Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Роман 73 сказал:

Ну вот, а мне всё веретёнку советуешь))) А ведь у меня 70% трассы)) 

У нас то +40 не редкость.  

Только что, Sam1989 сказал:

Чистый?  Без примесей? 

Да. 

11 минут назад, alex323 сказал:

Да. 

Да можно анализ замутить.  А мой 10в30 интересен хоть кому нибудь будет?  

4 минуты назад, Sam1989 сказал:

А мой 10в30 интересен хоть кому нибудь будет?

Анализ бы глянул, вангую, что в отработке получится "двадцатка" )

30 минут назад, Sam1989 сказал:

По анализу PYB пока непонятно, смотря сколько буду ездить. В зиму все таки хочу или Кастрол или Х2. По поводу 10-30  даже не знаю, что сказать, надо народ поспрашивать.

alex323 у меня средняя скорость где то 30км/ч, в 5 тысяч укладываюсь

1 час назад, Dumus сказал:

У него средняя высокая, топливо не успевает собираться, да и тепло ещё. А база GTL сама по себе мало в КВ теряет от сработки.

1 час назад, Dumus сказал:

Согласен с alex323 наши атмосферники мало льют бенза. Это если только зимой, при долгих прогревах. Летом таких условий нет, прогрев быстрый. Ну, а так, как у него трассовые пробеги, то тем более много топлива в картере мы не увидим, оно просто испарится. За счёт чего тогда должна упасть вязкость-то? 

2 часа назад, Sam1989 сказал:

Моё мнение - не морочься ты с этим анализом. Кому он может быть интересен? Поначалу да, заинтересовала эта вязкость (10w30), а сейчас понятно, что нафиг она не нужна. Динамика хуже, чем на 5w20, это летом, а зимой тем более 10w30 никто лить не будет. Хотя, мож кому и интересно, может и найдутся желающие. Я лишь за себя говорю 

Изменено пользователем Роман 73
Скрытый текст

Часы работы двигателя считаются же : пройденный путь ÷ среднюю скорость?

44 минуты назад, Роман 73 сказал:

Моё мнение - не морочься ты с этим анализом. Кому он может быть интересен? Поначалу да, заинтересовала эта вязкость (10w30), а сейчас понятно, что нафиг она не нужна. Динамика хуже, чем на 5w20, это летом, а зимой тем более 10w30 никто лить не будет. Хотя, мож кому и интересно, может и найдутся желающие. Я лишь за себя говорю 

По такой логике анализы вообще никому впринципе не интересны.  А посмотреть как 5летнее масло отработает хотя бы.  Да и нет анализов гуще 5в30 на этих движках.  А то как он работает на холодную дает мне пищу размещения что можно и 40ку летом налить.  Про динамику я уже говорил.  Лошадок не прибавляется и быстрее ехать машина не начинает.  Быстрее на газ отзывается?  Ну и что.  Это все погрешности.  Нам же важно защитить в первую очередь при нагрузках.  А я лично могу и под 200 на трассе втопить.  И раскручиваю постоянно мотор.  Анализ был бы показателен хотя бы в сравнении с прошлогодним мобилом.  И вплане разжижения в том анализе остались вопросы.  Если будет норм с финансами наверн сделаю.  Кто захочет поддержать,  тот молодец))) 

СЗОТ. Ну, если честно, то есть еле уловимые акустические отличия 10W-30 от 5W-30 при запуске "гаммы". На горячую я не слышу практически свой двигатель, поэтому и разницу уловить не могу.

Анализ бы глянул, но только как факультатив.

П.С. Катаю 10W-30 чисто из меркантильных причин, если это конечно про AMSOIL :biggrin: (досталось по акции).

2 часа назад, Sam1989 сказал:

Кто захочет поддержать,  тот молодец))

Ты решай, а мы по мере сил поможем.тока хотя бы 250 мч

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...