Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Aleksszlat сказал:

3 - 4 дня, да я застрелюсь ...

Ну это максимально щадящий способ поднять аккум.

Так то можно и просто поставить BL, она его импульсами начнет пытаться поднимать. Сколько это займет я хз, у меня аккум замкнул по итогу. С тех пор я BL для разряженных в ноль аккумов не использую. ХЗ блка добила аккум или н сам уже старый был, но токи у него было пости заводские до того как он помер.

19 минут назад, prv21 сказал:

Ну это максимально щадящий способ поднять аккум.

Так то можно и просто поставить BL, она его импульсами начнет пытаться поднимать. Сколько это займет я хз, у меня аккум замкнул по итогу. С тех пор я BL для разряженных в ноль аккумов не использую. ХЗ блка добила аккум или н сам уже старый был, но токи у него было пости заводские до того как он помер.

Сейчас он стоит на Кулоне-405, заряжается, завтра к обеду схожу посмотрю, как там он ...

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

схожу посмотрю, как там он ...

Вы его ещё и в гараже заряжаете,там же -4°..сильно снимать не хочется,вижу))

16 часов назад, Aleksszlat сказал:

..У меня проблема появилась. АКБ VARTA Blue Dynamic на 95 А/Ч не выдержала моего длительного отсутствия в 1,5 месяца. Спутник на сиги почти всё высосал, НРЦ = 10,6 В., даже заводить не стал. Притащил из дома джампер GREPRO GP71C (21000 мАч  77.7Wh). Мурзик завёлся как на свежей АКБ, помолотил на ХХ 25 +/- мин., заглушил....

интересно, а нагрелся ли за эти 25 мин акум сколь нибудь ощутимо?

16 часов назад, СЕРАФИМ сказал:

Aleksszlat 

...Кошмарными токами значит заряжался с гены из дохлого состояния..?

"кошмарные токи" это сколько в Амперах (разумеется, на вскидку)?

17 часов назад, Aleksszlat сказал:

Мож есть что то более "простое" и действенное ?

У автоэлектрики есть такое з.у Т1060 с активным хранением акб.

20 минут назад, hik сказал:

У автоэлектрики есть такое з.у Т1060 с активным хранением акб.

Пробежался ...

Цена вопроса 5700 руб.(ну как бы для меня это не вопрос), а вот смысл, если тот же Кулон 405 так же после достижения установленного: ....

При достижении напряжения Uуст и токе равным 10% от Iуст (но не менее 0,1А)

батарея достигает полного заряда и прибор переходит в режим безопасного поддержания

заряда. Индикатор “ЗУ” горит зеленым светом. Напряжение уменьшается до уровня

92% от Uуст и поддерживается импульсами тока, компенсирующими ток саморазряда.

Такое напряжение рекомендовано производителями АКБ для долгосрочного хранения.

Так при Uуст=14,8 В напряжение поддержания заряда будет равно 13,6 ±0,1В.

Вот только при кратковременном пропадании сети, как я понимаю, всё коту под хвост ...

Да и в самом начале я сказал, чот не "хочется" привязываться к сети.

Кулон.png

UrAnMoR  до 1С на вскидку(гена сможет,провода тоже), это если  аккум в НКУ,а при -4°, да с уровня 10,7в с подмерзшими верхними слоями я боюсь представить чо там происходит, всё дифференцировано там и не однозначно, а по русски если," кошмарно"

Так что когда поеду прошвырнуться, зайду в "радиодетали", посмотрю диоды Шоттки, это лучшее из диодов, т.к. при малых токах прямое падение U будет не больше 0,2 В(если судить по графикам...)...

график.jpg

6 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

UrAnMoR  до 1С на вскидку(гена сможет,провода тоже), это если  аккум в НКУ,а при -4°, да с уровня 10,7в с подмерзшими верхними слоями я боюсь представить чо там происходит, всё дифференцировано там и не однозначно, а по русски если," кошмарно"

Да не, не должно было замёрзнуть...

ТАБЛО.jpeg

11 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

видимо "кошмар" все таки оценивается в градусах Цельсия...

но если нагрев не был существенным (руку можно было безопасно приложить к корпусу акума), то и кошмар не был кошмарным...

разве не так?

11 часов назад, prv21 сказал:

А с джампера ты его зря конечно завел...В разряженном состоянии нельзя больших токов давать.

Ты тоже заметил? И кстати на агм это чаще происходит.

2 минуты назад, krufel сказал:

Ты тоже заметил? И кстати на агм это чаще происходит.

полагаете, что запуск с джемпером опаснее прикуривания?

13 минут назад, krufel сказал:

И кстати на агм это чаще происходит.

У меня было два убитых джампером АГМа, с корабля с америки привезли машины со свежими аккумуляторами, они после корабля уже ни чего стартовать не смогли и их с джампера стартанули и поехали, ну и там трабл случился по итогу - аккумы стартовать машину могли, токи показывали хорошие, но при заряде грелись дико, те использовать их можно было тока в качестве пускача по итогу.

ИМХО, тут еще вопрос в том может ли аккум брать большой ток, те если аккум долго находился в ауте, то он не сможет сходу токи принимать большие из-за сопротивления и тут есть шанс его потом поднять, а если он поюзанный и стоял в ауте не долго (те способен ток большой сразу брать), то его можно тут же и убить, тк от больших токов начнет отлетать намазка с окаменелым сульфатом. 

Поэтому старые аккумы надо поднимать минимальными токами, чтобы они не замкнули на финише. Да это долго, но тут торопится не надо.

Изменено пользователем prv21

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...