Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, stalk:er сказал:

Вите на заметку - https://www.drive2.ru/l/561229218797596768/

Ну, если под задом машинка после 50 тыс.км ещё дальше в планах остаётся на хотя бы стока же, то вырезаться без вариантно. Я себе это в уме как бы держу.;):D

Только что, alex323 сказал:

Кстати , сегодня ездил на работу на машине, 60 км, обратно спешил. На улице 22, шел местами 180, кикдауны на обгонах.  Коробка 105. Масло  98 мкасимум. Кто то недавно писал, что у него  на 160 коробка была 116, масло не помню, но 100+ точно. Это к вопросу, что все индивидуально. Но скажу одно, после мойки радиаторов температуры упали.

Ох и епёшь ты машинку, на самом-то деле!!!:shok: Вот я те грю, что твой опыт нещадной эксплуатации на изысканных масловодах с хардкорным подходом, да с пробегом до обещанных 100 тыс.км, будет просто не вообразимо безценным.;)

12 часов назад, Inzhener сказал:
  Скрыть содержимое

Роман 73 , Роман 73 , кстати вот еще что заметил про ПОЭ: когда заливал его в первый раз, то использовал 3-х компонентный шприц с резинкой на поршне, после использования положил его в упаковку, где он и пролежал полгода. При очередной замене масла в Элке я снова достал его, чтобы отмерить им точно 150мл. Был удивлен тем, что поршень смог не вытащить из шприца, а выдернуть - резинка разбухла прилично. Не прилипла, а именно разбухла, т.к. когда я ее вернул на поршень, то засунул обратно в шприц с огромным трудом. Мучиться не стал и купил для дозировки двухкомпонентный шприц без резинки.

Дык, факт как бы известный, что эстеры в любой своей интерпритации, в малых дозах в масле моторном восстанавливают эластичность резино-технических изделий/уплотнителей. А в твоём опыте поршенёк шприца с резиновым кольцом контактировал с чистым эстеровым маслом, по этой причине разбухла резинка не шутейно.

Только что, alex323 сказал:

Кстати , сегодня ездил на работу на машине, 60 км, обратно спешил. На улице 22, шел местами 180, кикдауны на обгонах.  Коробка 105. Масло  98 мкасимум. Кто то недавно писал, что у него  на 160 коробка была 116, масло не помню, но 100+ точно. Это к вопросу, что все индивидуально. Но скажу одно, после мойки радиаторов температуры упали.

Это показательно и полезно для сообщества!:D

2 часа назад, zima сказал:

Сегодня произвёл замену моторного масла Texaco HAVOLINE energy 5w30 после 3600 км пробега, моточасы не знаю, так как и счётчик мч обнулял и средней скорости. Масло было залито в январе. Что сказать... Очень тёмное, даже сервисмен слегка был удивлен. По щупу ушло 3-4 мм, что впервые у меня. Масла меняю 6-7 тысяч. Вот и думаю : то ли масло гэ, то ли движок засран ( у этого масла щелочное 10 ), то ли g4kd ))). Кстати, до этого был в двигателе fds 6500 км.

масло грязь хорошо отмыло, часть ея сгорела. но может и от масла угар быть. покатать еще 1-2 интервала, если очень интересно, это масло и станет ясно-понятно. от себя добавлю: каждую вторую весну покупаем Лук промывочное и при замене масла делаем все через промывку. гарантия чистоты, особенно если еще и масло с эстерами постоянно

3 часа назад, VV"351 сказал:

Ох и епёшь ты машинку, на самом-то деле!!!:shok: Вот я те грю, что твой опыт нещадной эксплуатации на изысканных масловодах с хардкорным подходом, да с пробегом до обещанных 100 тыс.км, будет просто не вообразимо безценным.;)

Вить, да какая ж это нещадная. Лучшие масла, разумные интервалы. А машина ездить должна, а не тошнить в пробках. Для нее трасса это в радость. Вот 180 это 4500 обмин. Какие тут проблемы то 2/3 от максимума возможностей. И едет она эти 180 лекго и непринужденно. Ну почти))

9 часов назад, alex323 сказал:

Но скажу одно, после мойки радиаторов температуры упали.

Может дело в масле 5w20? Хорошо течёт, хорошо охлаждает. Вязкость самая феньшуйная, если верить SAE20. Да и жары сильной пока что нет на улице. 

9 часов назад, stalk:er сказал:

дык он на А5 гоняет ))

Масло полнозольное - раз, и это не может не влиять на кат, а второе - 92-й бензин. Летом, в жаркую погоду, возможна детонация. Машина у него 2017 года, получается, что за 3 года эксплуатации, таким маслом и таким бензом, он убил свой каталик. Точнее - жена убила. Про то, что женщины - это наездницы, я даже говорить не хочу. Не удивлюсь, если там ещё и задиры обнаружат. Не думаю, что она мотор всегда прогревала, как следует. Завела, тапку в пол и погнала. Потому, что не верю я в чудеса. Просто так, на 80тыс.км пробега, прямо на трассе, ни стого, ни с сего и чтобы ничто не предвещало - ну хрен его знает, так не бывает. Надо ещё смотреть АЗС, на которой он заправлялся. 

10 часов назад, VV"351 сказал:

А чего ж у него с анализами ...все хорошо ?:crazy:

4 часа назад, Amsoil_Penrite сказал:

alex323 Kixx -  лучшее масло? :shok:

Нет. Но это не точно ;).  Я ещё не пробовал Мобил Х2 и Амсойл SS. Из тех, что лил, лучшее пока что ИЗМ.

52 минуты назад, Alexandr65 сказал:

А чего ж у него с анализами ...все хорошо ?:crazy:

Так я и на 0-20 прошлым летом так ездил.

5 часов назад, and2949 сказал:

Прикольные у вас движки, скучать некогда! 

Всё преувеличено раз этак в 200. Всё как у всех. Люди считают, что если купили тачку за 1.5-2 мульта, то они бога за бороду ухватили, и им машина должна уже, потому что её купил этот крутой чел.э, и др@чить  ее можно, как угодно. Ну еще есть поху..сты просто забивают на всё, ибо через пару лет  скинут и возьмут новую. А на самом деле ничего не поменялось с момента изобретения ДВС. Обслуживать машину надо, соблюдать определенные правила эксплуатации, и всё будет нормально.

1 час назад, alex323 сказал:

Так я и на 0-20 прошлым летом так ездил.

Скрытый текст

Знаю... сам на 20 езжу...притом в горы в грузию...и не рвется никак пленка...:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...