Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
45 минут назад, stalk:er сказал:

Это с какого перепугу? Вы сами придумали или так написано в законе о правах потребителя Азербайджана?

Это так поставили работу все официалы. Со своим маслом лишаешься гарантии  

38 минут назад, Fortevod сказал:

так поставили работу все официалы

Fortevod А законы в Азербайджане не работают?

Только что, Legion777 сказал:

А законы в Азербайджане не работают?

А ты чего не в Курсе что-ли .. Конечно:D

3 часа назад, Fortevod сказал:

Это так поставили работу все официалы. Со своим маслом лишаешься гарантии  

Может перечитать закон?! И они могут дать официальное письмо? Лично у меня сложилось мнение, что Вы придумали сами или слышали от знакомых!

4 часа назад, stalk:er сказал:

Может перечитать закон?! И они могут дать официальное письмо? Лично у меня сложилось мнение, что Вы придумали сами или слышали от знакомых!

Просто штамп  в сервисной книжке "свои расходные материалы" усложнит замену двигателя (или его узлов и агрегатов) по гарантии, т.к. они будут отправлять масло на анализ. Если же залитое в двигатель масло по степени вязкости отсутствует в мануале то процент отказа в гарантии сильно увеличивается не только ОД но и изготовителем , скорее всего в суде придется доказывать свою правоту. При использовании  "жиж" ОД, меняют по гарантии без особых проблем. Вот примерно так сказал мне наш ОД.   

18 минут назад, Alex1365 сказал:

Просто штамп  в сервисной книжке "свои расходные материалы" усложнит замену двигателя (или его узлов и агрегатов) по гарантии, т.к. они будут отправлять масло на анализ. Если же залитое в двигатель масло по степени вязкости отсутствует в мануале то процент отказа в гарантии сильно увеличивается не только ОД но и изготовителем , скорее всего в суде придется доказывать свою правоту. При использовании  "жиж" ОД, меняют по гарантии без особых проблем. Вот примерно так сказал мне наш ОД.   

Вы теоретик, а я знаю как это происходит на практике! В сервисную книжку не заноситься запись чьи расходники  ставились и Вам не стоит спорить, так как Вы пишите - мягко говоря ерунду. Ваш ОД может Вам говорить всё что вздумается, лишь бы впарить Вам свое масло и Вы можете ему верить, а можете читать букву закона.

Как анализ (если его будут проводить) покажит залито масло 0w-20 или 5w-20 которое указано в мануале как рекомендованная вязкость?!

Изменено пользователем stalk:er
15 минут назад, stalk:er сказал:

Вы теоретик, а я знаю как это происходит на практике! В сервисную книжку не заноситься запись чьи расходники  ставились и Вам не стоит спорить, так как Вы пишите - мягко говоря ерунду. Ваш ОД может Вам говорить всё что вздумается, лишь бы впарить Вам свое масло и Вы можете ему верить, а можете читать букву закона.

Как анализ (если его будут проводить) покажит залито масло 0w-20 или 5w-20 которое указано в мануале как рекомендованная вязкость?!

В книжку не заносится, а в заказ наряде есть такое, у меня именно так и написано, запчасти или расходники предоставлены заказчиком и написана марка и вязкость масла. У них в базе так же это остается. Но мне лично на это как то фиолетово, я ездил со своим и буду дальше ездить. Через две недели ТО2 залью PUP 0W20.

ugentar  ну вот и отлично!!! ))

В 22.02.2019 в 21:43, stalk:er сказал:

А вы собственно в какой области "практик"? Если Вы просто знаете как это происходит на практике (в отдельно взятом регионе) но сами никогда не "воевали" с ОД из-за гарантии то Вы такой же теоретик. Большой и положительный опыт в подобных делах? Тогда если что мы к Вам! Нет? Тогда не утверждайте, что в подобных случаях все заканчивается в нашу пользу. Насчет мягкой ерунды  так это к ОД(только он не мой) :hi:

Изменено пользователем Alex1365

Alex1365  я как раз воевал с ОД из-за гарантии, правда не на Тусане! Это трудно, НО реально...

В 22.02.2019 в 14:54, Legion777 сказал:

Fortevod А законы в Азербайджане не работают?

Какие-то работают, какие-то нет. Как и везде. У дистрибьютера денег на суд больше, чем у меня. Поэтому рисковать из-за этого не стоит (дороже выйдет).  

6 часов назад, Fortevod сказал:

Какие-то работают, какие-то нет. Как и везде. У дистрибьютера денег на суд больше, чем у меня. Поэтому рисковать из-за этого не стоит (дороже выйдет).  

Если так, тогда при Вас должны наливать из бочки с правильным маслом, так как они могут залить не подходящее, а написать что лили то что нужно... (Бред какой-то)

В 24.02.2019 в 18:24, stalk:er сказал:

Alex1365  я как раз воевал с ОД из-за гарантии, правда не на Тусане! Это трудно, НО реально...

Как говорится...:hi:

Об этом я и хотел сказать, что трудно, даже если все делаешь как "советует"  ОД. 

Гуру!!! Подскажите пожалуйста какое масло залить? Ездил на synpower fe5/30, после удаления катализатора на 100000 мотор стал его жрать) . Попробовал оригинал turbo syn5/30- не нравится, движок жёстче и шумней стал работать. Город/трасса - 50/50

Изменено пользователем Serega2007
В 16.02.2019 в 16:25, Роман 73 сказал:

Масло может и хорошее, но горит оно у меня на трассе. Я про Медалиста. И Мега Турбо Син 0w30 тоже горит. У людей и 5w20 горят, если пробеги в трассовых режимах. На наших движках G4NA. Поэтому хочешь, не хочешь, а придется становиться "гуталинщиком" и выбирать масла с низким НОАСК

У меня lf и zic 0w20 почему то не угорают на трассе, 90% трасса скорость 130-160 поездки по 380 км в один конец, пробег 29000 т.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...