Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!
Азат Д

Кофе

Recommended Posts

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другие ответы в этой теме

К кофе можно сказать равнодушен, но в охотку с удовольствием пью.

Вот раньше, лет десять назад, был кофе Якобс с коричневой этикеткой, он нравился, а с зелёной не очень. Но почему то он пропал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из всех растворимых баночных, что удалось попробовать больше всего нравиться Bushido.

Все наши Несте, Якобс, Черная карта - рядом не стояли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не эксперт к сожалению в кофе, купил на ебее в Армении турку медную луженую, иногда когда бываю за рубежом в дути фри беру пакет жареных зерен кофе (хватает на год) и молю на кофемолке. 

 

Варю так (может кстати и безграмотно). В турку 2 ложки молотого кофе, сразу сахара по вкусу туда же, не мешаю. Заливаю водой сырой. Ставлю турку на газ, довожу до поднятия пены, поднимаю турку над газом и держу пену у края минуту не давая ей оседать. Потом выключаю газ. И сливаю содержимое турки через ситечко. 

 

Пью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уж говорить за настоящий кофе, то из бюджетных и вкусных для себя выделил Лавацца. В эспрессо-машине получается на отлично.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если молотый кофе просто в чашке заваривать заливая кипятком? чтобы со всеми приборами не заморачиватся.  Пробовал вроде нормально, на сколько помню, кофе Жардин называлось.  С одной ложки на чашку сердце сразу колотится начиналось, у растворимого кофе такого эффекта нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть такие стаканчики для заваривания кофе в индокитае распространены. 

IMG_20161104_123013.jpg IMG_20161104_123033.jpg IMG_20161104_123038.jpgIMG_20161104_123046.jpg

туда кладется молотый кофе, заливается кипятком и помаленьку завариваясь скапывает в кружку. 

 

Мне брат привез из вьетнама. Если честно пару раз заварил и не заценил. Кофе водянистый получается, "без зажарки" как на турке, и больше похож на вымоченный растворимый... 

Но попробуйте может вам наоборот понравится, есть же деятели которые заваривают во французских чайниках кофе пресс у которого - не знаю как называется. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Американо" - кофе в стакане, или через френч-пресс - экспресс вариант. Такой на работе пью. Но с эспрессо-машиной не сравнить - вкус совсем другой. Машина под давлением вываривает эфирные масла (пенка) и они то и есть самые полезные в кофе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как купил кофемашину, растворимый теперь кажется дешёвым кисляком, найти бы ещё недорогие хорошие зёрна - что посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

...найти бы ещё недорогие хорошие зёрна - что посоветуете?

уже выше советовал

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dumus,

чаще всего беру "qualita oro" - http://coffeelavazza.com/coffee-beans/lavazza-orokofe-v-zyornakh1000g/

пробовал "Pienaroma", тоже ничегошный вариант - http://coffeelavazza.com/coffee-beans/lavazza-pienaromakofe-v-zyornakh1000g/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не фанат кофе. Я больше по чвю. Про кофе знаю много. Самое главное- время с момента обжарки. После 2 месяцев хранения при комнатной температуре , многие не отличат лювак от жакея. Предпочитаю в турке , лучше брать керамику. Кофемашины не раскрывают вкус, а вытягивают максимум кофеина, - подсядете на него. Покупаю в мск конторе , там жарят и шлют за 3 дня . Можно выбрать страну крепость кислинку и нотки. Контора Торефакто - сорт номер 22 шедевр. (На температуру вспышки еще не проверял. но щелочное у него супер. смазывает по утрам как надо))) После них Кантаты и унции курят бамбук.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как купил кофемашину, растворимый теперь кажется дешёвым кисляком, найти бы ещё недорогие хорошие зёрна - что посоветуете?

 

Ну, ты ж понимаешь, это как "все фломастеры разные"...Что-то советовать - не благодарное дело...Но могу выделить несколько моментов...Кофе из Скандинавии (весь) - кислит. Исключение - Лёфбергс Лилла дорогих сортов. Сорт  Арабика - вкус и аромат, сорт Робуста - крепчайшая смола. На мой взгляд - на утро смесь зерен 80% арабики и 20% робусты. На вечер только Арабика. Еще вещают, что зерна кофе из попы какого-то зверька - просто отвал мозгов! . В продаже не попадалось

Не фанат кофе. Я больше по чвю. Про кофе знаю много. Самое главное- время с момента обжарки. После 2 месяцев хранения при комнатной температуре , многие не отличат лювак от жакея. Предпочитаю в турке , лучше брать керамику. Кофемашины не раскрывают вкус, а вытягивают максимум кофеина, - подсядете на него. Покупаю в мск конторе , там жарят и шлют за 3 дня . Можно выбрать страну крепость кислинку и нотки. Контора Торефакто - сорт номер 22 шедевр. (На температуру вспышки еще не проверял. но щелочное у него супер. смазывает по утрам как надо))) После них Кантаты и унции курят бамбук.

 

Ой! Вот Жакей я всегда отличу. такое ГЭ не возможно ни с чем спутать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

не эксперт к сожалению в кофе, купил на ебее в Армении турку медную луженую, иногда когда бываю за рубежом в дути фри беру пакет жареных зерен кофе (хватает на год) и молю на кофемолке. 

 

Варю так (может кстати и безграмотно). В турку 2 ложки молотого кофе, сразу сахара по вкусу туда же, не мешаю. Заливаю водой сырой. Ставлю турку на газ, довожу до поднятия пены, поднимаю турку над газом и держу пену у края минуту не давая ей оседать. Потом выключаю газ. И сливаю содержимое турки через ситечко. 

 

Пью.

 

Две ложки...КАКИХ? Чайных? Объем турки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×