Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Evpasat сказал:

Погонять на ХХ. Это же промывочное.)

Я на Авито покупаю просрочку минеральную или в EMEX М8 и ими прополаскиваю моторы через раз.

6 часов назад, VV"351 сказал:

Я на той Церате около 1км прокатился, чтой-то мне не показалось, что в моторе тупизна есть, рвала из-под себя машинка, и что меня тоже поразило - ну тихо в моторе и трансмиссии просто невероятно. Я такого ещё от использования  ни одного предыдущего масла не испытывал на своём моторе. Правда, себе его тоже ещё не заливал, ждёмс.;)

А как же Настя?

19 минут назад, Inzhener сказал:

Я на Авито покупаю просрочку минеральную или в EMEX М8 и ими прополаскиваю моторы через раз.

Как часто промываете? Ну в смысле, в каждую замену масла  или нет?

1 минуту назад, alex323 сказал:

Как часто промываете? Ну в смысле, в каждую замену масла  или нет?

Через раз.

Согласен с утверждением, что от промывочного масла толку мало, ничего оно не намоет, а вот в новое пусть попадет немного какого-либо конкретно моторного масла хоть с каким-то ЩЧ, чем промывочного с никаким ЩЧ и непонятно какими моющими присадками (если они каким-то чудом туда попали).

Изменено пользователем Inzhener
Только что, stalk:er сказал:

Ну ты хоть объясни человеку.

Лёша, я по правде сказать, подустал этим заниматься, ну нету сил и терпения больша.:)

Вить, дык ты залей 0-20 что я тебе предлагал и поймёшь, что значит - тупит на 30-ке ))

Скрытый текст

Да малёхо я переигрываю, по-ходу, насчёт 20-ки на зиму, во всяком случае пока на текущий момент. А там как октябрь-ноябрь подойдут - будем на посмотреть. Не сейчас же её лить, в лето ни-ни, не моги.:D

Только что, alex323 сказал:

Может просто Церато легче IX-35? 

Скрытый текст

Если да, то совсем незначительно. Она тоже танк ещё тот, или крейсер, кому как захочется её обозвать.:D

1 минуту назад, VV"351 сказал:
  Скрыть содержимое

Да малёхо я переигрываю, по-ходу, насчёт 20-ки на зиму, во всяком случае пока на текущий момент. А там как октябрь-ноябрь подойдут - будем на посмотреть. Не сейчас же её лить, в лето ни-ни, не моги.:D

Чё это не моги? )) Лучше смоет нагар с поршней.

6 часов назад, alex323 сказал:

Через сколько моточасов?

Да он походу и не проходил( плселился видать теперь на постоянку( опять при подходе к 50 градусам начинается.  8 часов и 430 км пока. 

Только что, Inzhener сказал:

А как же Настя?

Скрытый текст

Дык, рассказывал же когда-то. Околдовали, задурили меня, заговорили, как под гипнозом, прямо сам не знаю, как повёлся на него, в смысле Мобил1х1 5-30. Изменил Настеньке, коварно изменил, но она меня надеюсь простит, я к ней вернусь, я обещал, может к зиме всё же, но в 20-й вязкости.:rofl:

18 минут назад, VV"351 сказал:

Околдовали, задурили меня, заговорили, как под гипнозом, прямо сам не знаю, как повёлся на него

Ага, и в своем этом одурманенном состоянии половине форума мозги сделал, какой он этот Мобил мегакрутой:D Виктор, переходи на ручное производство. Берешь любой кряк Ильсак типа Вольф или Чемпион 5-30. Берешь 5 литров Экстрима VR-2 0-20, берешь по желанию или Fuchs Reniso 55(68) или ЕЕОТ и мешаешь. 

На выходе такой микс будет, мобил с его кропаликом ПАО нервно глазом будет подёргивать:sarcastic:

Изменено пользователем alex323
3 минуты назад, Sam1989 сказал:

Да он походу и не проходил( плселился видать теперь на постоянку( опять при подходе к 50 градусам начинается.  8 часов и 430 км пока. 

Такая же фигня с этими 50'. На холодную, при пуске мотор может тихо работать, без стука ГНЦ, а потом приедешь куда-нибудь, заглушишь авто, мотор остынет до 50' (если смотреть по ОЖ) , снова заводишь - и вот он стук. Что за хрень, непонятно. Так было и на 5w20/0w20 Юнайтед и на 0w20 QSUD и теперь вот на 5w30 Татнефть, хотя, надо признать, что это было на всех маслах, с самого первого дня. Этот стук был и на "жидком" масле первой конвеерной заливки, и на залитом следом, на нулевом ТО, густом Шелле 5w30C3. A если брать в целом, то звук мотора сейчас на Татнефти и вообще на вязкости 5w30 - мне нравится. Как машина едет - тоже. Пока что пробег маленький - всего 1тыс.км, поэтому, буду наблюдать и эксперементировать с маслами дальше. На очереди 10w30 и его микс с 5w20, скорее всего. Если лень не одолеет морочиться с этим

26 минут назад, Роман 73 сказал:

На очереди 10w30 и его микс с 5w20, скорее всего. Если лень не одолеет морочиться с этим

Надо себя заставить!!! :) Кикс надо миксануть.

1 минуту назад, Evpasat сказал:

Надо себя заставить!!! :) Кикс надо миксануть.

Да, хочется уже попробовать что-нибудь на Лубризоле

Чё это не моги? )) Лучше смоет нагар с поршней.

Скрытый текст

Отпуск в планах  по трассам М-11; М-4, скорости не детские по 150 и больше охота ввалить, не могу я на 20-ке на такое пойти, совесть перед мотором не позволяет.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...