Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, VV"351 сказал:

Вот как бывает оказывается, где-то примерно 1-2 раза в месяц.;)

У меня 1-2 раза за неделю небывает этого звука с утра. С новья так. Любое масло, зепро не зепро, одинаково. Сейчас 55000. Других звуков нет. 

17 часов назад, alex323 сказал:

Я взял это с того, что звук отчётливо прослушивается со стороны генератора, только пониже. А там, ничего кроме гнц стучать не может. 

А я слушал, у меня дак сверху. А вы помнится говорили, что не слышали от своего g4na этого никогда

20 минут назад, Denver 76 сказал:

А я слушал, у меня дак сверху. А вы помнится говорили, что не слышали от своего g4na этого никогда

Как масло устает, так бывает проявляется. Редко, и не так с относительно как на многих видео, но бывает. И что самое интересное, ооочень редко, но бывает так, что поездил, мотор полностью прогрет, потом заглушил на 20-30 минут, заводишь и он проявляется. Хотя мотор ещё не остыл 

Изменено пользователем alex323
23 часа назад, Роман 73 сказал:

Потому, что это натяжитель. Очень много уже про это говорено/снято и выложено в сетях. Например, можно про это почитать здесь https://www.drive2.ru/l/9147213/

Говорить можно много.  Если гнц от G4NA и KD одинаковы, то тогда не факт, что это он. На kd такого небыло. И повторюсь, звук сверху, слушал,. Ну у меня так. Что там, у всех поголовно гнц клинят? 

4 минуты назад, Denver 76 сказал:

Если гнц от G4NA и KD одинаковы,

У G4NA и G4KD конструкция ГНЦ разная. У G4KD нет этой проблемы 

3 часа назад, DDR сказал:

Не разработан он ни под какие двадцадки, бросьте уже, все эти разговоры про "хонда =  0w20",  это не более чем раскрученная шляпа. Там шкала вязкостей на двигатели от и до, любое, плюс еще мануалы они пишут в каждую страну разные.

Сетка регламента обычная дилерская, но только имхо она старье, так как там даже указанная АТФка в АТ (z1) давно снята с производства, а цивики так же давно как не завозятся в салоны и не продаются.

Никакая это не шляпа, и двигатели R18A1 успешно ходят как на 20-х, так и на 40-х, без каких-либо проблем с задирами и т.п.

1 час назад, Роман 73 сказал:

У G4NA и G4KD конструкция ГНЦ разная. У G4KD нет этой проблемы 

Как может он стучать(или в нем) , тогда уж цепь, но цепь не так стучит

1 час назад, alex323 сказал:

Как масло устает, так бывает проявляется. Редко, и не так с относительно как на многих видео, но бывает. И что самое интересное, ооочень редко, но бывает так, что поездил, мотор полностью прогрет, потом заглушил на 20-30 минут, заводишь и он проявляется. Хотя мотор ещё не остыл 

Я бы сказал, что у меня очень редко его небывает)) 

6 часов назад, Sam1989 сказал:

Тоесьь кроме звука со стороны гены ты хочешь сказать других нет? )))  что же тогда на холодную так тарахтит? 

Я тоже слышу ГНЦ, как у меня часто это бывает по утрам.

1 час назад, Denver 76 сказал:

Говорить можно много.  Если гнц от G4NA и KD одинаковы, то тогда не факт, что это он. На kd такого небыло. И повторюсь, звук сверху, слушал,. Ну у меня так. Что там, у всех поголовно гнц клинят? 

Чтобы быть точным - берем фанендоскоп и слушаем ))

28 минут назад, stalk:er сказал:

Я тоже слышу ГНЦ, как у меня часто это бывает по утрам.

Вопрос не в этом... Вы видели как выглядит гнц и как он работает.  Что вмнем может стучать? 

48 минут назад, stalk:er сказал:

Чтобы быть точным - берем фанендоскоп и слушаем ))

Дак я так и делал

33 минуты назад, Sam1989 сказал:

Вопрос не в этом... Вы видели как выглядит гнц и как он работает.  Что вмнем может стучать? 

Видимо не он сам, а цепь, когда гнц криво работает.

16 минут назад, alex323 сказал:

Видимо не он сам, а цепь, когда гнц криво работает.

Вот... Уже близко.  Обо что ей стучать то?  Особенно в районе гены?  И главное почему с прогревом проходит?  Поршня это долбят на прогреве юбками, пока на них покрыьиеине сотрется то не критично,  а потом сценарий известен.  Вот и весь секрет этих моторов.  Ну может гидрик какой вот так начинает парумраз в месяц тарахтеть,  но цепь?  Не обо что ей.  Там амплитуда у неё не такая чтоб прям стучало. 

5 минут назад, Sam1989 сказал:

Вот... Уже близко.  Обо что ей стучать то?  Особенно в районе гены?  И главное почему с прогревом проходит?  Поршня это долбят на прогреве юбками, пока на них покрыьиеине сотрется то не критично,  а потом сценарий известен.  Вот и весь секрет этих моторов.  Ну может гидрик какой вот так начинает парумраз в месяц тарахтеть,  но цепь?  Не обо что ей.  Там амплитуда у неё не такая чтоб прям стучало. 

Да хрен её знает, обо что. Но у меня звук когда появляется, то он четко идёт со стороны крышки. Ну блин я ж не глухой, и четко слышу место, откуда идёт звук. Ну или тогда это поршень первого цилиндра))) если это поршни, то как объяснить физику процесса- месяц нет звука, потом раз проявился и опять исчез.  

Изменено пользователем alex323

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...