Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Эдуард17 сказал:

Какая информация нужна про 0W-0?

Критерии принадлежности к данному классу вязкости

10 часов назад, GrishGun сказал:

Друзья, хочу после обкатки G4NA поменять масло на Shell Helix Ultra Professional AF 5W-20 Заливал его кто нибудь ? Стоит ли оно того?

Если строго придерживаться мануала, то данное масло нельзя заливать, так как оно только API SN; ACEA A1/B1 и нет ILSAC.

C другой стороны в Shell Helix Ultra Professional AF 5W-20 применяется пакет присадок от Lubrizol. ВНИМАНИЕ ВОПРОС - зачем платить больше, если можно использовать масло Kixx G1 5W-20 (API SN PLUS-RC, ILSAC GF-5) со своей базой и тем же пакетом присадок?

Изменено пользователем stalk:er

Всем привет! Сегодня в очередной раз обратил внимание на темный цвет крышки масляной горловины,и это внушает мне некоторые опасения. Машина церато 3 2,0 в эксплуатации 2 года,пробег 38000 км. После того как слил заводской ТОТАL,всю дорогу лью Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20,замена каждые 200 м/ч (+/- 20). Кто,что про это думает,знает и посоветует?

IMG_20200405_154555.jpg

6 минут назад, susanin сказал:

Всем привет! Сегодня в очередной раз обратил внимание на темный цвет крышки масляной горловины,и это внушает мне некоторые опасения. Машина церато 3 2,0 в эксплуатации 2 года,пробег 38000 км. После того как слил заводской ТОТАL,всю дорогу лью Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20,замена каждые 200 м/ч (+/- 20). Кто,что про это думает,знает и посоветует?

IMG_20200405_154555.jpg

Все норм...

4 минуты назад, Alexandr65 сказал:

Все норм...

т.е. не стоит беспокоиться,это нормальное явление??

12 минут назад, susanin сказал:

IMG_20200405_154555.jpg

Не ипите батенька себе голову, всё нормально с крышкой, однако рекомендую уйти с Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 на тот же Kixx G1 5W-20 (артикул - L2100440E) Вообще не подделывают и цена радует!

Изменено пользователем stalk:er
27 минут назад, susanin сказал:

После того как слил заводской ТОТАL,

Кто Вам это сказал про Тотал?

Только что, stalk:er сказал:

Не ипите батенька себе голову, всё нормально с крышкой, однако рекомендую уйти с Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 на тот же Kixx G1 5W-20 (артикул - L2100440E) Вообще не подделывают и цена радует!

Поддерживаю!:good: В сявзи с невероятной популярностью корейского автопрома, весь абсолютно якобы фирменный брендированный товар, и масла с фильтрами в том числе, стоят космос-денег (в сравнении с качественными аналогами от тех же самых поставщиков и производителей!), и так же подвержены усиленному подделыванию и фальсификации!:shok: Как вывод с рекомендацией - не имеет никакого логического смысла гоняться за брендированным ОЕМ-товаром, дабы не переплачивать тупо деньги, а лучше разобраться в рынке тех же самых поставщиков расходных и запчастей на конвеерное производство и приобретать за сдержанный ценник мало подделываемый качественный товар!;)

2 минуты назад, alex323 сказал:

Кто Вам это сказал про Тотал?

Про то что он был залит с завода? дилер.

25 минут назад, stalk:er сказал:

Так вопрос цены или есть и другие факторы? И что его сильно подделывают?

04.04.2020 в 00:34, alex323 сказал:

СИНТЭКС знаешь ли, я закалён в "битвах  за  20-ки" )). И тут на днях был пост, как мужик на   Элантре (вроде) на 44 ткм блок поменял,  обслуживая у ОД,  видимо беспокоить он его чем то начал гораздо раньше...

И тут я думаю, что может мне на 37 ткм уже пора бояться? Я ж не лью масло от ОД? И не катаю его, как ОД велит?

И чё то я теряю интерес к этой теме с выходом новых мануалов для g4na.  

Мне вот только интересно, что значит "битвы за 20-ку"? Разве идет какая то война? По моему всем пофиг кто что льет!))) 

12 минут назад, Manul12 сказал:

Мне вот только интересно, что значит "битвы за 20-ку"? Разве идет какая то война? По моему всем пофиг кто что льет!))) 

Вы кавычки видите?) А так да, уже 1300 страниц "всем пофигу".

Изменено пользователем alex323
27 минут назад, susanin сказал:

Про то что он был залит с завода? дилер.

Дилер бздит, с завода НЕ льют и НЕ лили Total, только корейское масло от четырех поставщиков!

2 часа назад, susanin сказал:

Сегодня в очередной раз обратил внимание на темный цвет крышки масляной горловины,и это внушает мне некоторые опасения.

У Вас светлая крышка. Вот моя. Так что не переживайте.

IMG_20200405_131254.jpg

Изменено пользователем Evpasat
20 минут назад, susanin сказал:

Так вопрос цены или есть и другие факторы? И что его сильно подделывают?

Цена, подделка и другие факторы. А что есть понятие не сильно? ))

Вообще курите форум, тогда будите знать что залито (кто производитель) в канистры Mobis. У Вас всегда есть выбор, мы с товарищами его уже сделали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...