Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Так и не надо! Мы ведь говорим про «доказанную» эффективность. Это понятие не я придумал и оно применяется далеко не только в масляной индустрии, но и, например, в фармацевтике. Понятие «эффект плацебо» (placebo) оттуда и пошло, когда пациенты на опытах чувствовали улучшения от «пустышек», впоследствие препараты разделили на две группы: с доказанной эффективностью и недоказанной эффективностью. Последние по-умолчанию считаются «пустышками» пока не будет доказано обратное.

Вы меня победили (у меня нет  технических возможностей противлпоставить Вам что-то) , но не убедили. Я остаюсь при своем мнении. Еще раз сообщу Вам: это мое личное, выработанное годами, мнение До свидания!

3 минуты назад, Inzhener сказал:

А каким еще являеися масло с щелочным 12?

Ну данный Энеос исключение;)

2 минуты назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть контент

Хз, я отцу в рав 4 плеснул секретного ингредиента, но ему ничего не сказал, так и катается в невединение :D

У меня вот SMT2 закончился, так сразу заметил на том же самом масле без SMT2, расход топлива стал заметно выше, чем на том же самом масле (по 1-й канистре масла никогда не покупаю) с SMT2. 

5 минут назад, alex323 сказал:

Золу сульфатную посмотрите. Это полнозоььник?

На щелочное посмотрите!

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ну данный Энеос исключение;)

Если учесть приведенный Вами пример ввиде Лукаса - не слишком ли много исключений?

3 минуты назад, Inzhener сказал:

У меня вот SMT2 закончился, так сразу заметил на том же самом масле без SMT2, расход топлива стал заметно выше, чем на том же самом масле (по 1-й канистре масла никогда не покупаю) с SMT2. 

На щелочное посмотрите!

Так золу щелочным  меряем? Или золой сульфатной?

7 минут назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть контент

Хз, я отцу в рав 4 плеснул секретного ингредиента, но ему ничего не сказал, так и катается в невединение :D

Анекдот:

Приходит пациент стационара психиатрической больницы к доктору и спрашивает:

-Доктор, а почему Вы мне препарат заменили?

Доктор спрашивает:

-А с чего Вы это взяли? У вас изменилось состояние?

-Нет, доктор, ничего не изменилось. Просто таблетки, которые мне давали раньше в унитазе плавали, а те, которые  стали давать сейчас - в унитазе тонут...

2 минуты назад, Inzhener сказал:

не слишком ли много исключений?

Неа, в самый раз, хватит всех 4 пальцев на моей левой руке:D

Только что, Inzhener сказал:

Анекдот:

А тут случай из жизни, вот и посмотрим на 2 одинаковых интервала с присадкой и без, будет интересно;)

11 минут назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть контент

Спойлер

А я тестю плеснул, он почувствовал и ему понравилось:D но когда узнал, что я в его драгоценный бак что-то добавил, я узнал о себе много нового:cray:

И кстати, ваш пример с Элантрой и 155 тыщ с присадками мне лично ничего не доказывает. В молодости у меня была ваз 21093, карбюратор. Куплена с пробегом 120  ткм , продана за 200+. Условия эксплуатации были жесточайшие в силу специфики работы ( не могу рассказывать, какой именно). Пуски при -30,   реально бездорожье (стоял самоблок), быстрая езда по грунтовым дорогам, в том числе, летом при +40. Масло лил Лукойл стандарт 5-40, замена 5000 км. И ничего, масло не жрал, не стучал,  не ремонтировал. Про присадки в конце 90х не слышал.

Изменено пользователем alex323
17 минут назад, alex323 сказал:

Так золу щелочным  меряем? Или золой сульфатной?

А от золы сульфатной зависит то какое масло перед нами - высоко- или низковязкое?

Прогресс не стоит на месте и если ранее, чтобы добиться щелочного 10 зола должна была быть высокой, сейчас - нет. Какое к этому имеет отношение вязкость масла?

Ну, положили в масло вместо сульфонатов салициллаты, снизили зольность, но от этого масло с щелочныи 10-12 не стало малозольным. 

Опять вопрос: какое отношение к этому процессу имеет вязкость?

Изменено пользователем Inzhener
6 минут назад, alex323 сказал:

И кстати, ваш пример с Элантрой и 155 тыщ с присадками мне лично ничего не доказывает. В молодости у меня была ваз 21093, карбюратор. Куплена с про его 120  ткм , продана за 200+. Условия эксплуатации был жесточайшие в силу специфики работы ( не могу рассказывать, какой именно). Пуски при -30,   реально бездорожье (стоял самоблок), быстрая езда по грунтовым дорогам, в том числе, летом при +40. Масло лил Лукойл стандарт 5-40, замена 5000 км. И ничего, масло не жрал, не стучал,  не ремонтировал. Про присадки в конце 90х не слышал.

Ваш пример, мне тоже ничего не доказывает, т.к. я 330т.к. с ERом проехал и продал авто - при продаже диагностика показала отличное состояние двигателя. Режим такси, 100% город (пробищща), интервалы 7-8т.к., минералка 10w40, спокойный запуск до -30гр.Ц.

Изменено пользователем Inzhener
5 минут назад, СИНТЭКС сказал:
Спойлер

А я тестю плеснул...

Спойлер

Я то прям в жерло, в масло, ничего не почувствовал:D

13 минут назад, Inzhener сказал:

Вы меня победили (у меня нет  технических возможностей противлпоставить Вам что-то) , но не убедили. Я остаюсь при своем мнении. Еще раз сообщу Вам: это мое личное, выработанное годами, мнение До свидания!

Да подождите Вы прощаться! Вы ничего не поняли... Я сюда не для того пришёл, чтобы кого-то побеждать... Я Вас даже знать-не знаю и, скорее всего, никогда не узнаю. Зачем мне это?

Все, что я написал выше, как раз говорит о том, что продукты с недоказанной эффективностью вполне могут быть эффективны, но об этом знают только те, кто их используют и имеют возможность сравнивать полученные реальные воспроизводимые результаты. Это как с маслами: есть масла, имеющие официальные допуски и лицензии, а есть те, которые имеют только соответствия, заявленные производителем.

20 минут назад, Inzhener сказал:

У меня вот SMT2 закончился, так сразу заметил на том же самом масле без SMT2, расход топлива стал заметно выше, чем на том же самом масле (по 1-й канистре масла никогда не покупаю) с SMT2

Ну вот! Можно сказать - эффективный для вашего ДВС продукт с недоказанной эффективностью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...