Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Pro_Alexander сказал:

Я где-то читал, на ХХ оборотов недостаточно, чтобы заряжать АКБ

Не читайте советских газет по утрам. Все там хватает, если напряжение держится нормальное. Если не включать все что можно в машине, пользоваться электрооборудованием с умом, а включил оттаял стекло и выключил, а все время ехать с подогревами. Другое дело, что зимой холодный акум малый ток берет только и 

32 минуты назад, stranger сказал:

Не читайте советских газет по утрам. Все там хватает, если напряжение держится нормальное. Если не включать все что можно в машине, пользоваться электрооборудованием с умом, а включил оттаял стекло и выключил, а все время ехать с подогревами. Другое дело, что зимой холодный акум малый ток берет только и 

Замерял на своей машине - при холостых в 500-600 об /мин- напряжение -14,2-14,5 в . И это на низком напряжении с регулятора ,а есть ещё высокое , оно около 16 в было когда мерял на подубитом аккуме , оно мне ,высокое ,и высушило на 1,5 литра Тюмень премиум .

Изменено пользователем Hoto
31 минуту назад, stranger сказал:

Все там хватает, если напряжение держится нормальное.

А такой вопрос тогда! Я раньше в морозы иногда когда мимо машины шел, и она стояла например, неделю, мог завести на 10-15 минут, ну типа погреть, чтобы на ХХ ходу АКБ подзарядился.

А потом мне сказали, что на ХХ не заряжается, в этом никакого смысла.

То есть по идее так в итоге можно зимой делать, или 1 завод авто тратит больше, чем машина за 10-15 мин наберет?

5 часов назад, Юрбан сказал:

Бред

Мотоцикл Урал 96г.в  лет 15  60е-70е  докатывает исправные акб, гена родной. 

1 минуту назад, Pro_Alexander сказал:

А такой вопрос тогда! Я раньше в морозы иногда когда мимо машины шел, и она стояла например, неделю, мог завести на 10-15 минут, ну типа погреть, чтобы на ХХ ходу АКБ подзарядился.

То есть по идее так в итоге можно зимой делать, или 1 завод авто тратит больше, чем машина за 10-15 мин наберет?

Разряженный аккум при прикуривании чужим заряжается весьма неплохо за 15 минут холостого , так что можно спокойно завести машину уже своим аккумом.

1 минуту назад, Pro_Alexander сказал:

Ещё раз дело не том, что на хх не заряжается, а в том что холодный акум в принципе плохо заряжается и от 10-15 мин он не зарядит того, что высосала сигналка за неделю и запуск самого авто. За неделю из него, даже при нормальном токе утечки около 10Ач высосет, чтобы их восполнить за 10 мин за должен потреблять более 60А, но на морозе он не возьмёт такой ток.

Не забывайте, что после пуска разряженная АКБ разогревает себя сама большим током.

Посмотрите последнее видео Виктора, там всё на пальцах показано. Токи до 80А и температура стремится к 60градусам.

11 часов назад, krufel сказал:

Посмотрите последнее видео Виктора, там всё на пальцах показано. Токи до 80А и температура стремится к 60градусам.

На холоде напряжение подскакивает  и ток маленький

49 минут назад, prv21 сказал:

На холоде напряжение подскакивает  и ток маленький

какой ужс)) 

напряжение - где ?

ток - заряда/разряда, чего ?

10 минут назад, kam69 сказал:

какой ужс)) 

напряжение - где ?

ток - заряда/разряда, чего ?

Что? Где ужас?

Изменено пользователем prv21
28 минут назад, prv21 сказал:

Что? Где ужас?

так понимаю, на холоде  

6 минут назад, kam69 сказал:

так понимаю, на холоде  

Я имею ввиду что на холоде аккум не сможет такой дикий ток принять, как в экспериментах Виктора, тк напряжение сразу же дойдет до максимального.

19 часов назад, krufel сказал:

Не забывайте, что после пуска разряженная АКБ разогревает себя сама большим током.

Только в тесте была комнатная температура, а летом и так проблем с приемом тока нет.

11 часов назад, prv21 сказал:
11 часов назад, kam69 сказал:

так понимаю, на холоде  

Я имею ввиду что на холоде аккум не сможет такой дикий ток принять, как в экспериментах Виктора, тк напряжение сразу же дойдет до максимального.

Есть подтверждающие эксперименты или полялякать мы все гораздо?

7 часов назад, krufel сказал:

Есть подтверждающие эксперименты или полялякать мы все гораздо?

полялякать мы все гораздо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...