Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, smold сказал:
  Скрыть контент

Каким образом?

Классическим, эстеровое масло подбираю по вязкости максимально близко к самому маслу, чтобы не менять KV, рассчитываю пропорцию, смешиваю перед заливкой, и , вуаля! Пропорции можно менять под собственные нужды- отмыть много грязи, понизить/повысить KV (соответственно и масло нужно выбирать подходящее), ну или просто для профилактики чистоты, как я поступил.

Изменено пользователем alex323
2 часа назад, smold сказал:

Сегодня купил на озоне шелл 0w20 вышло 1150+ баллы спасибо (стоил 2300). Хуже PP 2016 года точно не будет. 

Он будет как PUP, т.е. лучше.

5 минут назад, alex323 сказал:

Он будет как PUP, т.е. лучше

Ну а куда еще баллы спасибо девать либо на масло GTL либо на памперсы пацану:)))

Только что, smold сказал:

Ну а куда еще баллы спасибо девать либо на масло GTL либо на памперсы пацану:)))

По поводу GTL ,выскажусь, если позволите. В моем моторе до PUP  было много масел, но все кряки. И у всех к 4500-5000 появлялась одна и та же особенность. Рокот на разгоне на прогретом двигателе. Как показал анализ отработки Татнефть люкс 0-30 - ничего страшного с маслом не случилось. Но на звук не приятно. Так вот. Этот PUP  прошел уже 7700 км, летом, по жаре за +35, по трассе с 5 человек в машине и бокс на крыше. Вроде масло должно устать. Но тихо. На 7000 км делал капельный тест. Спецы говорят, масло, как после 1500+2000 пробега. Вот вам и GTL... Очень крепкое масло. До анализа осталось чуть больше тыщи км..

18 минут назад, alex323 сказал:

было много масел, но все кряки. И у всех к 4500-5000 появлялась одна и та же особенность. Рокот на разгоне на прогретом двигателе. Как показал анализ отработки Татнефть люкс 0-30 - ничего страшного с маслом не случилось. Но на звук не приятно

Как с языка снял.

1 минуту назад, smold сказал:

Как с языка снял.

Ну что есть, то есть. Не придумываю).

35 минут назад, alex323 сказал:

До анализа осталось чуть больше тыщи км..

С южных перевалов обычно двузначный алюминий привозят. Место видать заговоренное. Спокойной ночи:lazy:

5 часов назад, alex323 сказал:

Так вот. Этот PUP  прошел уже 7700 км, летом, по жаре за +35, по трассе с 5 человек в машине и бокс на крыше. Вроде масло должно устать. Но тихо. На 7000 км делал капельный тест. Спецы говорят, масло, как после 1500+2000 пробега. Вот вам и GTL... Очень крепкое масло

У меня лет 6 назад аналогично удивил Shell AF 5/30 A5. Сливал с сожалением на пробеге почти 12 тысяч (перед зимой), т.к. масло было по капельной пробе в отличном состоянии. И это при том, что редкий кряк у меня выхаживает более 5-6 тысяч. Так и была бы та заливка для меня загадкой, пока тут на форуме, спустя 6 лет узнал , что в тот период Шелл широко лил GTL в такие масла ...

7 часов назад, СИНТЭКС сказал:

С южных перевалов обычно двузначный алюминий привозят. Место видать заговоренное. Спокойной ночи:lazy:

Поживем, увидим. На Татнефти видел сколько я привез? А был прострел Таганрог-Гелкнджик 500 км за 5 с небольшим часов.

Только что, alex323 сказал:

А был прострел Таганрог-Гелкнджик 500 км за 5 с небольшим часов.

Трасса - это легкотня, прошулка для мотора, даже с загруженным авто. А вот постоянное дерганье и резкая смена режимов посложнее будет.

Спойлер

На самом деле, думаю, все нормально будет с анализом

2 часа назад, GOT сказал:

У меня лет 6 назад аналогично удивил Shell AF 5/30 A5. Сливал с сожалением на пробеге почти 12 тысяч (перед зимой), т.к. масло было по капельной пробе в отличном состоянии. И это при том, что редкий кряк у меня выхаживает более 5-6 тысяч. Так и была бы та заливка для меня загадкой, пока тут на форуме, спустя 6 лет узнал , что в тот период Шелл широко лил GTL в такие масла ...

Да, я помню, вы приводили этот пример :good: 

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Трасса - это легкотня, прошулка для мотора, даже с загруженным авто. А вот постоянное дерганье и резкая смена режимов посложнее будет.

Показать контент

На самом деле, думаю, все нормально будет с анализом

Не я про двузначный алюминий с перевалов привел пример)) а от Джубги до Геленджика есть парочка. Кстати, в машине вдвоем ехали. Из вещей только полотенца, бумажник и два велика))

Изменено пользователем alex323
2 минуты назад, alex323 сказал:

от Ддубги до Геленджика есть парочка.

От Джубги до Гелика прогулка. Вот в обратную сторону от Туапсе до Дагомыса есть где мотор хорошенько нагрузить.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

От Джубги до Гелика прогулка. Вот в обратную сторону от Туапсе до Дагомыса есть где мотор хорошенько нагрузить.

Спойлер

В Абхазии я был дважды: на Элантре J3, и Мазде 6. 

18 часов назад, bomber29 сказал:

Дату подскажите пожалуйста.

Если можно фото канистры с разных сторон и датой.

Спасибо!

IMG_20190921_103229.jpg

IMG_20190921_103246.jpg

IMG_20190921_103325.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...