Перейти к публикации

Самостоятельное применение эстеров

Есть ли эффект от использования эстеров?  

404 пользователя проголосовало

1. 1. Какой эффект вы получили при добавлении Sintolux в моторное масло?

• я залил эстеры и отметил какой-либо положительный эффект
    • я залил эстеры и отметил какой-либо отрицательный эффект
    • я залил эстеры и не отметил никакого эффекта
    • я не залил эстеры и ничего не потерял

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Родная, оранжевая...

Carbonfox , ответил мне уже в ветке

похоже надо отказываться от заливки этого остатка :-(

Хотел поинтересоваться, отзовитесь. Планирую в МАЗДА СХ-7 залить синтолюкс 132 на зиму. Сейчас залито-месяца не прошло- ИДЕМИТСУ 5-30 в пластике после раскоксовки снизу и сверху про-террой. В горловину лучше не лить? Надо откачать, перемешать и подлить? Или можно? Не хочется менять новое масло. Залить хочу 5%. Масло не жрет.

Объем масла 5,7л

В 14.11.2018 в 11:58, EvgenSE сказал:

День добрый уважаемые клубни.

Решил не плодить темы, а спросить здесь.

Стоит-ли залить Синтолюкс 132 в МКПП?  Планирую на замену лить Shell ATE 75W90.  Как меня уведомили-такое решение не тестировалось и может не понятно как сказаться на синхронизаторах, тк масло в МКПП работает дольше, а эстеры сами по себе повышают кислотность и,соответственно, коррозийную активность. Кроме того они гигроскопичны,что тоже может сказываться негативно. Хотел-бы услышать мнения,заранее спасибо.

Лил в КПП 2112. Масло очень быстро почернело. Похоже синхроны корродировать начали.

28 минут назад, Алекс 70 сказал:

Хотел поинтересоваться, отзовитесь. Планирую в МАЗДА СХ-7 залить синтолюкс 132 на зиму. Сейчас залито-месяца не прошло- ИДЕМИТСУ 5-30 в пластике после раскоксовки снизу и сверху про-террой. В горловину лучше не лить? Надо откачать, перемешать и подлить? Или можно? Не хочется менять новое масло. Залить хочу 5%. Масло не жрет.

Объем масла 5,7л

Просто в маслозаливную горловину добавьте, при первом запуске все сразу перемешается.

Просто читал разные ветки про ЭСТЕРЫ и только один писал, что так залил. Все мешают , как понял, с новым сразу до заливки

Поэтому и интересует. Хотя логически с Вами согласен

3 часа назад, Урфин сказал:

Родная, оранжевая...

Carbonfox , ответил мне уже в ветке

похоже надо отказываться от заливки этого остатка :-(

Высылайте мне, найду им применение ;)

Алекс 70 , я так (в горловину) два из трех раз заливал... и скоро снова так же сделаю.

NAK , вроде не смертельно окисление говорят, так что плесну их таки себе, на выброс не пойдут:)

1 час назад, Урфин сказал:

NAK , вроде не смертельно окисление говорят, так что плесну их таки себе, на выброс не пойдут:)

:good:

Тоже так думаю что с высокощелочным маслом можно использовать.

5 часов назад, Алекс 70 сказал:

Просто читал разные ветки про ЭСТЕРЫ и только один писал, что так залил. Все мешают , как понял, с новым сразу до заливки

я в горловину лил, ничего там не случится.

(быстрые промывки так же заливают...)

В 24.11.2018 в 18:36, Алекс 70 сказал:

Эстеры можно заливать сразу в горловину

1 час назад, Алекс 70 сказал:

Залил сегодня в Мазду. Пока не понятно

А что хотели понять так сразу ?

Говорят потише работать начинает. Уж больно громко работает по сравнению с фиником. 

Ну, вот, и я влился.. Да и похоже подсаживаюсь. Сегодня залил половину 250 мл. баночки на 4,4 л. не самого громкого, изначально "эстерового"  масла Р. FDS 5W30 А5. Может и плацебо, но после малого пробега машину не узнать. Как будто, катился на санках по асфальту, а теперь еду по льду...Движка вообще не слышно. За расходом топлива не слежу и, кормлю свинью апельсинами...:D Ездить на смесях планирую не более 4-5000 км. Будем дальше посмотреть.

Спасибо за качественную отправку!

Изменено пользователем Николай 3

hyperion Какие новости про Passo? Живо интересуюсь Вашими наблюдениями. У жены такая-же машина с масложором...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...