Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

409 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

:shok:  :shok:

по 2 тестам отработок  с приусов видно ,что  сильно масло разжижается бензом изза системы старт стоп примерно на 1,75 тобишь 7,11-1,75=5,36 это ниже границы 0в16, очкуем конечно, ведем щас трек температуры движки, пока в среднем движка греется до 75-80 градусов, так что пока я спокоен.

В 1GR на зиму тоже залил 0в20 идемитсу+5% L132,больше считаю и не нужно.Наблюдаю :shok:

@Иван Z, а какого года у тебя прадо? :) на модели до 2008 года выпуска не было 0W-20 в рекомендации, только 5W-20. Поэтому осторожнее. И второе, износа может не быть пока по трассе значительно не прогреешь картер с маслом, может показывать отличный результат до поры до времени. И третье эстеры садят щелочное... 5000км избери на первый раз. 

@Иван Z, а какого года у тебя прадо? :) на модели до 2008 года выпуска не было 0W-20 в рекомендации, только 5W-20. Поэтому осторожнее. И второе, износа может не быть пока по трассе значительно не прогреешь картер с маслом, может показывать отличный результат до поры до времени. И третье эстеры садят щелочное... 5000км избери на первый раз. 

Прадик 2008г,  больше 5тыс. не катаю вообще ILSAC :db: а в убивце 1GR=тем более ;)

Изменено пользователем Иван Z

на модели до 2008 года выпуска не было 0W-20 в рекомендации, только 5W-20. Поэтому осторожнее

значит ли это, что туда, где в мануале нет нулёвок, нулёвки лить и не стоит?)   у очень многих в мануале только 5-30 и 5-40 и нулёвок нет - разве нельзя, все льют?)  или это только прадики такие особенные?)

нет не значит, мануалы еще дряхлее и старее особенно те которые по России распространяются. 

Я про эту рекомендацию с генерального сайта Toyota в японии - сегодняшние дни. 

Рекомендации низковязких масел toyota
pdf.gif  engine_oil_list_201503.pdf   1,63МБ   1834 Количество загрузок:

Народ, кто залил себе эстеры, есть ли какое-то изменение в работе движка на холодную сейчас, когда стало холодать? 

у меня например пока никаких изменений - но и температура в районе нуля, холодами не назовёшь.  а что, заметил какие-то нюансы?

Просто я заметил что мотор заводится как-будто холод и не наступало. Я довольно долго ежжу на этом моторе (у же 9 лет) и примерно знаю как он ведет себя. Но с другой стороны, у меня залита антифрикционная присадка. так что я не знаю кто из них повлиял..

а, ну я и имел в виду, что двигатель сейчас работает также, как было при +10 + 15.  сейчас ноль.  но не могу сказать, должен ли двигатель был бы без эстеров отреагировать на такое понижение температуры более натужным заводом...  возможно.  но однозначно утверждать не могу - вязкость же понизилась.  в прошлом году у меня сороковка была в это время, сейчас же до тридцатки разбавлено.  может, из-за меньшей вязкости

На дизеле даже летом заметно, что движок после запуска работает как прогретый по звуку. Только форсунки слышно)

На дизеле даже летом заметно, что движок после запуска работает как прогретый по звуку. Только форсунки слышно)

Подтверждаю. У меня дизель работает заметно мягче на холодную. Смесь залита татнефть ультра оптима 5W40 + 10% синтолюкс

Вопрос к любителям эстеров: Вязкость эстеров, используемых в качестве присадки, должна быть меньше вязкости масла с которым смешивается, или лучше если бы они были равны?

И еще один вдогонку: не связаны ли повышенные металлы износа в анализе с тем, что вязкость эстеров, Применяемых в качестве присадки, слишком мала?

Вопрос к любителям эстеров: Вязкость эстеров, используемых в качестве присадки, должна быть меньше вязкости масла с которым смешивается, или лучше если бы они были равны?

И еще один вдогонку: не связаны ли повышенные металлы износа в анализе с тем, что вязкость эстеров, Применяемых в качестве присадки, слишком мала?

Ответ на вопрос для любителей эстеров: смотря что на выходе желаете получить. Да и найти эстеры с вязкостью 8-10 еще надо.

Вдогонку: эстеры это v группа базового масла, варьируется только его пропорция. Вроде тесты на диаметр пятна износа показали уменьшение при 5% концентрации. Да и от двигателя зависит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...