Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, alex323 сказал:

У меня что 0-20, что на 30-ке "маслёнка" абсолютно одинаково гаснет, что на холодном моторе, что на прогретом.

Скрытый текст

Ваш то заточен под эту вязкость . А мой :unknw:

10 минут назад, alex323 сказал:

Как по мне, в 5-20 лучше литрушку такого же 10-30 плюхнуть, если боязно на чистой 20-ке летом катать.  

Как по мне, то про давление, или какой-то там повышенный износ, я даже не переживаю, я уверен, что с этим всё хорошо на 0w20/5w20 в наших моторах. Меня больше заё*ывает именно звук работы мотора, а точнее стук гидрика (ГНЦ) при 50гр ОЖ. На более вязких 5w30 его практически не бывает, да и в целом мотор как-то потише работает. Но это и понятно - плёнка толще))) Такое ощущение, что более жидкие 0w20/5w20 то ли вытекают из гидриков (ГНЦ) лучше, то ли хрен его знает. 

DRON 33 есть на форуме пользователь NAK. Видел его анализ (сейчас правда не смог найти) масла Dragon 0w-20 с двигателя EP6, который также не заточен под такую вязкость. И вроде бы ничего не случилось с двигателем, и износ по анализу минимальный.

А вообще тоже хочу решить в данный двигатель на следующую замену попробывать что-то не из допуска и менее вязкое,чем рекомендовано мануалом.

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Если только миксить с чем-нибудь. Например, добавить литрушку Медалиста во что-нибудь. 

Кстать, хорошая идея:yes: Осталось 3л Юнайтеда EE 5w20 + 0.5л шху 0w20, думал в G4FC как раз, но в сабж в подписи мало. А ежели изюму литрушку туда, самый раз будет. Как раз опосля 10т.км покатать миксик, а потом уж чисто шху 0w20 залить.

4 часа назад, Роман 73 сказал:

Такое ощущение, что более жидкие 0w20/5w20 то ли вытекают из гидриков (ГНЦ) лучше

Ты хочешь сказать, что после ночной стоянки звука гидриков нет? А как прогреется появляется звук?

1 минуту назад, YaSHa163 сказал:

Ты хочешь сказать, что после ночной стоянки звука гидриков нет? А как прогреется появляется звук?

Да, примерно такая фигня. Обычно проедешь, заглушишь авто, постоит, остынет до 50гр по ОЖ, заводишь и гидрик стучит, сука. С утра тоже бывает, но очень редко и обычно, если на улице жарко, а масло "жидкое", двадцаточка, например. Вообще, это конструктивный косяк гидриков, или ГНЦ и этот стук плавающий, он то есть, то его нет. 

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Да, примерно такая фигня. Обычно проедешь, заглушишь авто, постоит, остынет до 50гр по ОЖ, заводишь и гидрик стучит, сука. С утра тоже бывает, но очень редко и обычно, если на улице жарко, а масло "жидкое", двадцаточка, например. Вообще, это конструктивный косяк гидриков, или ГНЦ и этот стук плавающий, он то есть, то его нет. 

У меня этим летом такое бывало пару раз, но тогда жара стояла 40+. Не обращаю вообще внимание, т.к. сразу скл и поехал.

8 минут назад, alex323 сказал:

У меня этим летом такое бывало пару раз, но тогда жара стояла 40+. Не обращаю вообще внимание, т.к. сразу скл и поехал.

Я бы тоже не обращал, но вокруг люди на стоянках и это всё знакомые люди, либо соседи по дому, либо сослуживцы по работе. И вот заводишь ты авто, а там гидрик долбит, и они в изумлении говорят - нихуа у тебя новая машина так работает. Говнищеееее сраное.... :sarcastic: А если даже не говорят, то думают так))) Да и самого, ессно, бесит этот стук. 

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Роман 73 сказал:

Я бы тоже не обращал, но вокруг люди на стоянках и это всё знакомые люди, либо соседи по дому, либо сослуживцы по работе. И вот заводишь ты авто, а там гидрик долбит, и они в изумлении говорят - нихуа у тебя новая машина так работает. Говнищеееее сраное.... :sarcastic: А если даже не говорят, то думают так))) Да и самого, ессно, бесит этот стук. 

Хорошую прогазовочку, "кривой" гидрик крутнется по оси и перестанет. Что и будет показателем, шум не уйдет, то другая причина.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Для меня уже, что птицы поют,что мой мотор по утрам стучит, все одно))) даже внимание не обращаю, лишь бы новых звуков не появлялось)))

2 часа назад, Игорь WO сказал:

Хорошую прогазовочку, "кривой" гидрик крутнется по оси и перестанет. Что и будет показателем, шум не уйдет, то другая причина.

Не, так это не работает, пробовал уже по всякому. Поэтому мы и думаем, что это не гидрики, а ГНЦ. Он у нас пипец какой убогий. Про него много видосов на Ютубе. Некоторые заморачиваются и ставят от Оптимы 2,4 и говорят, что всё проходит. Другие меняют все 16 гидриков и некоторым помогает, и стук уходит, а некоторым это не помогает, и стук возвращается. Многие ездят со стуком по 200+тыс.км и не парятся 

2 часа назад, Игорь WO сказал:

Не, так это не работает, пробовал уже по всякому. Поэтому мы и думаем, что это не гидрики, а ГНЦ. Он у нас пипец какой убогий. Про него много видосов на Ютубе. Некоторые заморачиваются и ставят от Оптимы 2,4 и говорят, что всё проходит. Другие меняют все 16 гидриков и некоторым помогает, и стук уходит, а некоторым это не помогает, и стук возвращается. Многие ездят со стуком по 200+тыс.км и не парятся 

Screenshot_20200118_174745.jpg

Короче решил я не париться с миксами и лить летом 10w30 а в остальное время года 5w20. Нормально все на чистом 10w30. Надоели все эти переливы с канистр туда сюда). Особенно летом два раза в месяц.

38 минут назад, Evpasat сказал:

Особенно летом два раза в месяц

Особенности эксплуатации)). В обычной жизни это делают 2-3 раза в год;). На САМ2 решил остаться?

38 минут назад, Evpasat сказал:

Короче решил я не париться с миксами и лить летом 10w30 а в остальное время года 5w20. Нормально все на чистом 10w30. Надоели все эти переливы с канистр туда сюда). Особенно летом два раза в месяц.

Всё правильно)) Единственно - судя по тому, какой сейчас сезон (высокий, сколько людей прёт в Крым и как ты работаешь (на износ) - думаю, что ты поднимешь много бабла, поменяешь машину и покинешь эту ветку про G4NA :sarcastic: P.S : возьмёшь себе какой-нибудь б/у микроавтобус, типа Мерседес Вито 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...