Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, stalk:er сказал:

Не уверен, что заливая 0-20 их нужно греть, в остальном согласен - 5000 км и на замену масла!

Сливать на 100-120м.ч как у меня приходится на 5т.км?

1 час назад, White Oleander сказал:

Кому интересно во всем известной теме по двигателям Gamma, есть небольшие отчеты по замеру Т масла, на ходу. 

Я читал Ваши посты. Один вопрос остался: что показывает car scaner под параметром масла температура масла VVTI ? Хочу спросить у разработчиков, ведь показания с этого датчика (а может не с физически существующего датчика, а какие то расчетные значения), не совпадают с температурой ОЖ.

11 минут назад, alex323 сказал:

White Oleander ну зачем же расход мерять. Я вот например своим жопомером разницу между 20-й и 30-й явственно очучаю))

Ну кто то не очучает:unknw: Я вот тож очучаю, хотя сейчас на Тат люксе не так заметно. Поэтому цифирь покажет, но опять же условия приближенные должны быть.

16 минут назад, alex323 сказал:

Я читал Ваши посты. Один вопрос остался: что показывает car scaner под параметром масла температура масла VVTI ? Хочу спросить у разработчиков, ведь показания с этого датчика (а может не с физически существующего датчика, а какие то расчетные значения), не совпадают с температурой ОЖ.

Показывают х.нь полную, то 118гр, то вообще в -48 ушло. Вчера смотрел. Физики нет, откуда берется хз. Надо разрабов трясти реально, откуда.

5 минут назад, White Oleander сказал:

Показывают х.нь полную, то 118гр, то вообще в -48 ушло. Вчера смотрел. Физики нет, откуда берется хз. Надо разрабов трясти реально, откуда.

У меня показывает норм. Щас пойду включу зажигание (мотор холодный), температуру акпп, ож и масла будет показывать одинаковую. Заведу - быстрее всего растет ОЖ, затем масло и вакпп медленнее всего. Температура масла в среднем при полностью прогретом моторе 90-92  градуса. Пононяю, доходит до 98-99. Скину - снова около 90.   Таких глюков как вы описываете нет. Температура масла никогда не совпадает с температурой ОЖ. Сам понимаю, что в механизме vvti нет физически датчика. Но что то же за показания это приложение показывает.

С разработчиком как то списывался, был один вопрос, отвечают быстро и по делу. 

Изменено пользователем alex323

alex323 Ну вот смотри с термопарой 98, а по проге 118:unknw:

4 часа назад, White Oleander сказал:

Чтоб определить легче- тяжелей, надо сравнить расходы бенза за период смен масла. Лишний молибден деньги на ветер, тема об этом есть на форуме если поискать. У меня уровень был на канистре.

По инструкции упор идёт на керамику) может она поработает)

6 часов назад, White Oleander сказал:

Сливать на 100-120м.ч как у меня приходится на 5т.км?

Спойлер

У меня за 10т.к. 150 м.ч. Тоже на 5т.к. менять?

Господа, так, даже при наличии в каждом  гараже и сервисе обогревателя на отработке, скоро вся страна будет не ездить, а плавать в отработке!:D

Inzhener У меня выходит две замены в год, средняя скорость нормальная и после зимы приходит к маю июню, и опять на зиму. Так по идее если 250катать, то подуставшее попадает на зиму.

Изменено пользователем White Oleander
15 часов назад, Sam1989 сказал:

Мобил 1 х1

Смотрел на него, достойное масло, но чем лучше Петро-Канады ? и вроде густоватое оно, по вязкости ближе к Тоталу, разве нет ?

5 часов назад, White Oleander сказал:

alex323 Ну вот смотри с термопарой 98, а по проге 118:unknw:

Термопара отконтрОленная по чему-нибудь?

1 час назад, Inzhener сказал:

Термопара отконтрОленная по чему-нибудь?

А как ты думаешь? Даю наводку, работаю в КИП и А;). А про прогу) показывает все что угодно, снес, скачал по новой, а там уже и нет такого параметра. Как и нет физического датчика. 

Изменено пользователем White Oleander
4 часа назад, White Oleander сказал:

Даю наводку

Спойлер

Не надо на водку! Лучше на вискарь!...:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...