Перейти к публикации

Моторное масло + Mobil Jet Oil 2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На днях в калине буду масло менять,откатал 5тк ушло грамм 300,залью замес шелл 0-20сн,0-20сн+,синтек 5-30 ну и моджо 15 процентов,в Гетц тоже самое но позже через 1500км или в конце сентября,что быстрее наступит

17.08.2020 в 14:29, Дюпелёк сказал:

На днях в калине буду масло менять,откатал 5тк ушло грамм 300,залью замес шелл 0-20сн,0-20сн+,синтек 5-30 ну и моджо 15 процентов,в Гетц тоже самое но позже через 1500км или в конце сентября,что быстрее наступит

Не советую, получится меньше 20 ки. Для вазовской кривоты это слишком. Вязкие туда нельзя потому что микропоршни и форсунки, жидкие нельзя потому что кривота от рождения, зазоры на границах допусков и т.п.   5-30 оптимал. Поэ может не помочь.

Изменено пользователем Хмыр

Уже забил все. Чётко,я на тате и5 и 0 ездил,просто тебе не повезло

17.08.2020 в 04:28, Хмыр сказал:

Проехал 1200 км на своей после замены масла. Масло сильно потемнело, черезчур сильно. Видится мне проблемы с поршневой или вкг присутствуют.

Так точно, сэр! Масло окисляется быстро из-за черезмерного прорыва газов, а не от того, что оно так шикарно моет.... 

Заметил такую тенденцию, что если в авто масло уже "угорало" на 5w30, 0w20, то при добавлении моджо и доведя вязкость до верхней границы хW16 расход увеличился, не смотря на вспышку и тд. 

Думается, для сальников клапанов масло сильно жидкое стало... 

Изменено пользователем FenixDv

Мой таки вам шалом!

Ви вот скажите мне, что лучше

5-20+моджо+С3 (2:1:1) = 7.7

Или

5-20+моджо (3:1) = 7.05

Ну очень нет желания лить с3 гтл

Ещё можно первый микс, но 3л+0.5+0.5 =7.8сст

Изменено пользователем Dimitreska190388

Dimitreska190388 посмотри мой микс работает шикарно- 1л+1л+1л+450гр моджо

1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

Кстати , смотрю в этом миксе есть Синтек 5в30 ... Он у меня в связке с Моджо отлично работает сейчас , тише Микса я не слышал на этом двигателе , да и динамика и выкат стали огонь .

Заливал как микс для промывки , проехал 3 тк, аж жалко сливать , наверное ещё поезжу :D

23 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Все бы ништяк, но ингредиенты уже на руках :pardon:

У тебя два Шелла 0-20 с разными апи?

Я в г4ее лью 0-20 волка + Шелл 5-30 с3 2.3/2.5- 1/0.8

(Шелл просто завалялся, лить его чистоганом вообще не хочу, но его надо "утилизировать"). Там все равно смены по 4 мес/ 1700км. Сейчас засекаю мч, тк клоп мамани. Первый подсчет за недолгое время показал 20кмч, но будет падать, я уверен. 3.3 заливка.

K7J прожог на трассе 1150 км, напомню в нем Comma LL5-30 (A3, соответствие 229.5 , комма зуб дает)))+5% MJO2. Кто знает на этих движках мкпп с короткими передачами, ехать по трассе весело, обороты на 5ой 3300+, рычит, поршни тяжелые. Расход масла ноль, уровень как приколотили. Антифриз вот за год с максимума до середины чет упал. Испаряется чтоль, сухо все.  Движок овощной, наверно 5-40 в нем и без эстеров и не раскрутишь. Обгоны прям шок.

Изменено пользователем Хмыр

Ну, усе...залил в Ниссана 3.5 волк 5-20 д1 и джета 0.5л.

Джет прикольного цвета) апельсинчик такой. И плещется ... Ну как-то ну очень жидко) как-то не по-водяному)

31517388_m.jpg

5 часов назад, Дюпелёк сказал:

Dimitreska190388 красава,наш чел:good2:

Я, конечно, ещё не 100% уверен... Но каццо, что треск цепи при заводке ушел (натяжитель гимно, без зубов). Неск раз сегодня заводился с промежутком в неск часов - не было.

Скрещу пальцы, и утром посмотрим. Хай стекает)

7.5сст/100С получилось. С хтхс интересно...упадет тоже ?

Сокращать интервал? Насколько?

Полбанки запечатал пленкой пищевой, пойдет потом в редукторы. Тоже надо темку полистать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...