Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме

16.06.2023 в 16:49, I Fixit сказал:

Может кто ни будь сказать про  Shell Gadus S2 V100Q2. Я такого артикула найти не могу. А TDS и подавно. Ясно только что разновидность пластичной смазки с консистенцией 2

Я, если честно, не понимаю, как вот это вот люди "ищут и не находят" то, что найти занимает секунд 15-20.

https://www.omf.com.tr/assets/upload/services/tds-en-shell-gadus-s2-v100q-2.pdf

tds-en-shell-gadus-s2-v100q-2.pdf

Изменено пользователем Screwdriver78
27 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Я, если честно, не понимаю, как вот это вот люди "ищут и не находят" то, что найти занимает секунд 15-20.

https://www.omf.com.tr/assets/upload/services/tds-en-shell-gadus-s2-v100q-2.pdf

tds-en-shell-gadus-s2-v100q-2.pdf

Я это спрашивал 16.06

Позже то я конечно же нашел

1 минуту назад, I Fixit сказал:

Я это спрашивал 16.06

16.06 я был на трассе Смоленск-Москва, и из-за отвратительного качества дорожного покрытия (и отсутствия в некоторых местах покрытия даже GPRS) я за форумом не следиль ;)

5 минут назад, Screwdriver78 сказал:

16.06 я был на трассе Смоленск-Москва, и из-за отвратительного качества дорожного покрытия (и отсутствия в некоторых местах покрытия даже GPRS) я за форумом не следиль ;)

раз нашол напиши модераторам пусть они данные доки в шапку закинут чтоб потом не искать одно и тоже по 10 раз.

12 минут назад, Screwdriver78 сказал:

6.06 я был на трассе Смоленск-Москва

Скрытый текст

так я это не у вас в ЛС спрашивал а у всех участников :)

15 минут назад, Screwdriver78 сказал:

16.06 я был на трассе Смоленск-Москва, и из-за отвратительного качества дорожного покрытия (и отсутствия в некоторых местах покрытия даже GPRS) я за форумом не следиль

Скрытый текст

А когда хорошее покрытие- вы значит на трассе еще и за форумом следите ? Так- так

Изменено пользователем I Fixit

@SL1Screwdriver78 парни, что скажете по поводу ситуации:

УШМ 125 Интерскол, новая - наработка примерно 1,5-2 часа. Заметил только сейчас - греется редуктор. После 10 минут работы со шлифовальным диском без нажима рука не терпит, после 20 -30 прям кипяток.

Пока не вскрывал - нужно продуть, почистить сначала. Ваши предположения? Китайцы на смазке сэкономили,или просто наши переложили? 

Конечно лежит уже разведённый Кастрол:cool: и заменить не проблема, но все же интересно.....

Изменено пользователем Vasek555
1 минуту назад, Vasek555 сказал:

@SL1Screwdriver78 парни, что скажете по поводу ситуации:

УШМ 125 Интерскол, новая - наработка примерно 1,5-2 часа. Заметил только сейчас - греется редуктор. После 10 минут работы со шлифовальным диском без нажима рука не терпит.

Пока не вскрывал - нужно продуть, почистить сначала. Ваши предположения? Китайцы на смазке сэкономили,или просто наши переложили? 

Конечно лежит уже разведённый Кастрол:cool: и заменить не проблема, но все же интересно....

Как вариант, шестерни прирабатываются. У меня был вроде отечественный интерскол с рублеными шестернями как из-под зубила:), строжкой там и не пахло.

SL1 вообщем думаешь не вскрывать пока - пусть поработает?

1 час назад, Vasek555 сказал:

SL1 вообщем думаешь не вскрывать пока - пусть поработает?

Я бы аккуратно вскрыл, чтоб без следов. Много жалоб есть на интерскол, правда, большей частью на счет кнопки.

3 часа назад, Vasek555 сказал:

УШМ 125 Интерскол, новая - наработка примерно 1,5-2 часа.

о, у меня такая же, только наработка до 1 моточаса. Редуктор не щупал, но я бы вскрыл, только аккуратно. Если смазка чистая и всё вращается легко, то заменил бы на другую с известными характеристиками, чтобы исключить нагрев из-за смазки. Если износ есть, то менять сейчас или приработать и заменить.

5 часов назад, Vasek555 сказал:

Думаю - как всегда, полный редуктор литола, который аккуратно намазан на стенки и крышку а шестерни сухие.

15.06.2023 в 21:02, I Fixit сказал:

У кого есть в наличии Febi 03514 - можно фото попросить как оно в живую выглядит? Несколько капель на листок белой бумаги.

IMG_20230618_142142.thumb.jpg.d31a4a3fa2a08c6c8e8a9f1032e79024.jpg

ГПН Reductor Grease, Idemitsu Daphne Grease MP0 и Febi 03514

Daphne Grease MP0 отрыгнула изрядно масла. Ну так ей уже два года, видимо отстоялось. Состояние Febi 03514 очень порадовала - ни намека на сепарацию масла, хотя ей уже года три. ГПН свежий.

IMG_20210928_173649.thumb.jpg.903d9d89e7e2c004a19361dd13f4d8ed.jpg

По консистенции - ГПН и Idemitsu практически одинаковые "нулевки", Febi ощутимо пластичнее, форму не держит совсем.

Сейчас в редукторе мотокосы Idemitsu Daphne Grease MP0 - нагрев до 42 градусов после непрерывной выработки полубака топлива.

Изменено пользователем Screwdriver78
1 минуту назад, Screwdriver78 сказал:

IMG_20230618_142142.thumb.jpg.d31a4a3fa2a08c6c8e8a9f1032e79024.jpg

ГПН Reductor Grease, Idemitsu Daphne Grease MP0 и Febi 03514

Daphne Grease MP0 отрыгнула изрядно масла. Ну так ей уже два года, видимо отстоялось.

IMG_20210928_173649.thumb.jpg.903d9d89e7e2c004a19361dd13f4d8ed.jpg

По консистенции - ГПН и Idemitsu практически одинаковые "нулевки", Febi ощутимо пластичнее, форму не держит совсем.

Сейчас в редукторе мотокосы Idemitsu Daphne Grease MP0 - нагрев до 42 градусов после непрерывной выработки полубака топлива.

так что по твоему мнению газпромнефть редукторная  внушает тебе доверие если ее класть в мотокосы и ушм?

1 минуту назад, Андреас сказал:

так что по твоему мнению газпромнефть редукторная  внушает тебе доверие если ее класть в мотокосы и ушм?

По консистенции да, как по мне, это идеальный вариант. Всё-таки 00 слишком хорошо давит по шлицам и через уплотнения. С точки зрения состава - ХЗ конечно, но я думаю, ГПН совсем-то уж шлак не сварит, тем более что у редукторов и наработка небольшая и регламентно-периодическая замена смазки беспроблемная.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...