Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73    зазор 1.5-2 сотки говорит.   такое может быть ?

Изменено пользователем знаток
10 часов назад, Sam1989 сказал:

А я вот думаю что взять на весну)) толи любимый х1 или попробовать lv 0w30) сижу голову ломаю

Возьми Квагу 5-30 )) я уже взял ))

6 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Я знаете что заметил, сейчас езжу на QSUD 5-20, на нем машина гораздо быстрей прогревается чем на Юнайтед 5-20 + евроловская присадка и хендаевском месте 5+20. Условия одинаковые 5-10 тепла. О чем это говорит?)) О том что на QSUD трение выше и быстрей нагрев?)))))))

Нифига подобного на Кваге 0-20 - я устаю греть авто ))

5 часов назад, Evpasat сказал:

Я об этом писал,когда начал QSUD заливать посте Петро Канада. Мне показалось,что оно гуще. И расход на нем увеличился.

Я же каждый месяц меняю,а летом два раза в месяц. Накапливаются по литру нехило...

Это выдумки ))

14 минут назад, stalk:er сказал:

Это выдумки ))

Ну вот честно,самая не экономичная двадцатка из всех что заливал. Но самая тихая! Я про 5w20. Нулевку не лил,не знаю как она.

И кстати, только QSUD у меня после 3,5 тысяч начинал темнеть. Все остальные масла оставались до 8 тысяч светлыми. Выкладывал фото ранее. На щупе как будто только залил. ГБО.

Изменено пользователем Evpasat
51 минуту назад, знаток сказал:

Да, раньше эти моторы шли с такими зазорами с завода. Автор в видео, при капремонте, делает не меньше 0,03 (трёх соток) и этого хватает, для того, чтобы мотор работал тихо на холодную и в то же время, его не задирало к 100тыс.км. Некоторые его клиенты, проехали после капремонта уже по 200тыс.км и всё у них хорошо с мотором. Однако в 2018 году (или даже чуть раньше - в 2017г) , у этих 2,0 G4NA и некоторых других корейских моторов, которые устанавливались на Х/К, зазоры в ЦПГ, прилично увеличили с завода (до каких цифр, я точно не могу сказать , может до 0,05, а может и больше) и поэтому у них с салона, есть перестук поршней/рокот/дизеление, на холодную, пока мотор не прогреется до рабочих t. У меня, лично такой, стучащий поршнями на холодную мотор. Но зато, ему, по идее, долго будут не страшны задиры в ЦПГ. Сейчас, последние G4NA (и другие) корейские моторы 2020 года выпуска, работают тихо даже на холодную. Думаю корейцы довели до ума все эти зазоры в ЦПГ, чтобы и перестука поршней на холодную не было и задиров не было на таких ранних пробегах. Да и масла сейчас в мануале прописаны менее вязкие 0w20/5w20/5w30/ILSAC/A5. Вязких полнозольных 5w40, 5w30A3 там уже нет 

5 часов назад, Alexandr65 сказал:

Я уже писал...моторист из Тюмени говорил на капиталку с задирами приезжают только зимой...

Согласен, зимой вообще все проблемы вылазят. Их несколько десятков фатальных проблем, а задиры крайне редкое явление.

Я только здесь и услышал про задиры от холодных запусков на этих моторах. Это говорит что мотор "сырой" (ошибка в конструировании или исполнении, про материалы читали выше?). Нормальные моторы не задерет если масло просто густое, но не замерзшее.

Все проблемы этих мотров вылазят зимой если в моторе 5W-30 и запуски при температуре минус 30 градусов и ниже или еще хуже 5W-40 залито будет.

Люди ведь на температуру замерзания в 99% смотрят, написано минус 45, значит я на 5W-40 могу при минус 35-40 градусах запускать ДВС.

Однако, кто зимой в Сибири использует в этих моторах маловязкие 0W-20, 0W-30 проблем не испытывает, а зима у нас нынче лютая. Уже 2 месяца минус 20...минус 40 стоит. Из знакомых с этим мотором никто не приехал на капиталку.

4 часа назад, Sour сказал:

Будет разной, т. к. ТВС, поступающая в цилиндр зимой сильнее охлаждает поршень, температура масла в картере тоже ниже и эффективнее отводит тепло от всех деталей ДВС

В теории да, а на практике это почти не зависит от температуры окружающей среды, скажем так, влияние ее минимально.
Я на моторе оснащенном датчиком ЕГТ его не увидел... тут без деталей никак. Кому интересно открываем-читаем...

Скрытый текст

У меня установлен датчик EGT - Exhaust gas temperature (это игла термопара в выпуске, необходима чтобы следить как бы поршни не стекли в поддон), температура что летом что зимой: в пробке 400-450 градусов, равномерная езда 700-800 градусов, отжиги 900-950 градусов. Это косвенный показатель, но достоверно известно, что "поршни наматываются на цилиндры или стекают в поддон" при ЕГТ = 1100-1200 градусов длительно.

Эти температуры для турбомотора и кованной поршневой. Для атмомотора и обычного литого поршня температуры ниже.

Разброс по температуре огромен, температура поршня также гулет достаточно в широком диапазоне, распределение температуры по поршню тоже большое.

2143377045_.thumb.jpg.91841dbb36d293a1e5687159796990c8.jpg   416425637_.thumb.jpg.ff6526ba8efae332d3e423ecadb0276f.jpg

Больше нагрузки, больше сгорает топлива, больше все греется, т.е. поршень не всегда одинаковый по температуре.

Смотрим температуру поршня при разных оборотах.

526180862_.thumb.png.9478bdb43a950c6eb6a6640bf92015f1.png

Поршневой вообще все равно зима или лето, масло зимой допустим при коротких поездках будет холоднее на 10 градусов. Какую роль оно сыграет если топнуть хорошо и температура в КС и в выпуске увеличиться более чем на 200 градусов, а температура поршня в самой горячей точке на 100 градусов?

С чем согласен это температура ТВС - низкая температура на впуске и ТВС соответственно это очень хорошо, но не с точки зрения охлаждения. Это существенно снижает детонационный порог и откаты по детону. Они также сильно вляют на температуру поршня.

6 часов назад, Evpasat сказал:

Я об этом писал,когда начал QSUD заливать после Петро Канада. Мне показалось,что оно гуще. И расход на нем увеличился.

Я же каждый месяц меняю,а летом два раза в месяц. Накапливаются по литру нехило...

какие же пробеги за месяц?)

57 минут назад, Evpasat сказал:

Ну вот честно,самая не экономичная двадцатка из всех что заливал. Но самая тихая! Я про 5w20. Нулевку не лил,не знаю как она.

И кстати, только QSUD у меня после 3,5 тысяч начинал темнеть. Все остальные масла оставались до 8 тысяч светлыми. Выкладывал фото ранее. На щупе как будто только залил. ГБО.

Но зато какая жирная )) я сейчас хочу Квагу 5-30 попробовать ))

3 часа назад, alex323 сказал:

Почему они должны быть одинаковые при -3 и при -30?

Скрытый текст

На морозе, уменьшается размер цилиндра, но ровно так же, на морозе уменьшается и размер поршня. Если мороз будет сильнее, например (-30гр), то цилиндр и поршень уменьшатся больше, да. А если мороз будет меньше, например (-3гр), то цилиндр и поршень, ессно, уменьшаться меньше. Но зазор между ними, в обоих случаях, так и останется одинаковый. 

Изменено пользователем Роман 73
4 минуты назад, Kalinidos сказал:

какие же пробеги за месяц?)

8 тыс. 

1 час назад, знаток сказал:

При чем говорит и на холодную и на горячую. Так не бывает!

24 минуты назад, Роман 73 сказал:

зазоры в ЦПГ, прилично увеличили с завода (до каких цифр, я точно не могу сказать , может до 0,05, а может и больше) и поэтому у них с салона, есть перестук поршней/рокот/дизеление, на холодную, пока мотор не прогреется до рабочих t. У меня, лично такой, стучащий поршнями на холодную мотор.

Очень сильно зависит от формы поршня - длины и ширины юбки поршня. Даже поршни таблетки если юбка широкая, стучать будут меньше, если вообще будут.

Для примера - Lexus RX300, мотор 1MZ -FE, установочный зазор в поршневой 9 соток (0,09). Я сам удивился когда узнал.

Мотор шепчет при запуске. Дизеления в жизни не слышал, а пробег уже около 500 тыс.км, даже на масле 5W-40 в морозы ниже 30 градусов дизеления не было. Там звуков добавляется огромное количество - ремни ролики воют, еще что стрекочет, шелестит, но дизеления не было.

12 минут назад, Роман 73 сказал:

На морозе, уменьшается размер цилиндра, но ровно так же, на морозе уменьшается и размер поршня. Если мороз будет сильнее, например (-30гр), то цилиндр и поршень уменьшатся больше, да. А если мороз будет меньше, например (-3гр), то цилиндр и поршень, ессно, уменьшаться меньше. Но зазор между ними, в обоих случаях, так и останется одинаковый.

Не согласен - поршень, блок, чугунная гильза это 3 разных материала. Поршень и блок как минимум из разных сплавов.

Для этого и делают устанановочный зазор. При нагреве поршень изменится в размерах и зазор станет меньше.

Аналогично и в минус все работает. Сильно больше он не становится.

P.S. Я не могу сказать сколько будет зазор при минус 30 градусах, если при плюс 20 он равен 0,03, но то что он будет другой это очевидно.

10 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Те коэффициент расширения разных металлов одинаковый?

13 минут назад, stalk:er сказал:

Но зато какая жирная )) я сейчас хочу Квагу 5-30 попробовать ))

На лето норм,сейчас - все таки густоватое.

4 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

При чем говорит и на холодную и на горячую. Так не бывает!

Очень сильно зависит от формы поршня - длины и ширины юбки поршня. Даже поршни таблетки если юбка широкая, стучать будут меньше, если вообще будут.

Для примера - Lexus RX300, мотор 1MZ -FE, установочный зазор в поршневой 9 соток (0,09). Я сам удивился когда узнал.

Мотор шепчет при запуске. Дизеления в жизни не слышал, а пробег уже около 500 тыс.км

На 7а-фе тоже.0.09.

Нашел мануал на английском на Theta-II . Написано 0.015-0.035.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...