Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня знакомого встретил на сонате, чуть позже меня взял машину, сейчас пробег уже 80тыс... Поначалу я его спрашивал, что да как, есть ли звук. Все было тихо, а сегодня мимо меня проезжал со стучком швейной машинки)))) рано или поздно, это настигает всех)

3 часа назад, KaHu6aJl сказал:

мимо меня проезжал со стучком швейной машинки)

На каком масле он? Привел бы знакомого в Ойл клуб, ездил бы как все тут,без стука:)

Изменено пользователем Evpasat
Скрытый текст

Человеку с неустойчивой психикой здеся может стать плохо:DD

1 час назад, Evpasat сказал:

На каком масле он? Привел бы знакомого в Ойл клуб, ездил бы как все тут,без стука:)

Он её арендует)  думаю, что ему до лампочки

24 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Он её арендует)  думаю, что ему до лампочки

Твой знакомый - редиска!

9 часов назад, Maxwell сказал:

На холодную простукивает, при полном прогреве работает тихо. Сизого дыма нет, катализатор на месте. 

На предмет банальных утечек смотрели?

23 часа назад, Evpasat сказал:

Может и можно, но летом именно летом, коробка иногда пинается а значит от перегрева! Причем масло я меняю строго каждые 60 тыс. км. У тестя тоже i40 и тоже самое именно летом.

странно, постоянно при длительных поездках мониторю т-ру атф торком, ни разу, даже при летнем карабканьи на этот перевал

https://www.google.com/maps/place/Pereval+Teo-Ashuu/@42.3452759,73.7894348,14z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x3898bfc7e0b73fcb:0x6aeaeb28b17850f0!8m2!3d42.3452778!4d73.8069444

не видел температуры атф выше 97.

Проблемы с переключением были пару лет назад из-за датчика т-ры атф, он завис тогда на 25-30 (точно уже не помню) не зависимо от длительности поездки. Переключения при этом происходили с проскальзыванием. Проблема с датчиком, как я понял, далеко не единична, поэтому стоит понаблюдать за ним.

Да, уточню, атф меняю каждые 30000 (где-то видел документацию на коробки Айсин, они регламентируют замену каждые 20000), стоимость ZIC SP-IV позволяет это делать. Постоянно, и зимой, и летом, не выключаю климат, соответственно, вентилятор радиатора постоянно включен.

Изменено пользователем eXEx
пытался спрятать под спойлер, не нашёл как это сделать

stalk:er этот [censored] на видео, говорит, дословно - " На пробеге 70тысяч.км, у меня вдруг загорелась" "ошибка" , что нет масла. Я посмотрел - а там действительно нет масла". А то, что нужно следить за уровнем масла - этого он не знал, что ли ? Тем более, у него мотор 2,4GDI, которые поджирают масло с нуля. Вобщем, этот автосалон, просто не стал связываться с Ярдреем, а по хорошему-то, хозяин авто больше виноват в том, что у него проблемы с мотором. 

9 минут назад, eXEx сказал:

Постоянно, и зимой, и летом, не выключаю климат, соответственно, вентилятор радиатора постоянно включен.

При минус 3 уже, компрессор кондиционера не включится, а значит вентилятор тоже не будет постоянно работать. При нуле и плюсовых температурах - да , постоянно включенный климат/кондиционер только на пользу. Сам так всегда езжу. В итоге температуры ОЖ, масла и АТФ в АКПП будут ниже 

11 минут назад, eXEx сказал:

атф меняю каждые 30000 (где-то видел документацию на коробки Айсин, они регламентируют замену каждые 20000), стоимость ZIC SP-IV позволяет это делать

Ну у меня чисто трассовая эксплуатация,думаю 60 тыс. норм. Вот поставлю доп радиатор и выносной фильтр акпп,буду менять атф раз в 50 тыс. вместе с фильтром.

Evpasat 

не сказал бы, тоже в последние года 4 преобладает трассовая эксплуатация, за 30 000 атф внешне очень заметно темнеет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...