Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Евген 48 сказал:

я же не утверждаю, что это в идеальных условиях, только из личной практики.

Все равно показательно! Даже если не 10%, а 5 - отличный результат

42600км., сдохли заводские колодки, вернее запас есть, но в оригинальных колодках оказались скрипуны, которые начали "пищать", а накладок ещё тыщ на 5-7 хватит, но придётся менять.

3 часа назад, Евген 48 сказал:

42600км., сдохли заводские колодки, вернее запас есть, но в оригинальных колодках оказались скрипуны, которые начали "пищать", а накладок ещё тыщ на 5-7 хватит, но придётся менять.

отломать лишнюю железку и ехать дальше...)

7 часов назад, dydezzz сказал:

отломать лишнюю железку и ехать дальше...)

гемор, уже заказал колодки.

3 часа назад, исламыч сказал:

4,500- 5000 руб по кругу, если дисковые)

Все дисковые, только перед под замену.

10 часов назад, Евген 48 сказал:

Что-то быстро по-моему:unknw:

Sanyi Сколько у меня было на глазах новых авто, практически все меняли завод в районе 25-30т.км., т.ч. думаю норм.

Изменено пользователем Евген 48

Поменял колодки, оригинал просто в пыль (макс. остаток 0,5-1мм), взял типа "Германия":D, брал из того что самое быстрое приедет, покатаем, посмотрим.

IMG_20190511_173451.jpg

IMG_20190511_173434.jpg

В 09.05.2019 в 05:33, СИНТЭКС сказал:

Нифигасе! 10% разницы. ACEA борется за 2,5% разницы в расходе между 10w40 и 5w30, а тут такое...

Ну в принципе у японцев получилось 8 % между 0W-20 Zepro и 10W-30:

В 10.05.2019 в 20:22, Евген 48 сказал:

Sanyi Сколько у меня было на глазах новых авто, практически все меняли завод в районе 25-30т.км., т.ч. думаю норм.

14 часов назад, Евген 48 сказал:

Поменял колодки, оригинал просто в пыль (макс. остаток 0,5-1мм),

Зато тормозные диски берегут. А вот с колодками в оригинальных коробках беда - не те они идут, что с конвейера.

5 часов назад, Вадим_69 сказал:

Ну в принципе у японцев получилось 8 % между 0W-20 Zepro и 10W-30:

Не совсем корректный эксперимент. Такие сравнения нужно производить на стендовом моторе, как ACEA. Тогда можно получить точное значение. Здесь за 8 дней кто-то газанул чуть резче, кто-то на светофорах чуть меньше простоял. Эксперимент хорош для того, чтобы в принципе доказать, что 0-20 более экономично, чем 10-30 в сопоставимых условиях.

13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Не совсем корректный эксперимент. Такие сравнения нужно производить на стендовом моторе, как ACEA. Тогда можно получить точное значение

Не думаю, что на стенде возможно точно воспроизвести, например, условия коротких городских поездок зимой с прогревами. И там экономия топлива на нулёвках будет куда поболее нормативов ACEA. А вот если мотор вообще не глушить, то разница да, мизерная - 2-3 %...

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

Не думаю, что на стенде возможно точно воспроизвести, например, условия коротких городских поездок зимой с прогревами. И там экономия топлива на нулёвках будет куда поболее нормативов ACEA. А вот если мотор вообще не глушить, то разница да, мизерная - 2-3 %...

Нет, ну у них ведь свои испытательные алгоритмы в разных режимах. Они на свои данные и ориентируются.

17 часов назад, Евген 48 сказал:

Поменял колодки, оригинал просто в пыль (макс. остаток 0,5-1мм), взял типа "Германия":D, брал из того что самое быстрое приедет, покатаем, посмотрим.

IMG_20190511_173451.jpg

IMG_20190511_173434.jpg

И как ощущения? Разница? Пылят?скрипят?

1 минуту назад, Sanyi сказал:

И как ощущения? Разница? Пылят?скрипят?

Да только вчера поменял, дай хоть обкатать:pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...