Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, alex323 сказал:

Вот смотри. У отца Элантра j3, Корея, 1.6, 2004 год. Брали с пробегом 20 ткм. Сейчас около 90 ткм, он очень мало ездит, в год 4-5 ткм. Приехали вместе в Крым. У него Зик 5-30, у меня пензойл 0-20. У него сожрало около 3-4 мм, у меня как было, так и стоит. Нынешние двигатели проблемны?

У него поджирать начало примерно с 50-55 ткм.

Рассказать про 155т.к. пробега моей такой же Элантры? Или и так уже знаете? Правда есть одно отличие - я брал авто в салоне, и обкатывал нежно и бережно до 20т.к. пробега, и только потом стал задавать ей жару. Как, впрочем, и Спортаж.

Изменено пользователем Inzhener
36 минут назад, Inzhener сказал:

Рассказать про 155т.к. пробега моей такой же Элантры? Или и так уже знаете? Правда есть одно отличие - я брал авто в салоне, и обкатывал нежно и бережно до 20т.к. пробега, и только потом стал задавать ей жару. Как, впрочем, и Спортаж.

Я просто констатировал факт. Что есть, то есть. Машину покупали 3 летнюю, с пробегом 20 ткм и тремя отметками в сервисной книжке. С таким темпом езды не думаю, что первый хозяин ей наваливал.

11 часов назад, Arkadiy75 сказал:

Все японские двигатели спроектриваны под маловязкие масла

Откуда инфа? Можно источник?

Илья09 из технической документации на двигатели, цифры по зазорам несколько раз выкладывали, в этой теме тоже.

3 часа назад, Inzhener сказал:

обкатывал нежно и бережно до 20т.к.

Как это вообще возможно? За 20 т.км. не было обгонов «в пол» по трассе? Не было затяжных подъёмов на скорости 120+?

или что Вы подразумеваете под нежной и бережной ездой до 20т.км.?

2 часа назад, Илья09 сказал:

Откуда инфа? Можно источник?

Посмотрите какая вязкость указана в мануале любого яп. авто.

Думаю, что вы там не увидите А3,.... W40/50

2 минуты назад, Илья09 сказал:

Не было затяжных подъёмов на скорости 120+?

А это разве что-то плохое? Ладно бы там затяжной подъем на 50км\ч на высшей передаче с оборотам 1500.

У меня получилось только первую тысячу «нежную» обкатку ей дать. Потом нет-нет да и приходилось то на обгон выйти затяжной, то давануть хорошенько в гору, чтоб опередить вереницу фур (кто ездил от Волгогорада до Саратова-знает дорогу с затяжными подъемами )

Только что, niko1 сказал:

А это разве что-то плохое? Ладно бы там затяжной подъем на 50км\ч на высшей передаче с оборотам 1500.

Да не, я просто не могу понять что Inzhener имеет ввиду  «нежно и бережно» в течение 20 тыс км

10 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Посмотрите какая вязкость указана в мануале любого яп. авто.

Думаю, что вы там не увидите А3,.... W40/50

Нету согласен... но это не значит что они сконструированы именно под эту вязкость. 

Взять мотор 2ar-fe от тойоты. С 2008 года, когда он появился и до 2017 вязкости в мануалах изменялись постоянно, от диапазона “5w-30 - 20w-50” до строго 0-20,  но мотор не изменялся нифига.

в 2014 году, когда я купил Камри 2.5 было написано следующее: 0w-20 для экономии топлива. Если ездите быстро, то 5w-30, 10w-30, 10w-40. Не ниже SL.

Единственное ограничение было по низкотемпературным запускам на маслах 10w

Изменено пользователем Илья09
13 часов назад, alex323 сказал:

Задиры тут не причем. Просто появилась возможность сменить машину). Мне на задиры пох, я уверен, что 5 лет этот мотор на 20-х пройдет спокойно. 

Я думаю он и больше пройдёт с нормальным обслуживанием.

3 часа назад, Илья09 сказал:

Как это вообще возможно? За 20 т.км. не было обгонов «в пол» по трассе? Не было затяжных подъёмов на скорости 120+?

или что Вы подразумеваете под нежной и бережной ездой до 20т.км.?

Вот так и было: скорости 80-90, без фанатизма, обгоны плавные, почти всегда без кикдауна, затяжные подъемы на такой же скорости или ниже, но включая овердрайв и т.д.

Потом, почти всегда носился выпучив глаза, несмотря на то, что дв-ль 1,6.

В общем до 20т.к. на обеих машинах овощная пенсионерская езда без сильных нагрузок на дв-ль

Изменено пользователем Inzhener
5 часов назад, Inzhener сказал:

Вот так и было: скорости 80-90, без фанатизма, обгоны плавные, почти всегда без кикдауна, затяжные подъемы на такой же скорости или ниже, но включая овердрайв и т.д.

Потом, почти всегда носился выпучив глаза, несмотря на то, что дв-ль 1,6.

В общем до 20т.к. на обеих машинах овощная пенсионерская езда без сильных нагрузок на дв-ль

Извращенец!))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...