Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, hik сказал:

А в чем мулька высокого нрц, у меня акб с таким нрц больше суток держалось

Расслоение электролита (стратификация)... Для исправного/нормально акб это, пожалуй, не столь страшно, т.к. со временем (даже в покое) электролит перемешается.

3 часа назад, hik сказал:

аж муть стояла

это уже следствие осыпания активной массы. Процесс этот неизбежен, но кипячением прилично усугубляется/ускоряется.

23 минуты назад, krugozor сказал:

это уже следствие осыпания активной массы. Процесс этот неизбежен, но кипячением прилично усугубляется/ускоряется.

Ну да акб поработавшие были,  из инструмента в то время,тока ареометр с поплавками, самодельная нагрузочная вилка с вольтметром от жигулей :D

23 часа назад, prv21 сказал:

А уровень электролита какой? У меня кипячении как раз помогло в такой ситуации, но только после добавления воды.

Нормальный уровень воды стал после доливки :)

21 час назад, stranger сказал:

Зря. Надо разряжать. Если не поможет, то тогда уже все.

Понимаю что надо попробовать разрядить , нет под рукой даже лампочки :blush:

23 часа назад, PhD сказал:

Тряхани для пущей уверенности, что не зря на помойку его нести....

Рановато я думаю для помойки ,47Аh  в итоге зашло в него , процентов 70-75 осталось ?

Может быть, вопрос не по теме, но... Аккумулятор повышенной ёмкости в автомобиль можно ставить или нет? 

Ребят, а есть смысл при замене АКБ уставить EFB вместо обычного Ca/Ca Varta D47 60AЧ-540А (55D23L)?

Машина без старт-стоп.

Стоял D47.

Хотел покупать или его аналог, или улучшенный - Topla 65Aч-650A.

Но начал читать, и есть вариант поставить EFB с улучшенными показателями емкости и тока: АКОМ (Akom) ASIA EFB 65 А/ч 670  75D23L.

или

Topla EFB Stop&Go Asia 60 А/ч 600 А обр. пол. 112260

Короткие редкие поездки по городу, с небольшими годовыми пробегами 10-12т. Зимой редкие поздки, может раз в неделю, до 25км.

19 минут назад, Pro_Alexander сказал:

Ребят, а есть смысл при замене АКБ уставить EFB вместо обычного Ca/Ca Varta D47 60AЧ-540А (55D23L)?

Машина без старт-стоп.

Стоял D47.

Хотел покупать или его аналог, или улучшенный - Topla 65Aч-650A.

Но начал читать, и есть вариант поставить EFB с улучшенными показателями емкости и тока: АКОМ (Akom) ASIA EFB 65 А/ч 670  75D23L.

или

Topla EFB Stop&Go Asia 60 А/ч 600 А обр. пол. 112260

Короткие редкие поездки по городу, с небольшими годовыми пробегами 10-12т. Зимой редкие поздки, может раз в неделю, до 25км.

ИМХО - смысла нет.

У авто с системой старт/стоп по другому настроена работа генератора и зарядка АКБ.

Изменено пользователем Игоряныч
4 часа назад, Pro_Alexander сказал:

Машина без старт-стоп.

Не смыла. ИМХО

Есть опыт с несколькими ЕФБ, на несколких авто со старт-стопом,  и последующем отключении старт-стопа и перехода на нормальные (обычные) акб...

Проверить генератор, и если с ним полный порядок, то брать, например, Топлу ТОП и не забивать голову.

Topla 65Aч-650A

:up:

11 часов назад, 9398907 сказал:

Может быть, вопрос не по теме, но... Аккумулятор повышенной ёмкости в автомобиль можно ставить или нет? 

Можно

Аком ЕФБ это ПАНЧ, а Топла обычная старая тянучка. Проживет он дольше при одинаковых условиях эксплуатации.

А вот именно для таких  - "Короткие редкие поездки по городу, с небольшими годовыми пробегами 10-12т. Зимой редкие поздки, может раз в неделю, до 25км."

- тем более.

Изменено пользователем krufel
1 час назад, krufel сказал:

Аком ЕФБ это ПАНЧ, а Топла обычная старая тянучка. Проживет он дольше при одинаковых условиях эксплуатации.

В теории всё так. Но на практике (сужу по отзывам и количеству негатива), что Акому, что Варте почему-то этот панч не всегда помогает (или помогает, но как-то избирательно).  

В то время, когда на Топлу Топ с ее обычными (просечно-растяжными) решетками такого количества негатива (да и вообще негатива) не встречал.

С Топлой есть и личный опыт. И это просто какой-то космос. Учитывая то, в каком режиме эксплуатировалась и как ей досталось, она просто разорвала все шаблоны, ввела в когнитивный диссонанс и разрушила стереотипы, проявив, я бы сказал, неадекватную живучесть.

5 часов назад, McFerkel сказал:

Можно

Я знаю, что можно, это вопрос-тест, я задаю его, когда пытаюсь понять, с кем разговариваю. 

46 минут назад, 9398907 сказал:

Я знаю, что можно, это вопрос-тест, я задаю его, когда пытаюсь понять, с кем разговариваю. 

Типа - совок не совок)?

23 минуты назад, Hoto сказал:

Типа - совок не совок)?

Совок был высокоразвитой цивилизацией, альтернативной капиталистической и страна была центром метрополии, а не периферией с примитивным устройством. 

И в то время люди стеснялись с уверенностью писать высказывания на технические темы, совершая по две ошибки в слове. Сейчас не стесняются... 

А вопрос этот я задаю затем, чтобы понять, понимает ли пишущий электрохимические процессы в аккуме или транслирует то, что когда-то где-то услышал. 

Изменено пользователем 9398907
1 час назад, 9398907 сказал:

...это вопрос-тест...

на вопрос практически ни о чем последовал такой же ответ...тест то собственно в чем состоял?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...