ЦПГ этих 2,0л моторов, имеющих ряд косяков по сборке. Снижение трения в ЦПГ, обеспечение максимально стабильной масляной плёнки, прочной на разрыв, постоянное присутствие этой плёнки в случае простоя  мотора без работы, сохранение маслом эксплуатационных свойств при тлетворном воздействии льющегося сверх меры горючего (моторы перегружены мощностью/л.с), ообенно в режимах холодных пусков.

Вот примерно так я вижу "магию" подобных масел. Понимание и знания я брал здесь на клубе и частично на других ресурсах, эти вещи не раз обсуждались, я не трибо-химик и не реолог, как САЕ20.:D;)

1 час назад, Dumus сказал:

В шапке темы написаны

В шапке темы  g4na, а интересно, на основании чего вы такие "фундаментальные" выводы делаете.

21 минуту назад, DDR сказал:

В шапке темы  g4na, а интересно, на основании чего вы такие "фундаментальные" выводы делаете.

Будем одно и то же по пятому кругу обсуждать? Полистайте тему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...