Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

мужики, это форум, на мой взгляд, первостепенно создан для обмена опытом и поиском некой "истины". я собственно этим опытом и поделился, зачем придумывать сказки?!

Что касается аккумуляторов:

1) Solite - который стоит на автомобиле 2008 г.в. с завода и выше было описано как он эксплуатируется. За всё это время, а именно 3 года назад я ставил его на зарядку в целях профилактики, в остальном аккум не обслуживаемый и других манипуляций с ним не проводилось. В морозы за 30, машину заводят а/з, когда она простаивает на работе днём, где-то раза 4, а так ночует в мет. гараже. Его долго живучесть могу попытаться объяснить тем, что раз в 5-6 мес машина ездит по трассе протяжённостью не более 250 км за поездку (таких поездок 2 туда и ибратно), а так в основном в городе 10-15 км, ср. скорость по БК 20 км/ч. Из эл. нагрузок - фары, мафон, печька, радар детектор.

2) Зверь - здесь уже процитировали:) за срок пользования более 2-х лет заряжался 2 раза: новый и ч/з год после доливки воды, второй раз когда воду доливал, померив плотность решил не заряжать. На машине езжу на работу 5-6 км, в выходные редко в магазы в одну строну макс 10 км, бывает машина стоит 2 дня, всегда ночует в мет. гараже на сигналке.

Коллеги, буду только рад за вас, если эксплуатация АКБ будет вас также радовать, как и меня...

Есть ещё пример с 3-й машины, АКБ 2010 г.в., машина трассы не видит, только город, но "распинаться" пожалуй не буду :)

Либо корейцы что-то задумали, либо мистика.

8 лет выжаживает

давайте не юудем подменять понятия! ...выхаживает и работоспособна зимой это ве разные вещи, процес сульфатации никто еще отменить не смог, и он идет постоянно, потому как ни крути батареи деградируют по отдачи с каждым годом, что сильно заметно зимой, есть много чудиков которые за 500р. (считаю стоимость батареи деленный на годы эксплуатации) готовы таскать аккум каждый вечер домой, вместо того чтоб куить новый, а потом рассказывают что у них "выходил" 7-8лет!...только не понятно кто именно выходил :rolleyes:

з.ы. я лично не верю что аккум будет нормально работать(имею ввиду зиму -30-35) после 3х лет эксплуатации, вариант с запасом когда ставят 75ку вместо 45ки не рассматриваю..., т.к. понятно 75ка будет для легковой авто вполне рабочей даже в 50% кондиции по току...

Изменено пользователем Vitek74

@Vitek74,

отчасти прав, но

зная что есть короткие поездки, особенно ХОРОШЕЙ зимой, и понимая что не родня абрамовичам, есть таки смысл заряжать, чтоб потом не приплясывать, как цуцэня, вокруг машины, в надежде прикурить :rolleyes:

есть таки смысл заряжать,

да я про зарядку ниче и не писал, вроде никогда не был против профилактики :rolleyes: ...?

спокойно 7-8лет выхаживает батарея

про то и разговор, при ваших температурах достаточно конденсатора для пуска))))))ни емкость ни отдача при минуче не важна), можно с сибири к вам аккумы отправлять, и будут еще 3-4 года служить)))

следовательно заряженном акуме до -30 проблем не будет

повеселил! :rolleyes: давно -30 видел?

, если у аккума повышенное сопротивление(сульфатация, либо гипсование у кальция), на морозе аккум не будет нормально крутить даже при нормальной плотности..., это уже проверено...

неделю за -30 стояло :crazy:

это в краснодаре то?...))))))...потом ты проснулся? )))

днем то сколько температура была?

Изменено пользователем Vitek74

Прошлой -28 было,правда пару дней. А позапрошлой целую неделю за -30 стояло :crazy:

Погода в Краснодаре - декабрь 2014

Погода в Краснодаре - декабрь 2014.JPG

http://krasnodar.nui...u/december.html

unknw.gif

Изменено пользователем konung

Не стебитесь над человеком! :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80

далее воспользуйтесь поиском на странице (ctrl+f) и в ведите Абсолютный минимум :drinks:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...