Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, alex323 сказал:

есть объективные данные (анализы 20-к), которые не показывают каких-либо проблем от эксплуатации на 20-х

Я вчера весь вечер перечитывал анализы отработок и у меня сложилось впечатление что на, скажем так, широком спектре корейских и японских моторов двадцатки отрабатывают по железу и алюминию примерно так же как и тридцатки А5, с учётом того, что у тридцаток срок службы повыше процентов на 30 (другими словами настругивают на треть меньше, но и срок службы у них на треть меньше).

Ещё раз повторюсь - я не против 20к но идемитсу зепро медалист в средней полосе России где редко температура опускается ниже -15 и, тем более, на Юге это экстремальный эксперимент.

Опять таки - большинство моих опасений по поводу 20к тупо связаны с их отсутствием в мануале конкретно моей машины.

3 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Видимо чтобы лучше охлаждать ЦПГ. У "жидкого" (маловязкого) масла лучше циркуляция, лучше скорость маслопотока, а значит оно быстрее остывает и соответственно лучше отводит тепло. Я думаю для этого. Ну а холодные пуски, при которых и происходит повышенный износ ЦПГ, тоже, думаю, лучше производить на маловязком масле :pardon:

Почему тогда не 0w16?

19 минут назад, val1707 сказал:

Я вчера весь вечер перечитывал анализы отработок и у меня сложилось впечатление что на, скажем так, широком спектре корейских и японских моторов двадцатки отрабатывают по железу и алюминию примерно так же как и тридцатки А5, с учётом того, что у тридцаток срок службы повыше процентов на 30 (другими словами настругивают на треть меньше, но и срок службы у них на треть меньше).

Ещё раз повторюсь - я не против 20к но идемитсу зепро медалист в средней полосе России где редко температура опускается ниже -15 и, тем более, на Юге это экстремальный эксперимент.

Опять таки - большинство моих опасений по поводу 20к тупо связаны с их отсутствием в мануале конкретно моей машины.

Вы видели анализы 20-к? Там везде пробег 7-7.5 ткм. А доступный анализ  30-ки А5 это 5000 км. Какое отношение общее соотношение ресурсов  ильсаков и А5 имеет к конкретным анализам? 

29 минут назад, Arkadiy75 сказал:

П.13 SFE

2,86 по-моему, тоже подумал о нём сразу как написал)))

14 минут назад, alex323 сказал:

Вы видели анализы 20-к? Там везде пробег 7-7.5 ткм. А доступный анализ  30-ки А5 это 5000 км. Какое отношение общее соотношение ресурсов  ильсаков и А5 имеет к конкретным анализам? 

image_861701170220394463772.gif

39 минут назад, val1707 сказал:

Почему тогда не 0w16?

Спойлер

Если сказать честно, то 0w16 даже не изучал и ничего не читал про них, даже не смотрел ни одного анализа. Наверное из-за того, что такой вязкости нет в моём мануале. Ровно поэтому не интересуюсь и маслами 5w40 

apologize А при чем тут все это, стесняюсь спросить?

12 минут назад, val1707 сказал:

image_861701170220394463772.gif

Дядя, ты это, иди поспи. Утром поймёшь.

На кой хрен ты мне рассказал, что масла А5 имеют бОльший ресурс, чем 20-ки?  Повторю вопрос для тех, кто  в танке: какое отношение ресурс 30-к А5 имеет к  конкретным анализам масел 5-20? 

Изменено пользователем alex323
8 минут назад, alex323 сказал:

Дядя, ты это, иди поспи. Утром поймёшь.

На кой хрен ты мне рассказал, что масла А5 имеют бОльший ресурс, чем 20-ки?  Повторю вопрос для тех, кто  в танке: какое отношение ресурс 30-к А5 имеет к  конкретным анализам масел 5-20? 

Срабатывание щелочного и рост кислотного не? "Умный проспится - дурак никогда" хотя я и не выпивал сегодня...

14 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать контент

Если сказать честно, то 0w16 даже не изучал и ничего не читал про них, даже не смотрел ни одного анализа. Наверное из-за того, что такой вязкости нет в моём мануале. Ровно поэтому не интересуюсь и маслами 5w40 

Ну так и 0-20 у вас нет в мануале скорее всего,  и пробег межсервисный там на 5-20 стоит 15 тысяч или год

15 минут назад, alex323 сказал:

какое отношение ресурс 30-к А5 имеет к  конкретным анализам масел 5-20? 

Конкретные анализы делались на 3,4, ну максимум 5 тысячах пробега. В то время как анализы А5 делались на 6-7-8 тысячах. Логику понимаешь?

И вообще такую вещь как статистическая выборка понимаешь или нет? У нас её нет. Всё это разовые анализы и сделать нормальный анализ можно будет на минимум 20 движках эксплуатирующихся примерно одинаково

Изменено пользователем val1707
19 минут назад, val1707 сказал:

Конкретные анализы делались на 3,4, ну максимум 5 тысячах пробега. В то время как анализы А5 делались на 6-7-8 тысячах. Логику понимаешь?

Ты шутишь? Я счас скину анализы отработок 5-20. Все 7500+. И покажи ка анализы 5-30 а 5 с g4na? Тут есть только один анализ Мобила с 5000 км и 200 мч, правда с g4 kd с 6 литровым картером (не кажется, что некорректно сравнивать  анализ двух масел, если одного было 4 литра, а другого на  50% больше, а то ж по твоей логике м продуктов износа будет на 50% меньше). И

про дураков будь полегче. Или ты свечку держал, кто пил, а кто нет?

Изменено пользователем alex323
4 минуты назад, val1707 сказал:

Конкретные анализы делались на 3,4, ну максимум 5 тысячах пробега

Откровенное враньё. Все анализы 20-к с бОльших пробегов.

12 минут назад, White Oleander сказал:

А при чем тут все это, стесняюсь спросить?

Вы спросили где логика? Я образно Вам ответил вопросом на вопрос. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...