Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, Stinger сказал:

alex323 Ок. Я так понимаю, Вы клоните к тому, что на 20-ке обороты сразу после запуска ниже, чем на 30-ке? Я правильно понял? Я готов это проверить, залив себе 20-ку.

Я этого не говорил. У меня до этого масла неоднократно были и 0-20 и 5-20.  Таких низких оборотов на прогреве не было.

49 минут назад, Stinger сказал:

Очень странно.

Согласен.

52 минуты назад, Stinger сказал:

Очень странно.

Я ещё месяц на этом PYB покатаюсь, температуры будут пониже, посмотрю.

alex323  вот и я говорю, странно на 5w30(микс приближенный к 30ке) летом 1500, на 5w20 осень 1200, и это в гараже) к зиме выйдем глянем

1 час назад, Stinger сказал:

alex323 Ок. Я так понимаю, Вы клоните к тому, что на 20-ке обороты сразу после запуска ниже, чем на 30-ке? Я правильно понял? Я готов это проверить, залив себе 20-ку.

Да не зависят обороты при пуске от вязкости масла (не в такой мере). Может датчик температуры ОЖ "сломался", выдает значения прогретого двигателя в мозги, вот обороты и не поднимаются.

1 минуту назад, Чайникофф сказал:

не в такой мере

А в какой мере зависит?))) 

Чайникофф  самые большие обороты на LF 5W20 при запуске зимой 2000 тоже в гараже, на рио, как то так

21 минуту назад, исламыч сказал:

alex323  вот и я говорю, странно на 5w30(микс приближенный к 30ке) летом 1500, на 5w20 осень 1200, и это в гараже) к зиме выйдем глянем

Тож понаблюдаем ,сча сканер статистику наладил 

Правда постараюсь поискать летние на мобил 1 w30

1 час назад, Stinger сказал:

Ясно. Значит от партии зависит. А я думал что-то подшаманили в dexos1 gen2. А была разница между dexos1 и dexos1 gen2 по ощущениям? Или сразу заливали gen2 ?

Сразу, как было,так и влил

Один раз пользовал....до этого Идемитсу 5w30

2 часа назад, val1707 сказал:

Ещё бы знать потенциальные болячки дрыгателя. У нас с этим все более менее понятно - задиры (во всяком случае G4KD) все остальное на всех разборках движком до 200 тыс в идеале. 

ЦПГ лучше сохраняют маловязкие масла и Вадим 69 и SAE20 такое мнение высказывали. 

Так что льем и верим:drinks:

Если ты имеешь ввиду под маловязкими масла не выше допуска ACEA A5 и  ILSAC GF-5 в вязкости 0(5)-30, то согласен с тобой, а вот 20-и для G4KD как некая панацея от задиров - это бОльшой вопрос на самом деле. На форуме ix35 тусит народ с пробегами под 200 тыс.км и лившими масла не ниже 0(5)-30, а то 5-40 почти всегда. Так же прослеживается почти чёткая тенденция, чем меньше городской эксплуатации, больше трассы и регион эксплуатации чем южнее , тем мотор круче вытянул(ет) ресурс. Вывод однозначен в пользу теплолюбивости этих моторов и минимизации холодных(морозных) пусков, связано скорее всего с переобогащением топливной смеси вследствии кривых топливных карт прошивки, смыв масляной плёнки с цилиндров, большой люфт поршней на морозном пуске, усугубленный ранним началом движения при не прогреве мотора. Так что, 20-ки, за исключением насыщенных синтетикой Мобил1 и его аналогов, лучше лить только для реальной зимы и щадящей эксплуатации. Это я больше всего отношу к моторам G4KD. Владельцы G4NA не шутейно уверовались на клубе в магию 20-к на всегда, на всесезонье, но для моторов со старыми вкладышами года до 2016 выпуском, без тефлонового напыления, эти жиденькие масла вредят им, и ниже 30-к опускаться не предусмотрительно. Если авто не на долго, то тогда можно, если на длительно, то лучше не фанатить 20-ками, могут довести до цугундера.;)

20 минут назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

U menya skoro uzhe vstavat nachnet ot magic oil by Mobil:sarcastic:

It's a kind of magic:music:

Изменено пользователем СИНТЭКС
1 час назад, СИНТЭКС сказал:

О, цеж Куин так спивав!:good2:

8 часов назад, alex323 сказал:
  Скрыть содержимое

U menya skoro uzhe vstavat nachnet ot magic oil by Mobil:sarcastic:

Скрытый текст

Что, от Neste  и Эдиала такое не зашло?:D А от 20-к всех мастей?:D

Изменено пользователем Inzhener
4 минуты назад, Inzhener сказал:
  Показать содержимое

Что, от Neste  и Эдиала такое не зашло?:D А от 20-к всех мастей?:D

Скрытый текст

Несте и  Эдиал - это к Виктору. А вот 20-ки да, доставляют удовольствие:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...