Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, CHIP@DAIL сказал:

Сейчас буду лить 0W/20, присматриваюсь к марке. КИКС G1 0W/20 SN PLUS подойдёт (на 150-200 м.часов)? Или лучше залить что то наподобие идумитсу зепро 0W/20

Я за второй вариант, у него низкотемпературные получше - всяко будет полезнее

3 минуты назад, CHIP@DAIL сказал:

Вообще как я писал выше эти движки колбасит при первоначальных пусках и летом. То есть летом когда за бортом температура +20 и утром заводиш мишину движок колбасит. Тоесть я так понимаю при пусках не зависимо от температуры на улице всё равно идёт большой износ поршень-цилиндр и это при любом масле. Конечно 0W/20 зимой облегчит пуск двигателя, но не спасёт и через какоето время всё равно задиров не избежать. Это моё мнение. Это конструктив двигла, прошивка и т.д., тоесть косяк завода.

Есть такое, поэтому я всегда заводил с автозапуска заранее, даже летом, за мин 3 до выхода, потому что даже летом при запуске обороты повышенные и двигатель дизелит, ждал пока обороты упадут и стрелка хотя бы отлипнет, ну а зимой как писал выше.

Эти движки всё же надо стараться существенно прогревать на месте, потому что ХХ это безнагрузочный режим работы, даже если есть на холодную какой то недостаток смазки - он не приведёт так быстро к задирам потому что в этот момент нагрузки на двигатель нет, а вот любая езда - это уже нагрузка и возможные прихваты при недостатке смазки.

В общем понятно что проблемы у движка есть, но чтобы безпроблемно ездить надо стараться их минимизировать, лить масло по сезону, менять своевременно, прогревать.

9 часов назад, alex323 сказал:

Castrol edge supercar 0-20 днище днищенское.

Именно поэтому я и не толкался в очереди за ним.:D

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Именно поэтому я и не толкался в очереди за ним.:D

Ещё неизвестно, кому от этого стало лучше:pardon:

6 минут назад, alex323 сказал:

Ещё неизвестно, кому от этого стало лучше:pardon:

Конечно, веретенщикам, т.к. им больше досталось такого ошуительного смазочного материала.:D

25 минут назад, CHIP@DAIL сказал:

Да я в принципе за 6 лет эксплуатации всегда прогревал двигатель. Никогда не было чтоб ехал на не прогретом. Вот только может не так долго (чтоб стрелка показывала примерно 70 град), грел пока обороты хх не упадут до 900-1000 и стрелка сойдёт с места примерно и нчнёт показывать 50. Ехал первоначально тоже потихоньку никогда не вжаривал. Только это не спасло от задиров. Единственное масло 5W/30 лил. Сейчас буду лить 0W/20, присматриваюсь к марке.                          КИКС G1 0W/20 SN PLUS подойдёт (на 150-200 м.часов)? Или лучше залить что то наподобие идумитсу зепро 0W/20? 

Попробуйте Quaker state 0w20 или мобил х2.  Можно и на круглый год их лить,  если пробеги небольшие.  Или shell 0w20. 

1 час назад, alex323 сказал:

брать у официального партнёра Мобил  по цене в 1.5 раза ниже средней  это слабоумие??

китай  MOBIL 1 0W20 4L-3 671,00 руб

восток соло -2 766 руб:sarcastic:

22 минуты назад, Inzhener сказал:

такого ошуительного смазочного материала

Вне всякого сомнения.

22 минуты назад, vas12 сказал:

китай  MOBIL 1 0W20 4L-3 671,00 руб

восток соло -2 766 руб:sarcastic:

Ну хз, кто должен смеяться. На Али в АБС Интернешнл Х1 стоит 2565 за 5 литров, если немного  напрячься, то покупаешь за 2065. 

LV 0-30 стоит 2722, я купил за 2222.  И да, Китай мобил с Али - это официальный магазин мобил, с бесплатной доставкой домой. 

Продолжайте улыбаться:bye:

Изменено пользователем alex323
17 минут назад, alex323 сказал:

АБС Интернешнл

так вроде мобил сторе оф?

18 минут назад, alex323 сказал:

родолжайте улыбаться:bye:

так эт чтож плохого в сравнение?

1 час назад, Sportage72 сказал:

В общем понятно что проблемы у движка есть, но чтобы безпроблемно ездить надо стараться их минимизировать, лить масло по сезону, менять своевременно, прогревать.

да всё верно

1 час назад, Sam1989 сказал:

Попробуйте Quaker state 0w20 или мобил х2.  Можно и на круглый год их лить,  если пробеги небольшие.  Или shell 0w20. 

Quaker state 0w20 можно попробовать, но мобил х2 что то дорогое удовольствие при условии что у меня картер 6л масла надо.

Только что, CHIP@DAIL сказал:

Или shell 0w20.

Блин боюсь я шеловское масло. 5 лет  лил шел хеликс ультра 5W/30 и на 6-й год задиры. Говорят много подделок (может и мне попадались кто их знает)

13 часов назад, Alexandr65 сказал:

Живу в краснодарском крае... задиры в живую не видел ни разу....а корейцев у нас.... тьма... даже стучащих не слышал...знакомый ай 40 с москвы пригнал... пришлось капиталить ему его

Купил ix35 куплен в Краснодарском салоне и ездил по Краснодару, пробег 110000 км, масло он лил у дилера и обслуживание с дилерским интервалом, купил я у него авто,я живу в Ростове и у нас тут ну никак ни холодно, итог через 5 тыс. начал стучать мотор слегка(возможно ещё ездил бы) но я не стал рисковать, залезли эндоскопом там уже так не кисло все попилено, если не видел это не значит что их нет, я тоже не видел до этого и не слышал стучащих, но когда приехал на сто на капиталку картина стала ясна.

Изменено пользователем warrion
1 час назад, Inzhener сказал:

Конечно, веретенщикам, т.к. им больше досталось такого ошуительного смазочного материала.:D

Судя по анализу отработки этого Кастрола 0w20 на Ладе Весте 1,6, да ещё в жару, во время поездки на юга - это масло действительно огонь. Я знаю, что вы скептически относитесь к анализам отработок (это если мягко сказать) в части касающейся износа, но то, что само это масло после такого пробега осталось в допусках по щелочному/кислотному, по вязкости и т.д и т.п - позволяет не согласиться с вами и петь диферамбы этой нулёвке. :pardon:

11 минут назад, warrion сказал:

ездил по Краснодару, пробег 110000 км, масло он лил у дилера и обслуживание с дилерским интервалом,

Вот ответ откуда задиры на этом конкретном авто. Теперь вопрос к CHIP@DAIL - напомните пжлст, во время капиталки, вам поставили маслянные форсунки в блок? И вообще, изменили (доработали) что-нибудь в моторе, или просто заменили всё старое на новое, оригинальное? Мотор у вас G4KD, если я правильно понимаю? 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...