Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

407 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Sandro сказал:

По возможности надо запилить. 

Жду с нетерпением :popcorm:

Всех приветствую!

Вопросик у меня нарисовался. Хочу при следующей замене масла добавить L-132. Цели, которые преследую такие: летом минимизировать масляное голодание при пусках из-за стекания полного в картер, а зимой улучшить низкотемпературные свойства.

Езжу сейчас редко. 1-2 раза в неделю. Иногда вообще всего раз в неделю могу прокатиться. Поездки что летом, что зимой полностью масло греют. Т.е. их мало, но они относительно долгие, чтобы масло греться нормально успевало.

Вопрос собственно, стоит или нет эстеры лить при моем характере эксплуатации? Не буду ли я с водой в моторе ездить постоянно из-за гигроскопичности?

13 часов назад, matthew сказал:

Не буду ли я с водой в моторе ездить постоянно из-за гигроскопичности?

У Вас ведь не 100% эстеров будет))) 5-10% в масле воды не наберут, как мне думается. 

10 часов назад, Alex Ekb сказал:

5-10% в масле воды не наберут

ну вот в этом и главный вопрос. Наберут или нет. Я хоть при поездках масло и грею, но вода точно вся испаряться не успевает. А зимой еще и перелив бензина добавляется.

03.05.2023 в 21:00, SL1 сказал:

Эстеры могут быть эстерами чисто формально. Есть группа и все. В Kixx Geartec, помниться, загуститель можно формально отнести к эстерам, но свойств эстеров он не имеет, имеет только эстеровую группу в глубине молекулы:).

Причем тут загуститель. В холодильнных маслах его нет. Все холодильные масла если они ПОЕ, обладают всеми свойствами эстеров, иначе они не будут смешиваться с хладагентом... 

1 час назад, olegt сказал:
03.05.2023 в 23:00, SL1 сказал:

Эстеры могут быть эстерами чисто формально. Есть группа и все. В Kixx Geartec, помниться, загуститель можно формально отнести к эстерам, но свойств эстеров он не имеет, имеет только эстеровую группу в глубине молекулы:).

Причем тут загуститель. В холодильнных маслах его нет. Все холодильные масла если они ПОЕ, обладают всеми свойствами эстеров, иначе они не будут смешиваться с хладагентом... 

При сем при том. См. предыдущую страницу. Энергия-3000 обсуждали, а не холодильные ПОЭ:).

04.05.2023 в 09:52, Sandro сказал:

По возможности надо запилить. 

И снова здравствуйте, дошли руки сделать видос Эстеров Энергия 3000 Россия+Италия.

6 минут назад, Sandro сказал:

И снова здравствуйте, дошли руки сделать видос Эстеров Энергия 3000 Россия+Италия.

2023-05-11.mov

При скольки градусах и сколько по времени морозил? 

Ааа, так это не морозил даже ещё :)

Изменено пользователем DRON 33

Следующее видео будет после суточной заморозки при -20(максимум что может выдать мой холодильник)

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

При скольки градусах и сколько по времени морозил? 

:shok:Это его вязкость перед заморозкой:shok:

1 минуту назад, Sandro сказал:

:shok:Это его вязкость перед заморозкой:shok:

Я уже понял 

А что нам может сказать цвет этого состава, Схож он с популярными Эстерами?

И L132 и POE32 прозрачные. L132 мне показались пожиже,  чем POE32. Может потому, что POE32 (холодильное масло BITZER BSE32) где-то полгода как вскрытые были (початая банка, но плотно закрытая). мл 200-300 осталось, дойдут руки - заморожу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...