Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да, Солярис, принципиально не езжу к ОД, пусть у них треснет харя))))

Пробег щас 16000км. Больше всего меня интересуют недорогие масла:

Петруха 20 и 30

Хендай 20 и 30

У меня основной пробег летняя трасса на скорости 190 км/ч и зима толкание в пробках и прогревы с автозапуском.

@ecstasy, Пардон... что за Петруха? А вообще совет почитать раздел "подбор масла". Думаю на Солярис уже люди спрашивали масло ;)

Заранее извиняюсь если был такой вопрос: как узнать у масла его ресурс в моточасах? Вот купил я масло к примеру мобил ЕР или хендай 5в20 и как узнать сколько в них заложено моточасов? Ведь ни один производитель не пишет это

Никак. Да и ресурс в моточасах - это такой же бред, как ресурс в километрах. Если вас этот вопрос заботит - залейте масло, откатайте от 0.5 до 1 штатного интервала замены и отдайте отработку на анализ. После этого будет понятно, как ЭТО масло в ВАШЕМ автомобиле при ВАШЕМ стиле вождения выдержало этот пробег. По результатам примите решение, или увеличить/уменьшить межсервисный пробег, или поменять масло.

@ecstasy, Пардон... что за Петруха? А вообще совет почитать раздел "подбор масла". Думаю на Солярис уже люди спрашивали масло ;)

Петруха это Petro-Canada. Про масло я здесь уже прочитал несколько сотен страниц))) все основные темы про масло я уже изучил от корки до корки

вы в пробке проезжаете много моточасов и мало км, на трассе вы проезжаете мало моточасов и много км - в этом разница. Поэтому и считайте моточасами. То что вы по трассе там +24 моточаса намотали, вашим 250-300мч в городе погоду не испортит... Что бы проехать 250-300 часов по трассе представляете какой режим езды нужен и сколько часов за рулем провести нужно? Нужно работать на межгороде :)

Если 250-300мч умножить на среднюю скорость 70км.ч (представим что ваш режим только трасса) - вам менять нужно будет через 17 500-21 000км масло, а не через 6000-8000км как в городе. Поэтому моточасы вполне актуальны для расчета замен масла. 

Точно. И корректируя пробег капельной пробой. Капля не обманет)))

Точно. И корректируя пробег капельной пробой. Капля не обманет)))

И корректируя это все количеством израсходованного топлива, в результате никак не получится даже по трассе 17 500-21 000, а значительно меньше.

И корректируя пробег капельной пробой. Капля не обманет)))

Серьезно? Что можете сказать по этой капле?

post-11660-0-97899900-1473734659_thumb.j

Серьезно? Что можете сказать по этой капле?

post-11660-0-97899900-1473734659_thumb.j

Да похоже пора менять.

Это подстава  :p

Дизельные масла по каплям нереально прогнозировать.

Да похоже пора менять.

Уже камрад prv21 опередил. Масло живее всех живых, а капля ведет себя совершенно непонятно. Вот лабораторный анализ этого масла, на нем еще можно было бы кататься и кататься.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25465-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w-30-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-po/

Уже камрад prv21 опередил. Масло живее всех живых, а капля ведет себя совершенно непонятно. Вот лабораторный анализ этого масла, на нем еще можно было бы кататься и кататься.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25465-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w-30-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-po/

Ну, что хорошо. У меня бензинка и дизельные отработки меня не интересуют с их вариантами. Свой мотор родной понятен

У меня бензинка и дизельные отработки меня не интересуют с их вариантами.

А вы уверены, что на бензинке иначе? :) 

А вы уверены, что на бензинке иначе?

Мои пробы посмотри и мои анализы к этим пробам. Всегда момент замены масла по пробе определялся и никогда прокола не было. Главное пробы аккуратно делать.

Изменено пользователем igork

@igork, те три анализа, которые у тебя в подписи, солидно перекатаны, во всех трех случаях масло надо было менять раньше. Капельные пробы по этим анализам я найти не смог, у тебя есть тема с каплей Pakelo Krypton XT LA 5W-30 C3, но с этого масла нет анализа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...