Перейти к публикации

Двигатели 1.8 TSI шкода,фольксваген

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ЗЫ 504 масла тестируются до 500 моточасов, у них очень большой запас "по прочности", если вы среднестатистический автолюбитель и 80% трасса, то менять на 7.5 тыс - это уже ну очень совсем перебор!

А если 2.0 TSI,масло C3 504\507 и средняя скорость выходит 20-25 км\ч в среднем (долговременная скорость по бортовику),то сколько моточасов лучше катать? Стиль езды средний,не гонщик и не пенсионер,отжечь люблю порой.

Я проехал на новом масле порядка 4000 км,получается оно уже накатало 200 моточасов?  4000\20=200

Изменено пользователем sirauron

@Savalainen, тем более у октавии А7 есть счетчик вполне приличный (он конечно обнуляется при достижении 100 часов, но если на него изредка поглядывать, то вряд ли упустите этот момент). 

Точно обнуляется ? В Ауди не обнуляется, там есть два счётчика, кратковременный, полностью сбрасываются все показатели через 3 часа.  И долговременный, в нём вообще само никогда не обнуляется, у меня вот уже 116 моточасов и 2100 км с замены масла.  Сегодня как раз смотрел 

Мне кажется в пассатах и октавиях похожий принцип.

А если 2.0 TSI,масло C3 504\507 и средняя скорость выходит 20-25 км\ч в среднем (долговременная скорость по бортовику),то сколько моточасов лучше катать? Стиль езды средний,не гонщик и не пенсионер,отжечь люблю порой.

Я проехал на новом масле порядка 4000 км,получается оно уже накатало 200 моточасов?  4000\20=200

средняя скорость 20, это я считаю достаточно тяжёлые условия, пробки часто, у меня вообще 15-22 км/ч средняя скорость, часто 17 .   я меняю раз в 300 часов, в вашем случае можно 350 ездить и до 400 сменить

@Stevee, точно обнуляется долговременный. Возможно зависит от медиа-системы. У меня болеро, простейшая из цветных, там до 100 часов тикает. Может быть с Коламбусом, у которого экран побольше, и БК более крутой, более 100 часов может копить

Здравствуйте. Езжу на Skoda Octavia 1.8 TSI 2013г выпуска.

Двигатель если не ошибаюсь 1Z

Живу в Самарской области, погда разная зимой и -30 бывает, летом и за +30 как повезет)) в среднем 20-25

Город 60% трасса 40%. В пробках бываю не часто только когда езжу в Самару. По трассе кручу 5-6 тыс оборотов без фанатизма.

С покупки был залит Кастрол какой именно не знаю, 15 тыс не доехал загорелась лампа низкого уровня масла, на ТО1 залили шелл хеликс ультра,

откатал на нем 7500 и залил MOTUL 8100 X-clean 5W40 катаюсь на нем до сих пор 51000км пробега . Стоит оно теперь не меренно. Решил перейти надругое масло, посоветуйте пожалуйста. Щас склоняюсь к Shell Helix Ultra 5w-40 или Addinol Super Light 0540 5W-40. Что из них предпочтительнее для моег двигателя или какое то еще масло. Цена качество сответственно и с маленьким угаром)

Skoda Octavia 1.8 TSI Skoda Octavia 1.8 TSI Skoda Octavia 1.8 TSI

Здравствуйте. Езжу на Skoda Octavia 1.8 TSI 2013г выпуска.

Двигатель если не ошибаюсь 1Z

Живу в Самарской области, погда разная зимой и -30 бывает, летом и за +30 как повезет)) в среднем 20-25

Город 60% трасса 40%. В пробках бываю не часто только когда езжу в Самару. По трассе кручу 5-6 тыс оборотов без фанатизма.

С покупки был залит Кастрол какой именно не знаю, 15 тыс не доехал загорелась лампа низкого уровня масла, на ТО1 залили шелл хеликс ультра,

откатал на нем 7500 и залил MOTUL 8100 X-clean 5W40 катаюсь на нем до сих пор 51000км пробега . Стоит оно теперь не меренно. Решил перейти надругое масло, посоветуйте пожалуйста. Щас склоняюсь к Shell Helix Ultra 5w-40 или Addinol Super Light 0540 5W-40. Что из них предпочтительнее для моег двигателя или какое то еще масло. Цена качество сответственно и с маленьким угаром)

Skoda Octavia 1.8 TSI Skoda Octavia 1.8 TSI Skoda Octavia 1.8 TSI

В чипованый 1,8 250 сил заливаю аддинол 0540, за 5000км ни грамульки не съело. Цена на него сейчас вполне гуманная.

написал письмо в VW, типа, "какие цу на этот раз, что лить в CDAB (1.8 TSI)?" говорят 0w30 502 Допуск.... а Shell c2/c3 0W30 504 допуск фиговое? а то не дорого стоит то...

а Shell c2/c3 0W30 504 допуск фиговое? а то не дорого стоит то...

зиму отъездил на таком, 7т.км, масло как масло

Прочитал все 84 страницы остались вопросы!

Чем руководствоваться при выборе 5W30 или 5W40?

Как этот выбор влияет на турбину в зимнее и летнее время?

Зависит ли этот выбор от пробега?

а Shell c2/c3 0W30 504 допуск фиговое? а то не дорого стоит то...

Встречаются тут на форуме некоторые жалобы на угар, я за 3000 км пока не подливал - полет нормальный

Шикарное, но за его деньги 502 0в30 или 0в40, я считаю стабильнее для нашего неясного бензина.

А у 504 0-30 щелочное 8, так что запасец небольшой есть

Встречаются тут на форуме некоторые жалобы на угар, я за 3000 км пока не подливал - полет нормальный

пол щупа такого масла ушло за 7500км. Причем интересно, первые тыщ 5 уровень не двигался

Изменено пользователем kokaku

Mantonio,Хотите экономить на бензине - 5в30, ездите как ужаленый в попу шмелем - лучше 5в40.

Изменено пользователем iamgreen

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...