Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это потому, что производство находится в десятках стран. И если Bosch, произведенному где-нибудь в Испании, голландии или Чехии верить можно, то Bosch из Китая, Румынии, Польши я бы не доверял.

А можете, что-то сказать по Вашим рязанским АКБ Тангстоун, если сталкивались или слышали?

Мы отработали по ним первый сезон, практически нет возвратов и нареканий (взорвался один 190й акб непонятно почему). В общем очень приятные ощущения после работы с недорогими казахскими акб. У завода есть 5 линеек акб от бюджетных до премиум, самый бюджетный Contact не брали ибо у нас север, а они скорее для средней полосы. Премиум SilverStar Hybrid позиционируют как аналог Бош и Варта по доступной цене, в общем кому интересно обратите внимание, рекомендую. http://www.tungstone.ru/products/

А можете, что-то сказать по Вашим рязанским АКБ Тангстоун, если сталкивались или слышали?

Мы отработали по ним первый сезон, практически нет возвратов и нареканий (взорвался один 190й акб непонятно почему). В общем очень приятные ощущения после работы с недорогими казахскими акб. У завода есть 5 линеек акб от бюджетных до премиум, самый бюджетный Contact не брали ибо у нас север, а они скорее для средней полосы. Премиум SilverStar Hybrid позиционируют как аналог Бош и Варта по доступной цене, в общем кому интересно обратите внимание, рекомендую. http://www.tungstone.ru/products/

У нас в продаже таких АКБ я не встречал. Спрашивал у продавцов - они говорят, что не берут на реализацию такие АКБ, так как их никто не знает.

не только бош, еще энерджайзер, веста(вроде)

энерджайзер?

Если по батарейкам судить - то варта в пуп не вперлась энерджайзеру.

Батарейки энерджайзера работают при -40. Проверено сибирскими морозами в поисковых маяках.

Варта при -25 - хлам.

Изменено пользователем Discoverer

Это потому, что производство находится в десятках стран. И если Bosch, произведенному где-нибудь в Испании, голландии или Чехии верить можно, то Bosch из Китая, Румынии, Польши я бы не доверял.

Ув. автовладельцы, кто и что может сказать об этой Варте, предположительно польской:

post-5665-0-68558200-1399908357_thumb.jpg

Спасибо

Изменено пользователем UrAnMoR

энерджайзер?

Если по батарейкам судить - то варта в пуп не вперлась энерджайзеру.

Батарейки энерджайзера работают при -40. Проверено сибирскими морозами в поисковых маяках.

Варта при -25 - хлам.

именно автомобильный энерджайзер. Именно его делают на одном заводе с бош, вартой и другими.

ЗЫ Если по батарейкам, то производителей батареек не так много как кажется. Если взять "пальчиковые" аккумуляторы, то для энерджайзера некоторые линейки делает Sanyo, а он в свою очередь ИМХО лучший производитель аккумуляторов.

Изменено пользователем Slasher

Знаю человека, который утверждают, что аккум. необходимо менять раз в 2 года как обычный расходник, так сказать в целях профилактики, чтобы одним утром себя "не расстроить" не запуском двс по причине выхода из строя 2-х годовалой АКБ :pardon:

Тоже на хундае с завода 6-й год служит родной Solite без каких-либо профилактик и обслуживаний, вот и думай теперь, а нужны ли все эти замеры плотностей, периодические подзаряды и прочая хрень :drinks:

Изменено пользователем Sour

Ребят, короче у пассата хворь, требует новый АКБ, посоветуйте что брать, оригинальный серии Эконом VAG JZW915105 или сторонний бренд (какой)?

оригинал сейчас 5K0 915 105D

@шансонье, зачем тебе АКБ за 10000руб.? Да ещё с пусковым током 480А? Бери любую ёмкостью 60А и пусковым током не менее 480А и будет счастье. Та же серии Эконом VAG JZW915105 будет отлично смотреться, чем оригинал.

Изменено пользователем igork

@шансонье, зачем тебе АКБ за 10000руб.? Да ещё с пусковым током 480А? Бери любую ёмкостью 60А и пусковым током не менее 480А и будет счастье. Та же серии Эконом VAG JZW915105 будет отлично смотреться, чем оригинал.

а если рассмотреть как аналоги тут http://www.autodoc.ru/Web/price/art/JZW915105?analog=on&access=2 EXIDE? в магазинах советуют Веста / Форсе/ Титан / медаллист, что скажете?

а если рассмотреть как аналоги тут http://www.autodoc.ru/Web/price/art/JZW915105?analog=on&access=2 EXIDE? в магазинах советуют Веста / Форсе/ Титан / медаллист, что скажете?

Я бы взял любой брендовый аккумулятор на 60-64 Ач, вклюсая Актех, Тюменский, А-Мегу... Если денег не жалко, то Медалист, Бош или Варта.

В Колеса Даром (если у вас есть, конечно) дают 500 рэ скидки за старый.

Изменено пользователем Dimmy

Я бы взял любой брендовый аккумулятор на 60-64 Ач, вклюсая Актех, Тюменский, А-Мегу... Если денег не жалко, то Медалист, Бош или Варта.

есть КД

http://www.kolesa-darom.ru/saratov/akkumulytor/parametr/avto/Volkswagen/Passat/2010/1.8%20TSI%20%283C%29/#ds A-MEGA кстати есть хорошие? кто делает их?

http://www.kolesa-darom.ru/saratov/akkumulytor/parametr/avto/Volkswagen/Passat/2010/1.8%20TSI%20%283C%29/#ds A-MEGA кстати есть хорошие? кто делает их?

А-Мегу украинцы делают. По тестам ЗР всегда в лидерах. На Калину в прошлом году брал такой на замену родному Актеху - проблем не было.

@шансонье, на мой взгляд требования к АКБ у твоего Пассата невысокие. Исхожу из того, что оригинальная АКБ у тебя с пусковым током 480А. Любая нашенская ценой до 3000руб. исправно отслужит тебе три года. У меня вот оригинальная АКБ с пусковым током 600А. Тут уже репу почесать надо, подыскивая замену.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...