Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

409 пользователей проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, coronamark2 сказал:

Масел нормальных нет

А куда новус с экстримами подевались? :Dвалволайн исче:Cherna-facepalm:

Годная смесь на круглый год

ну его нафиг

:yes:

17 минут назад, BECHA сказал:

image.thumb.png.4f12f8ffcb76272825b498a9f56dcce6.png

вот например 15В40

Уважаемый, а вы не путаете темп. Застывания и ццс, это не много разные штуки? 

3 минуты назад, Дюпелёк сказал:

а вы не путаете темп

а вы попробуйте читать исходное сообщение столько раз, сколько нужно для понимания сути вопроса.

13.03.2023 в 22:46, ES сказал:

Ну т.е. CCS то какой будет? ктож его знает, минералки загустеют в -30С.

Подозреваю, что CCS будет под максимально возможный для минус 25... Вряд ли до минус 30 дотянет... Хотя, если замесить М8 и М10 2:1 и естеры добавить - должно и до минус 30 дойти...

Приветствую. Помогите разобраться:   имеем микс масла  Motorex V-XL 5W40 (Вязкость при 100 °C 14,2 mm/s) и  Motorex F-SX 0w40 (Вязкость при 100 °C 13,5 mm/s), микс 40/60 %. Добавлено 5% еster x132 (карбонфокс с ZDDP).  Рекомендуемое масло С3 5W40 - VW 505.01 (насос форсунки). Микс сделан их экономических соображений, т.к. остатков масла Motorex V-XL 5W40 не хватало на заливку, поэтому решил разбавить маслом А3/В4, того же производителя, на том же пакете присадок, тем более, что сажевого фильтра нет с завода. 

При использовании заметил, что на высоких оборотах появляется цокот (подозрение на гидрокомпенсаторы), на холостую - тишина. Есть предположение, что просела вязкость.  Используя калькулятор вязкости, учитывая вязкость эстеров и обеих масел, получил вязкость смеси при 100 С - 12,89  место 14.2 - 14,5 рекомендуемых (HTSH  наверняка тоже). Короче говоря - жалею, что затеял. 

Вопрос следующий - могу ли я выровнять вязкость до 14,2 - 14,5 добавлением масла motorex F-SX 10w60 c вязкостью 24.1  по калькулятору вязкости, должно примерно получиться 18%  масла 10w60.  Снизится ли критично пакет присадок в смеси после добавления "спортивного" масла? 

P.S. Я здесь новичок, поэтому не судите строго. Просто жалко распредвал и турбину, за машиной слежу. Заранее спасибо за ответы и отсутствие флуда.

Дня доброго всем! Тоже вопрос. Взял ZIC TOP 5W40, вижу маслице хорошее, знаю, что мой BSE и так все скушает, но...

Хочу добавить %7 BecoolPOE-68 чтобы:

1. чуток понизить КВ100 (всегда лил W30 и КВ100=12,3 Мотыль)

2. чуток понизить зольность (пока еще катализатор)

3. ну и поляризацию (в помощь молибдену присутствующему

4. ну и использовать, наконец, фляжку POE (упаковано, с целкой)

Никогда этого не делал, поэтому два вопроса:

1. кислотное не поднимется?

2. и как забалтывается, в канистре, в двигателе...?

Какое будет положительное решение от спецов?:D

Залил в мотор да поехал само перемешается.

Но если одно 8,3, а другое 13,3, а требуемая вязкость 12,3, то...

Надо 20% BecoolPOE-68

10 часов назад, ES сказал:

Надо 20% BecoolPOE-68

А это впероятно многовасто (разбавление пакета), так то надо 5 - макс.10 % от объема масла).....

Изменено пользователем biguxa

Мужики, помогите точно подсчитать, что получится по вязкости при 40С = 71,16 при  вязкости при 100С = 11,93   если в масло ZIC X7 LS 10W-30 API SM/CF, ACEA C3 объёмом 3,5 литра, добавить 0,5 литра Эстеровое масло L132

У вас большой опыт в калькуляторе, да и в живую при смешивании.

Изменено пользователем Дмитрий_
29 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Мужики, помогите точно подсчитать, что получится по вязкости при 40С = 71,16 при  вязкости при 100С = 11,93   если в масло ZIC X7 LS 10W-30 API SM/CF, ACEA C3 объёмом 3,5 литра, добавить 0,5 литра Эстеровое масло L132

У вас большой опыт в калькуляторе, да и в живую при смешивании.

Правильно ли у меня получаются итоговые данные:

При 100С - 10,03

При 40С - 47,14

Может я ошибся?

Изменено пользователем Дмитрий_

Дмитрий_ Большой процент эстеров в смеси получиться......скорее пакет сильно разбавиться, тем более С3.

5 часов назад, biguxa сказал:

Дмитрий_ Большой процент эстеров в смеси получиться......скорее пакет сильно разбавиться, тем более С3.

Считаешь 12% это слишком много получается? Или я не правильно посчитал 3,5л масла и 0,5л синтолюкс? Поправьте если что не так с процентами посчитал. Общий объем 4л. заливки.

49 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Считаешь 12% это слишком много получается? Или я не правильно посчитал 3,5л масла и 0,5л синтолюкс? Поправьте если что не так с процентами посчитал. Общий объем 4л. заливки.

12,5% получается, все правильно. Если пакет реально не куцый у масла, то можно и рискнуть с таким процентом Синтолюкса.

23 минуты назад, VladVovk сказал:

Если пакет реально не куцый у масла, то можно и рискнуть с таким процентом Синтолюкса

VladVovk , если добавлять не больше 5% Синтолюкс L-132, то получается, не важно какой пакет присадок у масла будет?

p.s. я освежил свою память, ещё раз перечитал немного тему, правильно ли я понял, что те, кто используют добавки эстеровые, по сути  считают использование более 5% лишние?

20 минут назад, Дмитрий_ сказал:

VladVovk , если добавлять не больше 5% Синтолюкс L-132, то получается, не важно какой пакет присадок у масла будет?

p.s. я освежил свою память, ещё раз перечитал немного тему, правильно ли я понял, что те, кто используют добавки эстеровые, по сути  считают использование более 5% лишние?

На мой взгляд, 5 процентов сильно пакет не просаживают и эффект от эстеров уже чувствуется, а вот 10 процентов и более уже ощутимо могут просадить пакет, но и эффект ощутимее, но лучше перебздеть и долго на таком миксе не ездить.
Можно 10-12% добавить и покататься, скажем, 1000 км, в качестве долгой промывки.
Можно добавить 5-7% и катать тысячи 3-5.
Важно учитывать на сколько крепкое масло и пакет присадок в нем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...