Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

закрыта мной временно. давайте тут не будем это обсуждать

Ну что вот и первый водитель из Украины, у которого начался ЖОР масла, после того как он ушел с дилерского масла! Пробег у него - 40 000км.

Изменено пользователем stalk:er
11 часов назад, hitman76 сказал:

Сейчас уже почти 3 тысячи откатал на Amsoil SS 5W-20, после заливки я вообще в шоке был, оно еще тише, чем Мобил

А Мобил вроде весь не тихий, но и не так уж чтоб  громкий. Средний. Но масла их отличные как ни крути. Тут видимо некая специфика мотора присутствует всегда (любого).  

но сегодня показалось, что с пробегом чуток "позвончЕл" Амсойл, стал сравним с Мобилем...

По моим наблюдениям, Мобил держится молодцом до последнего вздоха, несмотря на изначально средние показатели "шума". 

13 минут назад, stalk:er сказал:

Ну что вот и первый водитель из Украины, у которого начался ЖОР масла, после того как он ушел с дилерского масла! Пробег у него - 40 000км.

Это владелец, даже не знает какое ему льёт ОД. :DD

Ravenol SFE 5W-20 и Shell Helix Ultra 0W-20 (в таком порядке и заливал)..

Лично мне shu 0w20 не зашло если честно. Хотя первое впечатление было неплохим, я об этом писал. Но как выяснилось, крутежа оно не держит и потихоньку вылетает. Плюс шумность вырастает с каждой тысячей, и это ощутимо. Масло не шлак, это точно, но тут видимо к каждому мотору свой "подход" необходим для фэньшуя. 

16 минут назад, DDR сказал:

А Мобил вроде весь не тихий, но и не так уж чтоб  громкий. Средний. Но масла их отличные как ни крути. Тут видимо некая специфика мотора присутствует всегда (любого).  

По моим наблюдениям, Мобил держится молодцом до последнего вздоха, несмотря на изначально средние показатели "шума". 

Согласен.  Особо тихим не назвал бы его,  но на оборотах не рычит особо и не сдувается.  Как работал при заливе так и при сливе. Да и какая тишина у этого мотора?  Набор звуков знатый на всем диапазоне) 

Только что, DDR сказал:

Лично мне shu 0w20 не зашло если честно. Хотя первое впечатление было неплохим, я об этом писал. Но как выяснилось, крутежа оно не держит и потихоньку вылетает. Плюс шумность вырастает с каждой тысячей, и это ощутимо. Масло не шлак, это точно, но тут видимо к каждому мотору свой "подход" необходим для фэньшуя. 

Были люди среди наших, которым оно тоже не заходило, сливали раньше сроку его.

1 минуту назад, Sam1989 сказал:

Согласен.  Особо тихим не назвал бы его,  но на оборотах не рычит особо и не сдувается.  Как работал при заливе так и при сливе. Да и какая тишина у этого мотора?  Набор звуков знатый на всем диапазоне) 

Я бы так не сказал. Я про Mobil1 0-20 - до 2500 - 3000 его не слышно, а потом баритоном бу-бу-бу, причем к 4000 появляется надрыв.

8 минут назад, stalk:er сказал:

Это владелец, даже не знает какое ему льёт ОД. :DD

Таких много к сожалению.  Мне вот интересно когда нибудь произойдет чудо и Од начнут ли масло лить то которое нужно? Хотя бы 5в30 А5 или ильсак?  Я б тогда к ним бы без масла приезжать начал.... Может быть) 

1 минуту назад, stalk:er сказал:

Я бы так не сказал. Я про Mobil1 0-20 - до 2500 - 3000 его не слышно, а потом баритоном бу-бу-бу, причем к 4000 появляется надрыв.

Я про х1 5в30. 0в20 в любом случае слабее будет как ни крути.  

Парни, кто знает какое масло заливают во Львове дилер Hyundai?

7 минут назад, Sam1989 сказал:

Я про х1 5в30. 0в20 в любом случае слабее будет как ни крути.  

Это с чего оно будет слобее? ПАО больше, AN - больше, загустителя меньше. Поправь.

2 минуты назад, stalk:er сказал:

Это с чего оно будет слобее? ПАО больше, AN - больше, загустителя меньше. Поправь.

По моему они оба х1 и у них рецептура одинаковая.  Различаи небольшие.  Кв 40 кв 100 да щелочное вроде.  Вязкость меньше и если судить по моему анализу,  то 0в20 должно быстрее сдутся.  А у меня к 8000 тысячам оно даж 20кой еще не стало.  

5 минут назад, Sam1989 сказал:

По моему они оба х1 и у них рецептура одинаковая.  Различаи небольшие.  Кв 40 кв 100 да щелочное вроде.  Вязкость меньше и если судить по моему анализу,  то 0в20 должно быстрее сдутся.  А у меня к 8000 тысячам оно даж 20кой еще не стало.  

Прошу меня простить, но вывод из пальца. :beer: Как показывают нам лаб. анализы отработок на G4KD/G4NA - все 30-ки наш мотор превращает в 20-ки, а вот такого эффекта на 20-ках не происходит. Они не становятся Xw-16 (даже зимой и даже в СПб - вот например Amsoil SS 5w-20) ))

В данном случае Мобил молодец - выпускает топовые масла, но я думаю, что и 20-ка в Вашем (извини на Вы :DD), твоем случае справилась не хуже.

Изменено пользователем stalk:er
11 минут назад, stalk:er сказал:

Прошу меня простить, но вывод из пальца. :beer: Как показывают нам лаб. анализы отработок на G4KD/G4NA - все 30-ки наш мотор превращает в 20-ки, а вот такого эффекта на 20-ках не происходит. Они не становятся Xw-16 (даже зимой и даже в СПб - вот например Amsoil SS 5w-20) ))

В данном случае Мобил молодец - выпускает топовые масла, но я думаю, что и 20-ка в Вашем (извини на Вы :DD), твоем случае справилась не хуже.

Только что сравнил два свежих анализа 0в20 и 5в30. Как и говорил отличае только в вязкости по сути.  Индекс вязкости идентичен у них даже.  Так что... :hi:

Оба хорошие,  но 30ка покрепче:D

И еще я что то не припомню анализов 20к намеашем моторе особо.  Кроме медалиста помоему.  Могу ошибаться.  Амсоил это амсоил.  Не считается) 

Изменено пользователем Sam1989

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...