Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да судя по ассортименту , бекол они распродают  в  22 вязкости только 5литровки по 4700р остались , а 46 и литр и пять есть . Но мне лучше подходит 22 (я так думаю). Посмотрю сейчас как Гайка отработает на 22 беколе ,  может и возьму Пятёрик бекола22 про запас ;)   .

Бикул 22 схож по параметрам с ПОЕ которое применяет ЕксонМобил.

Так что Бикул 22 это оптимальный вариант для всех ;)

NAK, подскажите пжлста, можно ли результаты таб из темы "самостоятельное применение эстэров" применить к случаю добавления ПОЕ, и какое из масел ПОЕ будет идентично по вязкости синтолюксу?

NAK, подскажите пжлста, можно ли результаты таб из темы "самостоятельное применение эстэров" применить к случаю добавления ПОЕ, и какое из масел ПОЕ будет идентично по вязкости синтолюксу?

Поэ круче синтолюкс, идентичное - 22, 32

Сколько ПОЕ добавлять в масло каждый решает сам. :)

Вот табличка с характеристиками ПОЕ, можете выбрать любую доступную вам вязкость и лить в двс своего авто.

post-17040-0-21368500-1521279203_thumb.png

NAK, спасибо. Тогда еще вопрос, сколько %поэ добавили бы вы в товарное масло для, скажем так профилактического применения? Или нужно всегда исходить из вязкости исходного масла с учетом разжижения?  

NAK, спасибо. Тогда еще вопрос, сколько %поэ добавили бы вы в товарное масло для, скажем так профилактического применения? Или нужно всегда исходить из вязкости исходного масла с учетом разжижения?

ЕксонМобил добавляет ПОЕ в кол-ве 2%, для профилактики этого достаточно. Я бы так поступил.

Если вас волнует разжижение, то можно выбрать ПОЕ с соответствующей вязкостью тому маслу которое вы используете :)

NAK,принято. У вас в подписи добавлено 0,65л, если не секрет, с какой целью?

При переходе на маловязкие начал появлятся масложор, примерно 120-150 мл/1 ткм, поэтому принято решение применять привентивные меры.

Да и вообще я за чистоту во всем! :)

Спасибо за поддержку! Отправил капельную тест в тему http://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/page-435?do=findComment&comment=1126875

Фото горловины за был сделать.

NAK, что нибудь изменилось? Просто у брата похожая проблема намечается, пока думаю что предпринять...

NAK, что нибудь изменилось? Просто у брата похожая проблема намечается, пока думаю что предпринять...

Я проехал чуть более 3 ткм, кмк рано еще. Вообще отработку буду сливать в мерную емкость, вот тогда посмотрим на угар :)

NAK, просьба к вам, здесь пжлста прокоментируйте эксперимент по завершению, или в личку если не сложно.

NAK, просьба к вам, здесь пжлста прокоментируйте эксперимент по завершению, или в личку если не сложно.

Постараюсь здесь описать :)

Мы для этого здесь собрались что бы обмениваться знаниями и опытом.

Было

Мотор K4M. Машина Рено. Зрительно горловина очень чистая. Пробег 120000 км. Всё время Лукойл армотеч 5/40. Замена 10-15 тысяч Пробег 70 трассы 30 города. Сегодня влил масло Suniso 32 вязкости. Купил литрушку за 1300 рублей. Как вливал. В Краснодар за маслом поехал. Купил. Мотор был полностью прогрет и я влил в него 125 мл масла. Перед влитием замерил вибрации и шум. На смартфоне приложения. Дешманские, но лучше попометра. Без Suniso вышло так - вибрации 2,2 в среднем подсчитал прибор за 2 минуты. Шум 82-84 децибела. Как увидеть среднее значение не понял. Влил, значит Suniso и проехал 100 км. остановился и опять измерил. Вибрация стала 1,9, а шум 81-82. По расходу ничего сказать не могу, был с прицепом. По разгоны тоже не знаю. Забыл сказать, влил в масло, прошедшее 8000 км. Планирую наблюдать за шумом и вибрацией до 10-12 тысяч, потом замена масла.

Продолжу.

Сейчас пробег на смеси ~500 км. Шум чуть увеличился на 1 единицу. Вибрация без изменений - 1.9 средняя.

@1atmomark2,

Еще бы среднюю скорость добавить, для 500 км по городу или по трассе будут слишком разные значения :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...