Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Fortevod сказал:

Катаю 0W20 при +38 гр :crazy::wacko:  Полагаю, из всех присутствующих рекорд за мной? ))))

Ну да, прям огонь, а не погода.

Я катаю в тени +33+35, на солнце до +47, нормально.

13 минут назад, GOT сказал:

Неужели не боятся, что за "100% синтетику" придется в конце-концов лизать раскалённую сковородку? 

Это же французы. А кто сейчас чего-то боится? Вы вот с этими утверждениями ознакомьтесь :

http://www.avtosila.su/prolong/motornoe-maslo-5w30-afmt

Изменено пользователем apologize
1 час назад, Bodryi сказал:

Одно дело экспериментировать в городе.

А у меня сразу после заливки предстоит 3000 км по трассе и 1000 по Крымским дорогами и серпантинам.

Но наверное попробую.

Ну на 5w20 в крым ездил Ничо, не развалилось))

3 часа назад, Bodryi сказал:

Petro Canada Supreme Synthetic - 3200р за 8л

Valvoline SynPower FE и и Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30  - 3000р (но без молибдена, он же вроде полезен для нашего двигателя?)

Татнефть отсутствует у моих поставщиков, нет её ни в Автодоке, ни в Экзисте, ни в Емексе. Других сетевиков у нас нет. АЗС Татнефть в регионе нет.

Eurol почему-то не вызывает доверия и нет молибдена.  

ZIC X5 - победитель в номинации "дешево" :) 2100 руб за 8л - это практически даром. Как-то я и позабыл про это масло. А есть у кого-то опыт его использования в наших двигателях и подобных условиях эксплуатации?

Нуу петра за эту цену неплохо!

1 час назад, White Oleander сказал:

Ну на 5w20 в крым ездил Ничо, не развалилось))

Я на 0-20 в крым и в грузию....

2 часа назад, Bodryi сказал:

Одно дело экспериментировать в городе.

А у меня сразу после заливки предстоит 3000 км по трассе и 1000 по Крымским дорогами и серпантинам.

Но наверное попробую.

Дык самое ТО! А потом на анализ отработки.

32 минуты назад, Alexandr65 сказал:

Я на 0-20 в крым и в грузию....

У меня на Пеннзойл уже 95 мч и Крым тока через месяц, наверно будет часов 130 к моменту выезда.

3 минуты назад, alex323 сказал:

У меня на Пеннзойл уже 95 мч и Крым тока через месяц, наверно будет часов 130 к моменту выезда.

На нем в Крым ?  Анализ планируется?  Интересно было бы.  Хотя я бы наверное перед поездкой поменял на свежее. 

Изменено пользователем Sam1989
5 минут назад, Sam1989 сказал:

На нем в Крым ?  Анализ планируется?  Интересно было бы.  Хотя я бы наверное перед поездкой поменял на свежее. 

так а что из Таганрога до Крыма ехать-то... только мотор успеет нормально прогреть да поршни перестанут стучать...

5 часов назад, Fortevod сказал:

Катаю 0W20 при +38 гр :crazy::wacko:  Полагаю, из всех присутствующих рекорд за мной? ))))
С климатом ОЖ показывает 93гр

А  на коробке не смотрели температуру?  Интересно сколько по такой жаре. В зендаях автомат коробка горячая. При +25 по серпантину проехал 112 градусов показал комп

1 час назад, KaHu6aJl сказал:

А  на коробке не смотрели температуру?  Интересно сколько по такой жаре. В зендаях автомат коробка горячая. При +25 по серпантину проехал 112 градусов показал комп

Вчера +37. По городу долго катался. Коробка 95-96, ОЖ 91-93 (климат), масло 94.

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

так а что из Таганрога до Крыма ехать-то... только мотор успеет нормально прогреть да поршни перестанут стучать...

Пусть тока попробуют хоть раз стукнуть, переведу на 5-40))

750 км, пять человек, полный багажник + бокс. 

9 часов назад, Sam1989 сказал:

Я бы Петро канаду 5w30 или тот же мобил взял х1.  Или если хочется дешево то лукойл. Петруха будет оптимальный вариант.  

P. S.  По Тоталу я б советовал еще подумать.  Особенно в зиму.  И не катать больше 5 тыш.  

5 тысяч это из расчета какой средней скорости ? В моточасах зимой Тотал сколько протянет ?

2 часа назад, Sam1989 сказал:

Да, на нем. Анализ после 7500 или 250 мч планирую, что раньше наступит. Вероятнее пробег.наступает пора отпуска, уже 3 поездки запланировано. Тока Крым /обратно около 1500, да там покатаюсь.  

9 часов назад, Bodryi сказал:

Предстоит поездка в Крым, пробег туда-обратно составит 3000 км (трасса) плюс около 1000 накатаю там. 

Всё это при температуре +30 и выше.

После поездки планирую перейти на Total HKS G-310 5W-30.

Сейчас катаюсь на нем в Крыму. Замечаний нет особо. На холодную не стучит, как прогреется вообще тишина, в целом мягче чем на масле первой заливке ( возможно первая заливка была 5в20 ). Прошло 2 000 - уровень стоит.... плохого сказать нечего, только мысль подлая что в нем серы много, а так негатива нет, если бы не сера то и не искал бы ему на лето замену .... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...