Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Evpasat сказал:

Ездил на SFE много,потом попробовал петру. равинол громче однозначно,особенно при холодном запуске!

Ровно такие же ощущения остались, заливал его сразу в салоне, как машину покупал, слил на 5000 пробега, сил не было этот "звон" слушать...

1 час назад, hitman76 сказал:

насчет целесообразности покупки "дорогого" Мобила на 200-250 м/ч - мне это не накладно, тем более, когда начинал его лить, оно совсем не так стоило, за 10 лет привык уже...!

Говорил про дорогой Амсойл! Какой смысл лит масло за 4 рубля на 5-7 ткм?

Arkadiy75 такой же эффект (отсутствие клина), был бы и на Татнефть 0-30. Тока в 4 раза дешевле, и думаю тише было бы. Лично я не могу, когда мотор шумно работает. Возникает дикое желание слить такое масло.

stalk:er я думаю такой порядок использования масел Вольф и Мобил был предложен исходя из их наличия у тебя, а не в качестве лучших масел в целом. 

Идемицу лей зимой и не мучайся. От бобра бобра не ищут))). 

1 час назад, alex323 сказал:

Говорил про дорогой Амсойл! Какой смысл лит масло за 4 рубля на 5-7 ткм?

Да пока смысла нет, я его еще даже не попробовал, только планирую заливать, ну а если "зайдет", и как говорят/пишут "тишайшее масло", отлично "моет", долго "ходит", то можно и попробовать на него перейти!

Повторюсь, мне ценник не особо критичен, при условии замены масла 2-3 раза в год, гораздо важнее найти один-единственный вариант на круглогодичную заливку, и есть надежда, что Amsoil SS 5W-20 как раз и будет им!

1 час назад, alex323 сказал:

stalk:er я думаю такой порядок использования масел Вольф и Мобил был предложен исходя из их наличия у тебя, а не в качестве лучших масел в целом. 

Идемицу лей зимой и не мучайся. От бобра бобра не ищут))). 

Конечно ))

hitman76 сколько оно будет ходить, безалкогольные анализа не узнать. Я бы если принял решение уйти на такое масло, откатал бы его этак 350-370 часов. Сделал анализ и стало бы понятно, когда его менять

У меня пробеги в среднем 15 тысяч в год, но условия "тяжелые", что летом, что зимой, так что даже если пару раз в год менять через 7,5 тысяч, я думаю запас будет гарантированный с учетом условий эксплуатации...

Но, посмотрим, что гадать то на пустом месте! Анализ я планирую делать Амсойла как раз на ТО-2, через 7,5 тысяч пробега, там вот и обсудим, что? и как?;)

Господа а когда это мобил 1х1 успел стать А5 вместо А1?  Получается в нем сейчас есть все интересующие нас допуски.  А ильсак и асеа и арi все в нем. 

hitman76 

1 час назад, hitman76 сказал:

У меня пробеги в среднем 15 тысяч в год, но условия "тяжелые", что летом, что зимой, так что даже если пару раз в год менять через 7,5 тысяч, я думаю запас будет гарантированный с учетом условий эксплуатации...

Но, посмотрим, что гадать то на пустом месте! Анализ я планирую делать Амсойла как раз на ТО-2, через 7,5 тысяч пробега, там вот и обсудим, что? и как?;)

Если бы у меня такие пробеги были, я бы наверное никогда не полез на этот форум))))  почти не ездите можно сказать)

1 час назад, Sam1989 сказал:

Господа а когда это мобил 1х1 успел стать А5 вместо А1?  Получается в нем сейчас есть все интересующие нас допуски.  А ильсак и асеа и арi все в нем. 

А кто Вам сказал, что он А5? А если он А1 - его, что лить нельзя в G4NA.

42 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

hitman76 

Если бы у меня такие пробеги были, я бы наверное никогда не полез на этот форум))))  почти не ездите можно сказать)

Тогда зачем Вам в G4NA - SHELL HELIX ULTRA PROFESSIONAL AM-L 5W-30?

29 минут назад, stalk:er сказал:

Можно лить.  Но он теперь и А5 и А1 и  по ари sn plus sm и ильсак gf 5

Screenshot_2019-06-18-18-20-04-719_com.android.chrome.png

Изменено пользователем Sam1989
2 часа назад, Sam1989 сказал:

:)

Он и раньше был A5. Совсем раньше... Когда ещё деревья были высокими, а мы молодыми :D

Просто когда пошло новое АСЕА 2012, там был короткий период несоответствия новым требованиям A5/B5 (или отсутствия сертификации) - стали писать на канистре A1/B1, т.к. все должны были перейти на новый АСЕА вроде с 1 января 2014 г. (т.е. канистры, выпущенные после этой даты, не могли иметь допуск A5/B5)

Обратите внимание на дату поста:

В 29.05.2013 в 20:22, vergaser сказал:

У него 3.1 по докам, оно ведь ACEA A1/B1, A5/B5. А мне нужны минимум 3.5 и выше (А3)... Как бы не мой класс.

Изменено пользователем Вадим_69
9 минут назад, Вадим_69 сказал:

:)

Он и раньше был A5. Совсем раньше... Когда ещё деревья были высокими, а мы молодыми :D

Просто когда пошло новое АСЕА 2012, там был короткий период несоответствия новым требованиям A5/B5 (или отсутствия сертификации) - стали писать на канистре A1/B1, т.к. все должны были перейти на новый АСЕА вроде с 1 января 2014 г. (т.е. канистры, выпущенные после этой даты, не могли иметь допуск A5/B5)

Обратите внимание на дату поста:

Ну значит оно опять А5) 

56 минут назад, stalk:er сказал:

Тогда зачем Вам в G4NA - SHELL HELIX ULTRA PROFESSIONAL AM-L 5W-30?

Так я вот и полез, что у меня за 5 месяцев пробег очень быстро вырос, много межгорода было за 5 месяцев 45 тыс намотал. К 30 начал подозревать, что что-то не так раз стук появился и вот я тут. Сего заказал уже Петро Канаду 5-20)))

Изменено пользователем KaHu6aJl

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...