Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Manuk ну вот, теперь мы видим, что всё так же, как и у всех. А то - "полёт отличный" ))) Такой же отличный и у нас у всех :D Как трактор, блин, пока не прогреется. Ну эт нормально)) 

Вот так с новья, 44т. Пробега. Ну при высоких скоростях масло не ест, а что ещё надо то

35 минут назад, Agonek сказал:

Залил Лукойл люкс в крета 2.0, по мне хороший вариант на 5 тыс км пробега 

Многие его льют и отзывы тоже хорошие, хотя видел и другие отзывы /мнения на форуме, именно по Лукойлу. Как вам звук мотора в сравнении с Петрой? 

7 часов назад, Sam1989 сказал:

Ну не может Артемка догнать что к чему по маслам. 

А сколько двигателей перебрали лично вы?

3 минуты назад, Red72 сказал:

При всём уважении к Артёму, или к другим мотористам - перебирать моторы и разбираться в маслах - это всё - таки разные вещи. Грубо говоря, вы можете вообще нигде и никогда не учиться, не прочитать ни одной книги, не интересоваться и не изучать всего, что связано с маслами, устроиться на СТО и вы, ессно, научитесь "крутить гайки" (перебирать моторы). Но для понимания природы масел, как они  работают в моторе и почему именно так - для этого уже нужны совсем другие знания, для этого уже нужно изучать этот вопрос более глубоко и подробно, знать физику и химию. 

7 часов назад, VV"351 сказал:

Полнейшая аналогия с заменой крови, даже той же группы, что и была в организме, но чужая-донорская. Ломка, упадочность, депрессия.

А, мля, говорят ещё дикие любители смены масла от замены к замене, что мол, фигня, отличная процедура, обновление, новый толчок к смыву того, с чем не справилось масло с другими свойствами, бла-бла. А вот те, что льют один хотя бы избранный бренд, пусть хоть и в разных вязкостях по сезонам, таких метаморфоз не отмечают. Вот и скажите, как лучше поступать по отношению к мотору, если проявлять о нём настоящую  хозяйскую заботливость?

У меня такое происходит крайне редко. Очень явно проявилось именно с переходом с Лука на Мобил.

43 минуты назад, Роман 73 сказал:

Многие его льют и отзывы тоже хорошие, хотя видел и другие отзывы /мнения на форуме, именно по Лукойлу. Как вам звук мотора в сравнении с Петрой? 

Один знакомый Кретовод из Тамбова лил полтора года в g4na ЛУКойл люкс 5-30 и был счастлив. А потом он залил QSUD 0-20 (не случайно, прямо скажем, так случилось)).  Если его слова передать гражданским языком, то он был очень сильно удивлен и олновременно расстроен тем, что раньше так не сделал. 

2 часа назад, Evpasat сказал:

Да просто мотор офигел.... как это - всегда лили 30 ,а тут на тебе - 20 ....   :shok:   Но видимо привык уже...а что делать) 

30ки в этом моторе были 2 интервала,  а 20 ки уже 3й раз.  Так что теооия не верна))) 

50 минут назад, Red72 сказал:

А я не сказал что он плохо перебирает моторы.  Он не понимает что эти моторы на нормальных маслах у нормальных хозяев ездят больше чем 150 тыш.  На маслах из рекомендаций официальных.  Илсак или а5.  А масла 0в50 извините не от большого ума заливают в гражданский авто.  Там и масла то почти нет. 

16 минут назад, Sam1989 сказал:

Там и масла то почти нет. 

И даже в рекомендациях его нет, что уже напрямую нарушает условия эксплуатации автомобиля.

26 минут назад, Sam1989 сказал:

30ки в этом моторе были 2 интервала,  а 20 ки уже 3й раз.  Так что теооия не верна))) 

Ну,главное что все теперь хорошо со звуком!  А теория все таки верна - два интервала то подряд лились 30?

Изменено пользователем Evpasat
26 минут назад, Sam1989 сказал:

Он не понимает что эти моторы на нормальных маслах у нормальных хозяев ездят больше чем 150 тыш.

А я то думал,что он общаясь с хозяевами и лично разбирая их моторы больше вашего понимает и лично видит последствия разных масел.Ну ок,интернет образование творит чудеса)

5 минут назад, Evpasat сказал:

Ну,главное что все теперь хорошо со звуком!  А теория все таки верна - два интервала то подряд лились 30?

Так точно.  16 тыш км.  Но всеиравно евроловскую присадку заказал.  Половинку думаю залью. 

3 минуты назад, Red72 сказал:

А я то думал,что он общаясь с хозяевами и лично разбирая их моторы больше вашего понимает и лично видит последствия разных масел.Ну ок,интернет образование творит чудеса)

Причем тут интернет и хозяева которые только купили авто и не знают какие масла туда лились и реальный пробег.  Я лично на 30ках и 20ках на 1.6 g4fg 180 тыш проехал и все нормально.  И я не помню чтобы к нему приезжали на 20ках или 30ках А5.  Задумайтесь почему.  

1 минуту назад, Sam1989 сказал:

И я не помню чтобы к нему приезжали на 20ках или 30ках А5

так ты не помнишь или не приезжали?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...