Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, FSanek сказал:

DRON 33 , интересны оба конечно , но дороговато наверно получиться.Выбор за вами, надумаете, чиркните в личку , и в этой теме можно поискать желающих:beer:

Спойлер

Я подумаю . Спасибо за предложение . Ну а желающие вряд ли найдутся - моя отработка интересна только мне (таковы правила)

1 час назад, DRON 33 сказал:

моя отработка интересна только мне 

Думаю, именно в этой и подобных темах, как раз отработки интересны. Свежее - ну что его тестить? Добавили 3-5% POE сопоставимой вязкости: вязкости на калькуляторе можно посчитать с достаточно большой точностью, пакет присадок и зольность «разбавится» пропорционально добавленному количеству POE, кислотность слегка подрастет, но не настолько, чтобы существенно повлиять на ресурс масла (неоднократно проверено лично), PP упадет, CCS - не однозначно, но изменится в рамках погрешности, вспышка вырастет, NOACK - тоже улучшится

Изменено пользователем СИНТЭКС
5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Думаю, именно в этой и подобных темах, как раз отработки интересны. Свежее - ну что его тестить? Добавили 3-5% POE сопоставимой вязкости: вязкости на калькуляторе можно посчитать с достаточно большой точностью, пакет присадок и зольность «разбавится» пропорционально добавленному количеству POE, кислотность слегка подрастет, но не настолько, чтобы существенно повлиять на ресурс масла (неоднократно проверено лично), PP упадет, CCS - не однозначно, но изменится в рамках погрешности, вспышка вырастет, NOACK - тоже.

Одно но , я планирую лить не РОЕ , а диэстеры + Еврол с AN . Думаю это точно никому не интересно :)

А в данный момент залито 200 мл диэстеров , были бы лишние средства , отдал бы отработку на анализ (скоро замена)

Изменено пользователем DRON 33
Только что, DRON 33 сказал:

Одно но , я планирую лить не РОЕ , а диэстеры + Еврол с AN . Думаю это точно никому не интересно :)

Почему же? Почитать будет очень даже любопытно)

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Почему же? Почитать будет очень даже любопытно)

Спойлер

Один не потяну анализ :unknw:

Только что, DRON 33 сказал:
  Скрыть контент

Один не потяну анализ :unknw:

Да может и не надо! Есть уже с синтолюксом анализы и свежего и отработки. С Eurol, по-моему, тоже. Можно просто проанализировать динамику и прикинуть на свою ситуацию. Уверен, чуда не произойдет! AN и POE отлично подружатся и получится масло масляное!

Спойлер

У меня дочка взяла моду одновременно на блин намазывать шоколадную пасту, малиновое варенье и сгущенку. Ей очень нравится...

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Есть уже с синтолюксом анализы и свежего и отработки. С Eurol, по-моему, тоже.

Применение и того и другого вместе не находил в анализах , или плохо искал :unknw: Если встречали - ткните носом :)

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Применение и того и другого вместе не находил в анализах , или плохо искал :unknw: Если встречали - ткните носом :)

Не, я тоже не видел, думаю наврядли кто-то делал. Есть хороший шанс стать первым)

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

А просто с Eurol уже ездили? Без эстеров.

Есть хороший шанс стать первым)

Спойлер

Начинаю в срочном порядке откладывать на анализ :D

А просто с Eurol уже ездили? Без эстеров.

Ездил , но не в масле из подписи

У меня сейчас в ильсаке плавает 7% пое68.. Тоже вот думаю, делать анализ отработки или пофик... 

12 часов назад, alex323 сказал:

СИНТЭКС видел анализ с Хундай IX35  после 5000 км на масле Лукойл Глайлтек с РОЕ. Мотор как у меня. Масло в хлам убито...

Если бы я в своём режиме зимой в Нске катал 5000км, что это бы вышло 280-300м/ч, что для такой смеси явно много.

6 часов назад, FenixDv сказал:

У меня сейчас в ильсаке плавает 7% пое68.. Тоже вот думаю, делать анализ отработки или пофик... 

Достаточно большой процент РОЕ для илсака. Пакет у Kixx G1 0w20 не жирный, не опасаетесь?

55 минут назад, Strelec сказал:

Достаточно большой процент РОЕ для илсака. Пакет у Kixx G1 0w20 не жирный, не опасаетесь?

Нет, это уже 3 заливка, прошлые были по 4-5%. С удовольствием бы сдал на анализ отработку, но один не вывезу.

P.S. ZDDP <600ppm думаешь уже смогут сделать доп износ ДВС? Никто ведь так и не знает , где начинается этот порог дополнительного износа..

Изменено пользователем FenixDv
1 час назад, FenixDv сказал:

P.S. ZDDP <600ppm думаешь уже смогут сделать доп износ ДВС? Никто ведь так и не знает , где начинается этот порог дополнительного износа.

Больше зависит от манеры вождения и режима использования. Можно и на 800 ppm получить критический износ если эксплуатировать авто «без царя в голове».

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...