Перейти к публикации

Castrol EDGE Supercar A 0W-20 (API SN, ILSAC GF-5)

Палыч314

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, знаток сказал:

Это то которое за копейки продавали ?

Не, 332 р. за баклашку. Первую партию я еще тогда откатал.

4 часа назад, SL1 сказал:

У меня медуз нет, только мелкие белые хлопья.

584631515_.thumb.png.762376da20e74d3fe517a4b086c80a25.png

Именно эти прозрачные хлопья я и назвал медузами. Если дать отстояться и слить масло на дне останутся медузы)

Мы говорим об одном и том же.

Значит у всех такая шляпа

Изменено пользователем AndrK
5 часов назад, Владимир09 сказал:

............

Или как замороженные продукты - после разморозки уже не те...

Понятно, что химоза несколько иначе должна себя вести, но хотелось бы без догадок и без простых заявлений - хоть какие-то пруфы бы...  

Но с другой стороны, зимой, к утру в картере у нас масло каждую ночь "замерзает", и ????

А ничего плохого ...:hi:

Vasek555 а в чем собственно сыр бор ? , споры про осадок на дне канистры плохо это или нет ? , перемешал или нет , а не перемешал потерял присадки ? 

Изменено пользователем Projector
9 часов назад, Aleksszlat сказал:

зимой, к утру в картере у нас масло каждую ночь "замерзает", и ????

...поэтому, в том числе, и рекомендуют менять через год, независимо от пробега.

10 часов назад, Projector сказал:

Vasek555 а в чем собственно сыр бор ? ,

А в том, можно ли это масло эксплуатировать.

Если дать маслу в прозрачной ёмкости отстояться минут 20, а потом аккуратно слить, то внизу останется приличное количество этой самой слизи.

И тут два основных вопроса.

1. Не будет ли забивать  эта слизь маслоприёмник до того момента пока масло не прогреетсяпри мерно до 90( а зимой это не 5 минут).

2. После нагревания и растворения этого безобразия возвращается ли масло в свой первозданный вид, не визуально, а технически.

И ещё заметил один момент после растворении при нагрева на дне ёмкости остаётся незначительный белёсый осадок, который растворяется простым перемешиванием в холодном масле

Проверил у себя это масло. Хранится в тепле, не замерзалось. Фото через толщу масла 1литр, снизу фонарик, масло как слеза, без хлопьев и осадка

IMG_1697.jpeg

IMG_1700.jpeg

IMG_1699.jpeg

А я как-будто что-то увидел...

При освещении с определённого угла.

Не "медузы", не хлопья, а как будто жидкости с разной плотностью.

Поболтал банкой и разошлось.

Та же партия и дата что и тут в анализе.

Хранилось при положительной температуре.

1755912352_0-20.thumb.jpg.7280342aa2ff4dc754d6199a8ece55fc.jpg

2 часа назад, Владимир09 сказал:

...поэтому, в том числе, и рекомендуют менять через год, независимо от пробега.

Да не, не из за этого. Ведь кто то и в тёплом гараже держит.

А пасслоение, в этом вопросе врое уже давно поставлена точка, катать можно. Что б уж прям совсем-согреть баклажку на "батарее", а потом хорошенько "побултыхать"...

PS тыла такая эпопея с Лукойлом у другана, целая партия коробок 10. Я даже верх и низ отправлял на анализ в Ёбург(думал присадки осели), хер там, анализ показал практически одинаковый состав. Что там на дне было более тёмное Х/З... В общем масло отправили в работу.

А так да, психологически мне такое не нравится.

Изменено пользователем Aleksszlat

Можно-нельзя каждый, естественно, решает сам. Но то, что это не нормально, что так быть не должно - это ИМХО.

Только что, Владимир09 сказал:

Можно-нельзя каждый, естественно, решает сам. Но то, что это не нормально, что так быть не должно - это ИМХО.

Однозначно.

По мне это или отклонении в "миксовании" на производстве или отклонение от рецептуры(что то "недосыпали/пересыпали") ...

10.12.2024 в 13:12, AndrK сказал:

IMG_20241209_170902.jpg

IMG_20241209_172524.jpg

Точно, затупил. Просто, ассоциировал медузы со сгустками, да и предыдущая проблема, по-моему, со сгустками была. У меня абсолютно идентичная картина как на фото выше. С другой стороны, совпадение ситуаций говорит об определенной проблеме с маслом. Обнаружил, когда уже слил старое масло и снял машину с домкрата. Пришлось залить другое масло из запасов, благо они есть:)

5 часов назад, smold сказал:

Проверил у себя это масло. Хранится в тепле, не замерзалось. Фото через толщу масла 1литр, снизу фонарик, масло как слеза, без хлопьев и осадка

Интенсивное взбалтывание пред осмотром было или нет?

7 часов назад, YWU12V сказал:

А я как-будто что-то увидел...

При освещении с определённого угла.

Не "медузы", не хлопья, а как будто жидкости с разной плотностью.

Поболтал банкой и разошлось.

Та же партия и дата что и тут в анализе.

Хранилось при положительной температуре.

1755912352_0-20.thumb.jpg.7280342aa2ff4dc754d6199a8ece55fc.jpg

Это вторая, более мягкая проблема по отношению к обсуждаемой. Расслоение при хранении. Не делает чести именитому производителю, но безвредно: разболтал, залил и ездишь: в процессе работы двигателя всё будет непрерывно перемешиваться. С осадком вопрос далеко не такой однозначный. Это и возможность забития маслоприёмника (а возможно и не только). А если эти частицы не желеобразные, а твёрдые? Такое тоже встречается. Абразив? Масляный фильтр не панацея: у него перепускной клапан есть…

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...