Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dumus сказал:

...Moly Green 0470001.

И как много в ней молибдена?

KaHu6aJl 

Скрытый текст

проглядел наверно, получилось у вас что с гарантией?

10 минут назад, FSanek сказал:

KaHu6aJl 

Скрыть содержимое

проглядел наверно, получилось у вас что с гарантией?

Нет, завели Элантра с пробегом 5 тысяч, и она так же стучала)) но я буду докучать к ним ездить, думаю, спустя какое-то время починят

34 минуты назад, FSanek сказал:

stalk:er , а где поддон засопливил? на фото не видно вроде..

над болтом сливной ))

1 час назад, KaHu6aJl сказал:

Привет. Наткнулся в теме, что пробовал трехступенчатую очистку от лавр, все норм было? А то отзывы не однозначные. Свечи? Датчик кислорода? Топливный фильтр менял после прочистки, или нет необходимости?

Не помню уже, давно дело было, негативных последствий точно не было.

Всем привет!

Уважаемые знатоки, прошу помощи с выбором!

Авто купил в 30-го декабря 2019г.

К пробегу 3500 км слил заводское масло и залил Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5, после замены сразу же заметил, что на Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5 мотор стал прогреваться значительно дольше при -5; -10 за бортом - вроде хорошо), увеличилась легкость в динамике при разгоне и эластичность при работе двигателя. Еще как-то на МКАД-е, на заводском масле в жесткой пробке при - 10 за бортом сработал карлсон, что меня сильно удивило, а после замены при таких же условиях карлсон ни разу не срабатывал.

К пробегу 11 000 км произвел вторую замену масла на-Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5.

Читал всю тему по выбору моторного масла два раза, но так и не определился(((.

Планировал эксплуатировать либо груглогодично  на Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5, либо на лето использовать Mobil х1 5W30, но после прочитанной информации в данной теме решил, что зимой буду использовать Идемитсу зепро медалист 0W20, а в остальные месяцы Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5. Что скажете по этому решению?

Через неделю планирую поездку на юг  – Москва – Астрахань, в последнем температура за бортом сейчас  40-50гр. 

Снова закрались сомнения- ехать на масле Mobil 0W20 или же заменить на Mobil х1 5W30?

Справится ли Mobil 0W20 при всех режимах эксплуатации: Трасса, обгоны, ну и соответственно очень жаркий воздух за бортом- при котором асфальт, как пластилин).

Буду очень признателен за советы и помощь.

Кстати о стуках, которые все описывают на  работу при холодном моторе- у меня особо не наблюдаются. Разве, что на первой минуте работы двигателя очень легкий стучок в районе левой стороны мотора. А после прогрева шелестит-слышен лишь строкот форсунок.

13 минут назад, Neel сказал:

Всем привет!

Уважаемые знатоки, прошу помощи с выбором!

Авто купил в 30-го декабря 2019г.

К пробегу 3500 км слил заводское масло и залил Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5, после замены сразу же заметил, что на Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5 мотор стал прогреваться значительно дольше при -5; -10 за бортом - вроде хорошо), увеличилась легкость в динамике при разгоне и эластичность при работе двигателя. Еще как-то на МКАД-е, на заводском масле в жесткой пробке при - 10 за бортом сработал карлсон, что меня сильно удивило, а после замены при таких же условиях карлсон ни разу не срабатывал.

К пробегу 11 000 км произвел вторую замену масла на-Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5.

Читал всю тему по выбору моторного масла два раза, но так и не определился(((.

Планировал эксплуатировать либо груглогодично  на Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5, либо на лето использовать Mobil х1 5W30, но после прочитанной информации в данной теме решил, что зимой буду использовать Идемитсу зепро медалист 0W20, а в остальные месяцы Mobil 0W20 Dexos 1 Gen 2 API SN ILSAC GF-5. Что скажете по этому решению?

Через неделю планирую поездку на юг  – Москва – Астрахань, в последнем температура за бортом сейчас  40-50гр. 

Снова закрались сомнения- ехать на масле Mobil 0W20 или же заменить на Mobil х1 5W30?

Справится ли Mobil 0W20 при всех режимах эксплуатации: Трасса, обгоны, ну и соответственно очень жаркий воздух за бортом- при котором асфальт, как пластилин).

Буду очень признателен за советы и помощь.

Кстати о стуках, которые все описывают на  работу при холодном моторе- у меня особо не наблюдаются. Разве, что на первой минуте работы двигателя очень легкий стучок в районе левой стороны мотора. А после прогрева шелестит-слышен лишь строкот форсунок.

Летом мобил x1 5w30 , зимой mobil 0w20.

2 минуты назад, Evpasat сказал:

Летом мобил x1 5w30 , зимой mobil 0w20.

Дело в том, что мне до работы ехать совсем близко и использовать 5w30 в Москве берут сомнения- так как 20-ка вроде рулит с охлаждением и смазыванием. Сейчас больше вопрос к использованию Мобил х15w30 для трассы и супер жарком климате.

Только что, Neel сказал:

Дело в том, что мне до работы ехать совсем близко и использовать 5w30 в Москве берут сомнения- так как 20-ка вроде рулит с охлаждением и смазыванием. Сейчас больше вопрос к использованию Мобил х15w30 для трассы и супер жарком климате.

В таком случае 5w20 круглый год. Например Quaker state ultimate durability.

5 минут назад, Evpasat сказал:

В таком случае 5w20 круглый год. Например Quaker state ultimate durability.

Спасибо, за оперативный ответ;)

Спрошу так:

Есть ли преимущество в использовании Мобил х1 5w30 под конкретную задачу-трасса, обгоны и очень жаркий климат, перед Мобил 0w20, которое сейчас использую?

3 минуты назад, Neel сказал:

Спасибо, за оперативный ответ;)

Спрошу так:

Есть ли преимущество в использовании Мобил х1 5w30 под конкретную задачу-трасса, обгоны и очень жаркий климат, перед Мобил 0w20, которое сейчас использую?

Естественно есть! Нулевка это по умолчанию не летнее масло:)

4 часа назад, Dumus сказал:

Рекомендую EEOT с органическим вольфрамом - пробовал, впечатления положительные, ещё посмотрите присадки с органическим молибденом типо AUG C22, Mitsubishi MZ106001EX и Moly Green 0470001.

Я от его добавления вообще не заметил и не услышал разницы.  Если мотор на масле громко работает то уже ничего не изменить

37 минут назад, Evpasat сказал:

Естественно есть! Нулевка это по умолчанию не летнее масло:)

А  что будет плохого если летом 0W?

В моем понимании - супер быстро поступит во все полости в двигателе, не так?

Ну, вроде самого масла в вязкости 5W20 больше чем в 0w20- во втором загустителя больше ( эт я в данной теме начитался :), не пинайте если что)

Я бы прикупил 5W20 Мобил, но его почему-то нет в линейке. Да, и мобил 0w20 по цифрам почти как 5w, поправьте, если не прав.

Просто Мобил использую очень давно, поэтому смотрю из этой Торговой марки.

Извините за мои некомпетентные комментарии, но если сравнить масло, которое вы порекомендовали - 5W20 на круглый год с мобил 0W20 вроде отличий особо и нет. 

2020-06-18_12-59-38.thumb.png.f4fdac0266f59b4ebb35b06523ecabbe.png2020-06-18_13-10-20.thumb.png.5631af23fac075042f240e15f028c7ae.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...