Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 828 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, Alex--481 сказал:

А что написано в рекомендациях в Описании на эти авто / моторы. ? Хорошо бы скрин посмотреть...

Если коротко, нет там никаких А3/В4. А вот в их брате 4В11 есть, как и некоторые различия в исполнении самого движка.

Изменено пользователем Игорь WO
9 минут назад, Евген 48 сказал:

Свежак из салона:Rulezz_alcoman2:

Вроде всё так же и осталось. По-прежнему нет 0w20

3 минуты назад, Kakaxi сказал:

Как нет, у дизеля есть:biggrin:

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Хорошо 20-ка охлаждает в жару))) Моторчик не перегревается. Вообще эта 5w20 Юнайтед, мне тоже понравилось прошлым летом, хорошее маслице. 

Хорошее, но все же погромче Петры сс той же вязкости, особенно к замене. Катал в равных условиях, и расход бенза несколько выше в этом же сравнении. Сейчас наверно его заливать буду, после МПЗ, давненько стоит уже конец 16г.в

6 минут назад, Евген 48 сказал:

Как нет, у дизеля есть:biggrin:

Повторяюсь:) у мну и 0ки и А3 40ки еся:pardon:

8 минут назад, Kakaxi сказал:

то есть нужно именно чтоб 0-20 было. а если 5-20 есть, а 0-20 нет, то и лить его нельзя:pardon:

21 минуту назад, Игорь WO сказал:

Хорошее, но все же погромче Петры сс той же вязкости,

Я Петру не катал, поэтому не могу сказать про неё ничего. Но могу сказать, что они сделаны на одинаковых пакетах. Однако, Петра сейчас стОит дороже 2тыс.руб, а Юнайтед - всё те же 1,5тыс.руб. Поэтому Петру пока что  в топку :pardon:

25 минут назад, Игорь WO сказал:

Повторяюсь:) у мну и 0ки и А3 40ки еся:pardon:

Название темы посмотри))) Причём тут твой мотор? 

25 минут назад, Booster сказал:

то есть нужно именно чтоб 0-20 было. а если 5-20 есть, а 0-20 нет, то и лить его нельзя:pardon:

Так и есть. 5-20 не равно 0-20

37 минут назад, Kakaxi сказал:

Всё правильно, не слушай их, они тебе сейчас насоветуют :diablo: У двоих 1,6 мотор, у другого 4В11, так ещё и дизель приплели, лишь бы в свою веру обратить. Не поддавайся :cool:

Ну вот залил на пробу - Mobil1 x1 5-30

https://www.drive2.ru/l/565291089628495917/

56 минут назад, Роман 73 сказал:

Всё правильно, не слушай их, они тебе сейчас насоветуют :diablo: У двоих 1,6 мотор, у другого 4В11, так ещё и дизель приплели, лишь бы в свою веру обратить. Не поддавайся :cool:

У меня такой же мануал, что и на 2л, что же теперь, нулевки не лить. С недавних пор в G4FG чудаки корейцы разрешили лить 0-20, дай бог им собак побольше:sarcastic: Может и до вас снизойдут:Rulezz_alcoman2:

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

С недавних пор в G4FG чудаки корейцы разрешили лить 0-20, дай бог им собак побольше:sarcastic: Может и до вас снизойдут

Так я про это и говорю - в 1,6л разрешили. В новый 2,5л - тоже разрешили 0w20, а в наш 2,0л G4NA пока, по-прежнему, только 5w20. Хотя мы, ессно, все давно льём нулёвки без зазрения совести))) Это я так, шучу больше 

1 час назад, Роман 73 сказал:

Название темы посмотри))) Причём тут твой мотор? 

При том, что разрабатывались совместно и можно сказать не просто братья, а чуть ли не близнецы. С одного сделать другой в легкую. Но у пёсикоедов степень сжатия больше и облегчена конструкция, отсюда и вреден им гуталинчик больше, чем япошкиному брату. Хотя тут и другое может, все же ставится и на пыжи-рено и прочие евро брички, а они нам известно к веретенке еще только привыкают.

Изменено пользователем Игорь WO

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...